- Слойки с бананом и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Слойки с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Слойки с бананом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Слойки с бананами
- Слойки с бананом и шоколадом
- Слойки с бананами
- Слойки с бананом и вишней
- Слойки с творогом и бананом
- Слойки с бананом
- Слойка с сушеными бананами
- Слойки с бананами «Восьмёрки»
- Ложное слоеное тесто и. слойки из него
- Слойки «Бананово-карамельные подушки»
- Банановые слойки
- Слойки с абрикосами и творогом
- Слойка с сухофруктами
- Слойка
- Слойки
- Райта из бананов
- Слойки средиземноморские
- Печенье с бананами
- Овощная слойка
- Слойка с джемом
- Слойки с сыром
Слойки с бананом и шоколадом
пятница, 5 февраля 2016 г.
Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!
Источник
Слойки с бананом
Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Источник
Рецепты Слойки с бананами
Слойки с бананом и шоколадом
тертый молочный шоколад
1 упаковка слоеного теста
Разрезать на квадраты.
Бананы порезать кружочками.
Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.
Слойки с бананами
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 1 пакет.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.
Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.
Слойки с бананом и вишней
Сахар коричневый — 12 ч. л.
Тесто слоеное — 1 шт
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.
Слойки с творогом и бананом
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
Слойки с бананом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Слойка с сушеными бананами
250 г слоеного теста
2 ст. л. сахара «Мистраль»
1 ст. л. молока (или воды)
5 сушеных бананов
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по .
Слойки с бананами «Восьмёрки»
Тесто слоеное бездрожжевое — 270 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.
Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.
Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.
Ложное слоеное тесто и. слойки из него
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )
160 г мягкого масла
Масло смешать вилкой с рикоттой.
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.
Слойки «Бананово-карамельные подушки»
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 20 г
Все очень просто!
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).
Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.
Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.
Банановые слойки
слоеное тесто — 500 Грамм (готовое замороженное)
яйцо — 1 Штука (желток)
сахар — 2 Ст. ложки (Мистраль)
бананы — 100 Грамм (сушеные)
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.
Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
Сверху накрыть вторым пластом.
Слойки с абрикосами и творогом
Тесто слоеное — 1 упак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.
Слойка с сухофруктами
финики – 3 — 5 шт
2- 3 ст. л. сахара
слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)
1 ст. л. молока (или воды)
курага – 3 — 50шт.
чернослив – 3 — 5шт.
сушеных бананов – 3 — 5 шт.
Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.
Слойка
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 0.5 кг
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.
картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.
выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)
на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки
Слойки
Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Зелень (по желанию)
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Райта из бананов
Молотый черный перец, соль по вкусу
250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)
1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм
Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.
Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.
Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.
Слойки средиземноморские
200 гр моццареллы
100 гр вяленых томатов в оливковом масле
100 гр пармезана
Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.
Печенье с бананами
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 100 г
мука – 2 стакана
зрелые бананы – 4 шт.
сахар – 1 стакан
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
щепотка мускатного ореха
Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.
Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.
Овощная слойка
500г — савойской капусты
0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)
300г творога (9% жирности)
4 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
черный молотый перец
1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.
2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.
Слойка с джемом
На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.
Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.
Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.
На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .
Слойки с сыром
Сыр твёрдый — 150 г.
Слоёное тесто — 300 г.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Сыр плавленый (мягкий) — 2 ст. л.
Слойки с сыром из готового слоёного теста — блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное.
Сыр натираем на мелкой терке .
Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.
Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты
На каждый квадратик выкладываем часть начинки.
Далее необходимо слепить два конца квадратов.
Источник