Рецепт сливы какао масло

Рецепт: Сливовая нутелла — с какао и сливочным маслом

Нам понадобится слива сорта угорка( чернослив. венгерка. ). Сливу нужно помыть, удалить косточку и пропустить через мясорубку. Нам понадобится 2,5 кг сливы.

Добавляем к сливе 2,5 кг сахара. Я когда в первый раз готовила даже не представляла. что это получится.

добавляем 1 пачку какао-порошка. Упаковка 100-150 грамм.

Варим на небольшом огне, с момента закипания 1 час. затем остудить, слегка, добавить 250 грамм сливочного масла. я обычно беру хорошее.

Варим еще 25 минут и закатываем в стерильные банки. Открою несколько секретов. Для удобства наливаю туркой для варки кофе, меньше разбрызгивается и проливается мимо. Для того чтобы банки не лопнули, под банку нужно подложить нож. Дети обожают этот рецепт.

самый простой вариант подать ее к вкусным блинчикам.

Источник

Варенье из сливы с какао и сливочным маслом

  • сливы 1 кг
  • сахар 700г
  • вода 100 мл
  • какао-порошок 2 столовые ложки
  • масло сливочное 100г

Сливы вымыла, разделила на половинки, косточки вынула.

Сварила сахарный сироп. Бросила в готовый сироп сливы и разбила всё блендером (погружным).

Поставила эту сливовую тюрю на средний огонь. Когда закипела, дальше варила на небольшом огне. Снимая пенку, варила 40 минут. Обязательно время от времени хорошо перемешивать, т.к. норовит на дно гуща опускаться.

За это время простерилизовала банки, крышки. И растопила масло в микроволновке. В масло замешала какао-порошок.

Через 40 минут варки влить в варенье масло с какао. Хорошенько перемешать варить еще пять минут.

Готовое варенье разлить по банкам, закатать, укрыть одеяльцем до полного остывания.

Источник

Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

  • слива (синяя, красная) – 500 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Как заготовить варенье «Слива в шоколаде»

Сливы хорошо помыть, насухо вытереть бумажными салфетками. Извлечь из плодов косточки, а мякоть нарезать на 6-8 долек.

Для приготовления такого варенья желательно использовать сочную, кисло-сладкую, мясистую сливу, с насыщенным цветом и ароматом.

Сложить кусочки сливы в кастрюлю или таз для варки варенья.

Добавить туда же воду и столовую ложку сахара.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, варить 20-30 минут. Сливовые дольки станут мягкими, пустят много сока и деформируются. Образующуюся на поверхности варенья пену снимать шумовкой.

Оставшийся сахар смешать с какао-порошком.

Добавить его к сливе, перемешать и вернуть на огонь. Варить еще 7-10 минут, помешивая лопаточкой.

Читайте также:  Рецепт салата с малосольным огурцом

Затем положить в варенье кусочек сливочного масла – оно придаст лакомству бархатистую текстуру и сделает его более густым.

Проварить варенье еще 5 минут, затем разложить по стерильным стеклянным банкам и закрыть чистыми, сухими крышками.

Хранить такое варенье лучше при низкой температуре, подальше от солнечных лучей и влаги. Срок годности консервации – примерно 1 год.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Его очень вкусно есть, намазав на ломтик свежего батона или половинку булочки.

Источник

Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.

Поэтому я решила поделиться этим рецептом, буду рада если он вам понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю только ваниль, или ванильный сахар.

Эти фрукты отлично сочетаются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который обожает мой муж. Сорт слив не важен, главное взять твердые спелые плоды, и важно, чтобы косточка хорошо отделялась.

Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Очень их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и чудесный ароматный джем.

В нашей семье этот фрукт любят все, поэтому на рынке купили целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт очень простой и доступный, справиться любой желающий приготовить такую вкуснятину.

Варенье из сливы в шоколаде с какао

Я обычно готовлю на 4 кг, но сегодня, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у мужа. Весь процесс очень простой, представляю его с пошаговыми фотографиями, и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 800 грамм — 1 кг. сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 15 грамм ванильного сахара

Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они придадут пикантный пряный вкус.

Вместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить немного, если добавить больше, то она придает горчинку.

Плоды хорошо вымыть, перебрать, убрав некачественные. Я отобрала целые, красивые, твердые. Разделяю пополам и вынимаю косточку. Важно чтобы кость хорошо отделялась от мякоти.

Сверху слива синяя, внутри зеленая, не очень сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.

Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Затем, можно засыпать сахаром, а потом всыпать какао и перемешать.

А можно смешать сахарный песок с какао порошком в миске отдельно. Смотрите, нет правильного метода, и так и так правильно.

Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратно их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, завершающий слой сахара.

Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. Я сделала все вечером, а утром уже приготовила.

Аромат какао умопомрачительный, я бы сказала запах черного шоколада.

Совет! Также, важный момент, какао лучше брать хорошего качества.

Слива за ночь пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огонь, и растапливаю сахар.

Массу до кипения доводить не нужно, нам нужно чтобы сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Читайте также:  Кокки ликки суп рецепт

Затем шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.

Варю на небольшом огне, он должен томиться, а не сильно кипеть. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой.

Нам нужно уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минутки наклоняем блюдечко, если капля не растеклась, сироп готов.

Пенку я выливаю, но в этот раз муж попросил не выливать, сказал что будет мазать на хлеб.

Запах чудесный, аромат какао никого не оставит равнодушным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сегодня готовила 1 час 10 минут.

Затем перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на небольшом огне 20 минут. Масса должна кипеть, просто не сильно.

