- Пирог со сливами и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовый пирог с корицей
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог со сливами с корицей
- Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
- Похожие рецепты
- Пирог к завтраку «Сытный»
- Яблочный пирог из слоеного теста
- Тертый пирог «Слива в пудинге»
- Ватрушка «Бабочка»
- Пирог «Лимонное чудо»
- Двухцветный пирог со сливами
- Пирог с карамелизированной тыквой
- Сладкий постный пирог
- Творожная улитка с грибами и овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог со сливами и корицей
- Пирог со сливами и корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливовый пирог с корицей
- Для сливового пирога нам понадобится
- Приготовление
Пирог со сливами и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Лимон (только цедра) — 0,5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха:
Корица молотая — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
- 295 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает — размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.
Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка — много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.
Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.
Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут — как нельзя кстати.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ложкой или лопаткой.
Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.
Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.
Сверху присыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог со сливами и корицей готов.
Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.
Источник
Сливовый пирог с корицей
Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.
Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в духовке .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 5-6 .
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 8-12 слив.
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Источник
Пирог со сливами с корицей
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 10 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.9 ккал | белки 32.6 г | жиры 106.2 г | углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.
Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.
Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Похожие рецепты
Пирог к завтраку «Сытный»
Яблочный пирог из слоеного теста
Тертый пирог «Слива в пудинге»
Ватрушка «Бабочка»
Пирог «Лимонное чудо»
Двухцветный пирог со сливами
Пирог с карамелизированной тыквой
Сладкий постный пирог
Творожная улитка с грибами и овощами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог со сливами и корицей
Пирог со сливами и корицей
Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей. Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.
В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.
На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.
Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.
Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой — сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.
Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.
Источник
Сливовый пирог с корицей
Сливовый пирог
Для сливового пирога нам понадобится
- 500 г спелых, но крепких слив
- 120 г сливочного масла
- 250 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Продукты
Приготовление
1. Заранее достанем сливочное масло из холодильника.
2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сливы
3. Включим нагреваться духовку до 180 С.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (пару ложек оставить для посыпки)
Масло + сахар
5. По одному ввести в смесь два яйца, продолжая взбивать миксером.
+ яйца
Тесто
6. К смеси подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости.
Готовое тесто
7.Форму для выпечки застелим бумагой и выложим тесто. Сверху распределим сливы срезом верх.
Собираем пирог
8. Две отложенных ложки сахара смешаем с корицей и сверху присыпем сливы.
Посыпка
9. Выпекаем при 180 С около 50 мин.
Даем немного остыть в форме, вынимаем, освобождаем от бумаги.
Готовый пирог
Кстати, этот пирог можно есть и теплым, и полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Кусочек пирога
Источник