- Слойки с абрикосами из слоеного теста
- Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
- Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
- Слойки с абрикосами
- Ингредиенты
- Слойки с абрикосом из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с абрикосами
- для смазывания
- Автор публикации
- Тамара Арчакова
- Тамара Арчакова
- Советы по приготовлению:
- Слойки с абрикосами
- Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: слойки
- Кухня: американская
- Сложность:Для новичка
Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.
Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.
Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.
Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.
Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…
Источник
Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
- Калорийность на 100 г — 318 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
- Абрикосы — 150 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.
2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.
3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.
4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.
5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.
7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.
9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Слойки с абрикосами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слойки с абрикосом из слоёного теста
Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.
Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.
Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.
Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.
450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.
У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.
И вынуть её. У нас получится ободок.
На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.
Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).
Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.
Источник
Слойки с абрикосами
для смазывания
Предлагаем вам приготовить нежные рассыпчатые слойки с ароматной абрикосовой начинкой. Очень простой рецепт рубленого слоёного теста наверняка станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно просто, а результат всегда превосходный. К приготовлению этих слоек можно с лёгкостью привлечь детей и превратить процесс в весёлое развлечение с душевным семейным чаепитием в конце. Рецепт из книги Ларисы и Алены Водонаевых “Мамин торт”.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Подготовить продукты. Муку просеять и разделить на 2 части – 120 г и 320 г, охладить воду и масло. Абрикосы достать из жидкости и откинуть на сито.
120 г муки высыпать на доску горкой и добавить нарезанное кусочками холодное масло, при помощи ножа порубить масло с мукой до получения крошки. Затем руками быстро вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник, пока готовится вторая часть теста.
Воду и яйцо соединить в стакане или миске. В оставшиеся 320 г муки влить лимонный сок и добавить соль. Влить воду с яйцом и перемешать – сначала ложкой, а затем выместить руками.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 25х35 см. Вложить в центр слегка приплющенный шар из первого масляного теста и завернуть его в первое, сложить конвертом. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в прямоугольник 25х35 см. Снова свернуть конвертом и убрать ещё на 30 минут в морозильную камеру.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 40х70 см. Нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого квадрата выложить по половинке абрикоса. Скрепить два противоположных уголка.
Желток взбить вилкой. Перенести на противень часть слоек, оставляя между ними немного пространства. При помощи кулинарной кисти смазать слойки желтком. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, выпекая слойки до красивого золотистого цвета.
Достать, снять с противня, остудить и посыпать через сито сахарной пудрой. Слойки с абрикосами готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
В сезон можно использовать свежие абрикосы, тогда по желанию можно присыпать при формовке каждую половинку небольшим количеством сахара.
Источник
Слойки с абрикосами
Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.
- 250 г слоеного дрожжевого теста;
- 3-5 спелых абрикосов;
- яйцо;
- сахар.
Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста
1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).
2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.
3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.
4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.
5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.
6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.
7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.
Источник