За 20 минут я помешиваю несколько раз. Посмотрите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.

В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали темнее.

Хоть это и сладкая заготовка, банки я хорошо вымыла. Лучше вымыть используя горчицу или соду, хорошо сполоснуть проточной водой. Стерилизуем, или обдаем кипятком. Для надежности, лучше простерилизовать, особенно, если консервация хранится в квартире (в тепле).

Крышки обдать кипятком. Я их залила крутым кипятком и оставила на 10 минут.

Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам нужно равномерно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.

Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сегодня взяла банки с винтовыми крышками евро, очень удобно, закрутить сможет даже ребенок.

Можно закатывать ключом используя железные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все хорошо, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.

Важно! Из указанного количества продуктов получается две пол литровые банки варенья.

Получаются и плоды половинками, и вкусный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы вкусные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая или кофе.

После остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусочек хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, получается бутерброд к чаю.

Обожаю осень за разнообразие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что невозможно сохранить, то закатать в баночки, чтобы зимой, открыв баночку наслаждаться чудесным вкусом.

Источник

Варенье из слив с какао — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Сладкий десерт выходит похожим по консистенции на густой масляный крем, обладает ярким ароматом горького шоколада. При добавлении на этапе варки яблочного пектина получается плотный джем, который легко намазывается на хлеб и отлично подходит для приготовления тортов. Для десерта лучше использовать синие сливы, чтобы получить красивый шоколадный цвет.

Секреты приготовления вкусного сливового варенья с какао

Варенье из фруктов с какао имеет множество вариантов рецептов и способов приготовления. Рекомендации, как правильно подобрать продукты и сделать очень вкусный десерт:

  1. Тщательно перебирайте плоды. Помните, что гнилые, вялые или поврежденные фрукты могут испортить весь вкус лакомства, придать ему горечь или посторонний запах.
  2. Перемешивайте сироп. При добавлении какао его постоянно размешивают, чтобы порошок полностью разошелся в сладкой массе и отдал весь свой вкус. Так шоколадный аромат готового десерта выйдет более ярким.
  3. Выбор специй. Вкус шоколада отлично дополняется корицей или ванилью. Первую лучше использовать в виде палочек, которые нужно доставать из варенья после приготовления.
  4. Дополнительные ингредиенты. Выбирайте компоненты, имеющие собственный яркий аромат. Идеально подойдут зеленые яблоки, вишня, дыня, любые цитрусовые.

Классическое варенье из слив с какао

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Кляр для макруруса рецепт

Помните, что сироп с какао нужно регулярно помешивать, чтобы порошок полностью растворился и отдал свой вкус. Улучшить блюдо можно, если добавить на этапе введения слив апельсиновый сок: он отлично дополняет шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды ополосните кипятком, переберите, удалив вялые и поврежденные плоды.
  2. Протрите сливы через сито или дуршлаг, чтобы отделить мякоть от косточек и кожуры.
  3. На сильном огне сварите сахарный сироп, добавьте в него какао-порошок, ванилин. Кипятите массу 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Введите сливовое пюре, проварите еще полчаса.
  5. Готовое сливовое варенье с какао разложите по стерилизованным стеклянным банкам, закатайте крышками, остудите.

Со сливочным маслом

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Фруктовое варенье с какао приобретает более яркий шоколадный вкус при добавлении сливочного масла. Чтобы получить более терпкий вкус, добавьте при варке 1-2 цельные палочки корицы.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 1 кг;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар-песок – 650 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно сполосните сливы, удалите ножки, переберите плоды.
  2. Разрежьте фрукты, выньте косточку. Половинки засыпьте в блендер, пюрируйте.
  3. Масло размягчите, положив в теплое место.
  4. В воду засыпьте сахарный песок, доведите будущий сироп до кипения.
  5. Добавьте какао и варите, периодически помешивая, 10 минут.
  6. Введите сливовое пюре, ванилин, размягченное сливочное масло. Размешайте варенье, варите 20 минут.

С яблоками

  • Время: 1-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сливово-яблочный джем с какао за счет добавления пектина выходит очень густым. Его можно использовать в начинке для пирожных, вместо крема для домашнего торта.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 700 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • какао – 150 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • яблочный пектин – 35 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сливы ополосните, снимите кожицу, достаньте косточки. Мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Яблоки обдайте кипятком, срежьте кожуру, вырежьте семенную коробочку. Нарубите фрукты мелким кубиком и бланшируйте в кипятке с лимонной кислотой 1-2 минуты, выложите на дуршлаг.
  3. Сварите сахарный сироп, введите какао. Варите шоколадную массу 10 минут.
  4. Ядра орехов подробите в блендере.
  5. В горячий сироп добавьте пюре из слив, нарезанные яблоки, грецкие орехи.
  6. Кипятите варенье из слив с шоколадом 15 минут, уберите с огня и остудите.
  7. Снова вскипятите массу. Варите 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавьте пектин, перемешайте.

В мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые модели мультиварок не имеют режима «Варенье». Вместо него можно использовать «Тушение» или «Мультиповар», установив таймер на 45 минут вместо 55.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты ополосните кипятком, переберите, удалив вялые и поврежденные плоды.
  2. Протрите сливы через сито или дуршлаг, чтобы отделить мякоть от косточек и кожуры.
  3. На сильном огне сварите сахарный сироп, добавьте в него какао-порошок, ванилин. Кипятите массу 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Соедините компоненты варенья в чаше мультиварки, выставьте режим «Варенье», установите таймер на 55–60 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector