Рецепт сливочный сыр бисквит

Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно

Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.

Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.

Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.

Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.

Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь

Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Бисквит на горячем молоке с сыром маскарпоне или рикоттой — пышный и вкусный

Автор: Helen678 · Published 17.09.2019 · Обновлено 17.09.2019

Сегодня я приготовила пышный бисквит на горячем молоке со сливочным сыром и спешу поделиться этим рецептом. Его приготовление требует времени и внимания, но вкус и качество достойны того, чтобы повозиться с ним. Главное, соблюдать все приведенные в описании рекомендации и вкусный высокий бисквит вскоре появится на вашем столе. Подробный рецепт с пошагово сделанным фото-описанием поможет вам самостоятельно повторить его приготовления в домашних условиях легко и просто.

  • 200 грамм сливочного сыра Рикотта или Маскарпоне;
  • 100 мл 4%-6% молока;
  • 120 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 80 грамм 72,5% сливочного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки высшего сорта + 1/2 ч.ложка разрыхлителя;
  • 3 штуки крупных куриных яиц (Д-0);
  • 1/8 ч.ложки мелкой соли;
  • 1 ст.ложка свежего лимонного сока;
  • 700 мл воды (кипятка).

Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане

Для приготовления пышного бисквита я использовала сливочный сыр Рикотта, который вы видите на фото. Если вы используете сыр Маскарпоне, то вам нужно уменьшить дозировку молока. Так как в Маскарпоне содержится больше жидкости, то вместо 100 мл молока, указанных в рецепте, добавляйте 80 мл.

Читайте также:  Рецепт компота с картинками

Итак, приступим. В кастрюлю вливаем молоко, опускаем в него масло и сливочный сыр. Ставим на водяную баню и растапливаем, при постоянном перемешивании венчиком. Когда все ингредиенты соединились воедино, снимаем кастрюлю с водяной бани и даем этой молочно-сливочной смеси остыть.

Теперь, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Затем, вливаем молочно-сливочную смесь в желтки и еще раз все взбиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем их в молочную смесь. Все перемешиваем венчиком.

Теперь, нужно пропустить полученное тесто через дуршлаг, чтобы избавиться от комочков, если таковые получились. Я проделываю эту процедуру дважды. После этого текстура теста получается очень гладкой.

На этом этапе самое время разогреть духовку да 160°С.

Теперь, займемся белками. Начинаем их взбивать, как только появилась легкая пена, всыпаем соль и еще через тридцать секунд, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

При помощи лопатки вводим белки в тесто в три этапа и перемешиваем методом складывания, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Форму с разъемными бортами (d=24 см) застилаем пергаментом по дну и по бортику, смазываем маслом. Теперь, заполняем форму бисквитным тестом. Чтобы вышел лишний воздух, надо несколько раз постучать наполненной формой о стол.

Форму с тестом устанавливаем на решетку, а под нее помещаем противень, в который наливаем указанный в ингредиентах кипяток. Отпекаем вкусный бисквит на молоке 1 час в таком режиме водяной бани.

Затем, накрываем его пищевой бумагой и продолжаем отпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую палочку. Прокалываем бисквит и убеждаемся, что палочка сухая. Тогда, выключаем духовку и приоткрываем ее. Оставляем бисквит в духовке пока он остынет полностью. Теперь, можем вынимать его из формы и нарезать на коржи.

Мой пышный заварной бисквит на молоке со сливочным сыром получился 7,5 см высотой. Вот такого красавца можно испечь в домашних условиях! 🙂

Бисквитные коржи можно сразу переслоить кремом и сделать вкусный бисквитный торт, а можно завернуть в пищевую пленку (после полного остывания!) и убрать в морозилку. Когда вам захочется сделать торт, стоит только разморозить бисквит и приготовить нужный крем.

А этот высокий бисквит на горячем молоке от ютуб-канала «Я-ТОРТодел!» автор называет американский бисквит. Этот видео-рецепт вам пригодится в случае, если у вас нет или просто не хотите использовать при замесе теста сливочный сыр.

Источник

Крем из сливочного сыра с бисквитом

Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!

Читайте также:  Рецепт салата с отварной семгой рецепт

Ингредиенты для «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

Бисквит

Вишневый соус

Крем из сыра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.5 ккал
белки
116.9 г
жиры
248.1 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Крем из сливочного сыра с бисквитом»:

Смешать сыры и взбить в комбайне до однородной массы.

