- Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном
- Варенье из сливы без косточки простой рецепт
- Повидло из сливы без косточек на зиму
- Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
- Густое сливовое варенье с грецкими орехами
- Как вкусно приготовить с какао
- Ароматное варенье из желтых слив с лимоном
- Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»
- Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиварке
- Похожие статьи:
- Комментарии 2
Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном
Варенье из сливы, является безусловно одним из наиболее распространенных сладких консервированных плодовых десертов. Это дерево выращивается повсеместно, легко приспосабливаясь к различной почве и условиям климата, и чрезвычайно плодовито. Большое разнообразие сортов с плодами различной плотности и окраски дает возможность приготовления сладости в самых интересных вариациях. Варенье можно подавать отдельно, или использовать для выпечки. В любом случае натуральный и полезный продукт, рецепты которого я хочу вам посоветовать, подарит огромную пользу для здоровья организма и волшебный насыщенный вкус.
Каждая хозяйка знает, что лето — пора приготовления заготовок на зиму. Пока вкусности и полезности, которые дарит нам жаркий сезон, есть в изобилие, ими стоит постараться максимально запастись. Варенье — это вкуснейшее лакомство, радующее и насыщающее своим богатым вкусом в холодные зимние дни.
Сливовые имеют в своем составе фруктозу, глюкозу и сахарозу, витамины А, В1, В2, С, Р, большое количество калия, фосфора, кальция, магния, железа и других полезных элементов. Содержатся в сладком плоде и дубильные вещества, пектин, и органические кислоты.
- Поддержать правильную работу желудочно-кишечного тракта;
- Наладить аппетит и помочь перевариванию пищи;
- Сделать прочнее сосуды;
- Улучшить состояние эпидермиса;
- Убрать излишек солей;
- Победить анемию;
- Справится с тревожностью и стрессом;
- Нормализовать давление.
Варенье из сливы без косточки простой рецепт
По простому рецепту легко состряпать варенье из сочной спелой сливы. Оно идеально подойдет для выпекания в домашней духовке блюд из дрожжевого и бездрожжевого теста, и будет чрезвычайно аппетитным самостоятельным лакомством к чаю.
Ближайшие родственники сливы — терен и алыча, которые собственно и являются прародителями сливы, в результате скрещивания которых она появилась.
Ингредиенты: я беру исходя из имеющейся сладости исходных плодов и желаемого результата от 500 до 800 грамм сахара на килограмм слив.
Приготовление: быстрое с минимальными трудозатратами.
1.Плоды избавить от лишнего мусора и основательно отмыть, перебрать и убрать испорченные продукты.
2.Отделить от косточек, надрезая каждый плод ножом. Косточки выбросить.
3.Нарезать дольками, ежели слива крупная.
4.Засыпать слоями с сахарным песком и отставить в сторонку на пол часа или час.
5.Поставить на медленный огонь и томить. Выделится много сока.
6.Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
7.Пока варенье варится, можно обработать банки и крышки — вымыть и простерилизовать.
8.Налить банки под самое горлышко и закрыть.
Вот и все, готово!
Повидло из сливы без косточек на зиму
Для густого, нежного и ароматного повидла подойдут исключительно спелые и качественные плоды. Этот рецепт чудесно подойдет в том случае, если косточка никак не хочет легко отделятся. Лакомство можно мазать на хлеб к чаю, использовать в выпечку, и кушать прямо ложкой.
Считается, что родиной плодовитого дерева является Малая Азия и Восточный Кавказ, но учитывая, как долго слива употребляется повсеместно, трудно с уверенностью говорить о ее географическом происхождении.
Ингредиенты: до 1 килограмма сахара на килограмм слив, лимонная кислота на кончике ложки.
Приготовление: тут придется повозиться немного дольше, но результат того стоит.
1.Плоды помыть, перебрать, убрав плохие и лишний мусор.
2.Переместить в огнеупорную емкость.
3.Добавить такое количество воды, чтоб она покрывала содержимое.
4.Вскипятить. Жидкость слить, для этого блюда она не пригодится.
5.Достать косточки из немного остывшего продукта.
7.Переместить в посуду для варки, поставить на умеренный огонь.
8.Всыпать сахарный песочек.
9.После закипания сделать огонь меньше и держать так 2.5-3 часа, регулярно не забывая очень осторожно перемешивать и убирать пенку.
10.Положить лимонную кислоту и проварить еще немножечко, чтоб кислота равномерно растворилась.
11.Заполнить заранее подготовленные банки и закрутить крышки.
Классическое сливовое варенье без косточек рецепт на зиму
Для классического приготовления можно пустить в ход даже слегка зеленоватые плоды. Оно получается умеренно густым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты: на 1 кг слив без косточек беру столько же сахара и около стакана воды.
Приготовление:
1.Сливы тщательно вымыть, удалить гнилые и червивые, очистить от косточек, пересыпать в огнеупорную емкость.
2.Вскипятить воду, всыпать сахар и проварить минуту.
3.Получившимся сиропом сразу же залить плоды, очень осторожно перемешать.
5.Поставить на огонь и варить, помешивая, полчаса.
6.Снять с плиты и остудить.
7.Снова поставить на огонь и проварить еще примерно полчаса, до готовности.
Готовность варенья легко можно проверить, налив капельку на блюдце. Капля готового продукта минимально растекается.
8.Тем временем подготовить емкость под закрутку.
9.Разлить горячим по банкам и закрыть крышками.
Кушайте с удовольствием!
Густое сливовое варенье с грецкими орехами
Это уникальное лакомство с божественным ароматом и изысканным вкусом подарит настоящее наслаждение в морозный вечер в компании близких.
Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, стакан воды и стакан очищенных грецких орехов.
Приготовление: работа не трудоемкая.
1.Очистить от всего лишнего и вымыть сливы, достать косточки.
2.Очистить от скорлупы и перепонок грецкие орехи, залить водой комнатной температуры на 30 минут.
3.Сливы поместить в огнеупорную посуду и добавить воду. Довести до кипения и томить на малом огне четверть часа.
4.Добавить сахар и варить на слабом огне около часа.
5.Добавить орехи, предварительно слив с них воду.
6.Варить еще четверть часа, часто помешивая.
7.Заранее подготовить банки и крышки.
Этот рецепт нужно попробовать обязательно!
Как вкусно приготовить с какао
Всем сладкоежкам непременно придется по вкусу варенье, напоминающее шоколад. Оригинальный вкус удивит гостей и обязательно всем понравится.
Ингредиенты: на килограмм слив столько же сахара, 2-3 столовые ложки какао в виде порошка.
Приготовление:
1.Вымыть плоды, убрать гнилые или червивые сливы, листья.
2.Достать косточки, надрезав каждый плод.
3.При необходимости нарезать сливы на небольшие кусочки.
4.Пересыпать сахаром и оставить на 6-12 часов, пока не выделиться достаточно сока.
5.Налить ложкой в небольшую глубокую тарелку немного сока, добавить какао и основательно перемешать.
6.Емкость со сливами поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на маленьком огне 30 минут.
7.Добавить смесь с какао и остудить.
8.Снова поставить на огонь и готовить до желаемой консистенции.
9.Переложить в заранее простерилизованные банки и закрутить.
Есть еще не один вариант приготовления слив с какао. Можно добавлять толченый арахис. Для этого сырой арахис заранее подсушивают, толкут, и добавляют вместе с какао сиропом.
Также готовят шоколадно-сливовое повидло. Сливы заливают водой и проваривают без сахара, потом измельчают на блендере или перетерают через сито. Варят с половиной сахара, остужают. Добавляют остаток сахара и какао, уваривают до конца. Процесс утомительный, но результат ошеломительный!
Ароматное варенье из желтых слив с лимоном
Желтая слива сама по себе очень вкусная, нежная и сладкая. Варенье из нее получается просто изумительного медового цвета, а лимонный сок помогает кусочкам плодов сохранить аккуратную форму. Такое варенье прекрасно хранится и дарит потрясающий насыщенный вкус и пользу, станет гордостью каждой хозяйки.
Ингредиенты: на 1 килограмм слив равное количество сахарного песка и 1 лимон, стакан воды.
Приготовление:
1.Вымыть плоды, очистить от всего лишнего.
2.Кожицу можно снять по желанию. Плоды без кожи будут нежнее, варенье будет таять во рту. К тому же кожица снимается просто.
3.Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой.
4.Вымыть лимон, нарезать дольками, удалить косточки.
5.Поставить воду с сахаром на огонь, бросить лимон, и, помешивая, сварить густой лимонный сироп.
6.Залить кипятком сиропа подготовленные сливы и оставить настаиваться на ночь или чуть больше.
7.Составить варенье на огонь и варить четверть часа.
8.Снова снять с плиты и остудить.
9.Подготовить банки и крышки.
10.Уварить варенье до готовности, разлить и закатать.
Потрясающий десерт на зиму готов!
Быстрое приготовление. Рецепт варенья без косточек «пятиминутка»
Благодаря щадящему способу приготовления лакомство сохранит максимум полезностей, при этом будет иметь отличный вкус. Я стараюсь всегда варенье варить таким образом — в несколько заходов и практически без кипячения.
Ингредиенты: в равных частях плоды и сахарный песок.
Приготовление: в целом займет больше времени, но вариться будет гораздо меньше.
1.Вымыть и очистить от мусора плоды.
2.Разрезать каждую сливу и достать косточку.
3.Пересыпать продукт сахаром поставить пускать сок на 8-10 часов.
4.Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
5.Повторить процедуру столько раз, сколько это понадобиться для нужной густоты готового продукта.
6.В заранее приготовленные емкости разложить лакомство и закрутить.
Полезный десерт на зиму готов!
Слива настолько популярна, что выращивается везде, кроме Антарктиды.
В Китае сливы почитают, как символ зимы.
Видео: варенье из сливы без косточек на зиму в мультиварке
Благодаря наличию современной техники процесс заготовки сливового десерта, да и вообще практически любого, можно максимально упростить. Сладость готовится быстро и без усилий, не пригорает, и имеет шикарный цвет, вкус и аромат. Можно использовать любой сорт, получится вкусно.
Ингредиенты: сливы и сахар 1:1
Приготовление:
- Тщательно вымыть и очистить от лишнего плоды.
- Удалить все косточки.
- Засыпать оба ингредиента в чашу мультиварки.
- Выставить режим — тушение, время — час.
- За это время обработать банки и крышки.
- Разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Рекомендую просмотреть этот видео рецепт, где подробно и доступно изображен весь процесс приготовления.
Пусть мои рецепты станут прекрасным подспорьем многим хозяюшкам, чудесные заготовочки понравятся их близким, и принесут максимум пользы! Доброго здоровья и приятного аппетита! Уютной и сытой зимы!
Поделиться «Варенье из сливы без косточек рецепт на зиму, с грецкими орехами, какао, лимоном»
Похожие статьи:
Комментарии 2
Оригинальный рецепт, у варенья наверняка будет пикантный вкус, как раз пора готовить заготовки на зиму!
С грецким орехом — это уже не просто варенье, это изысканный десерт получается.
Источник