В вишню добавить сахар, 50 мл воды, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить пектин.

Яйцо взбить с сахаром до пиков в течение 10 минут.

Постепенно вводить муку, какао и разрыхлитель.

В самом конце влить растопленное сливочное масло. Взбивать в течение 1 минуты.

Вылить в форму для запекания. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 165 град.

На тарелку выложить крем, налить соус из вишни, выложить нарезанный кольцами бисквит. Украсить мятой и орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквиты нынче являются одним из самых популярных и востребованных видов выпечки. А знаете ли вы о том, что так было далеко не всегда? Когда-то давным-давно, в далеком пятнадцатом веке, бисквиты были жесткими, их величали «морскими сухарями» и они являлись неотъемлемой частью корабельного быта английских моряков! Да-да, ими запасались моряки, отправляющиеся в длительные морские походы! И лишь по прошествии нескольких столетий бисквит превратился в изысканный десерт, причем в итоге этот десерт окружили таким почетом, что у англичан его даже не облагали налогом! И ведь бисквиты в их современной интерпретации действительно очень вкусны, не так ли? А это значит, что они станут отличным десертом не только для будничных чаепитий с родными и друзьями, но и для новогоднего застолья! Побалуйте всех собравшихся за столом отменным шоколадным бисквитом с ярким и насыщенным соусом из вишни и бесподобным, практически воздушным кремом из сливочного сыра Hochland – такое лакомство по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Ингредиенты

  • Молоко 140 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеддер 55 г + для прослойки
  • Яйца 5 штук
  • Мука 80 г
  • Сахар 90 г

Способ приготовления

Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

Читайте также:  Рецепты питания после кесарево

Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Десерты и выпечка Восточная кухня

Источник

Сливочно-сырный бисквит с фруктами

Этот бисквит отличается нежной мелкопористой структурой, имеет приятный запах и вкус сливок с шоколадом.

Чтобы его приготовить, понадобится время и некоторая сноровка, поэтому этот рецепт подходит кулинарам с опытом.

Ингредиенты:
4 яйца
100 г жирных сливок
70 г мягкого сливочного плавленного сыра (Альметте, Хохланд)
1/2 стакана сахара
2-3 ст. л какао (с горкой)
около 1 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (около 1/2 ч. ложи)
100 г фруктов (консервированных или свежих)

Охлажденные яйца разбиваем в глубокую чашку и взбиваем с половиной нормы сахара в пену.

В другой чашечке соединяем сливки и сливочный сыр и взбиваем тем же миксером (можно не мыть насадки) с оставшимся сахаром.

Обращаю внимание, что если сахар крупный или влажный, то сливки могут расслоиться.

Для выпечки бисквита это не очень существенно, но если вы взбиваете сливки для украшения торта, то лучше заменить сахар сахарной пудрой, и добавлять её в самом конце взбивания, небольшими порциями, когда сливки почти взбиты.

Итак, у нас получается пышная упругая масса, которая не течет.

Аккуратно соединяем взбитые яйца со сливками, взбитыми с сыром. И добавляем просеянную через ситечко муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы взбитые компоненты не осели. Муку добавляем порциями, контролируя консистенцию теста.

Я писала, что брала около одного стакана муки — в каждом случае это индивидуально и зависит от качества муки. Постарайтесь много не насыпать — мука придает выпечке жесткость.

Как только консистенция теста станет похожей на густую сметану прекращаем размешивать и приступаем к выпеканию.

Форму выкладываем пекарской бумагой, аккуратно выливаем туда тесто, распределяем ложкой по всей площади.

На поверхность теста выкладываем фрукты (у меня были кусочки ананасов и засахаренная вишня), слегка притапливая их в тесте.


Ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на 30 минут. Бисквит поднимается не очень сильно, примерно в половину своей высоты, поэтому подойдет неглубокая форма.

Окончательную готовность проверяем деревянной палочкой, протыкая ею бисквит: при полной готовности палочка должна остаться сухой.

Если фрукты легкие, то они всплывают на поверхность бисквита ( у меня всплыли ананасы), поэтому их можно еще разок утопить палочкой. Вишня же была довольно тяжелой и сама провалилась на дно.

Готовый бисквит освобождаем от пергаментной бумаги и режем на квадраты. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но и без дополнительных украшений бисквит выглядит очень красиво и аппетитно).

Надеюсь всем придется по вкусу это нежное и вкусное лакомство.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector