- Слойки из слоеного теста с грушами
- Слойки с грушей из слоеного теста
- Рецепт теста
- Слойки с грушей
- Ингредиенты
- Готовим слойки с грушей
- Как приготовить «Слойки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Слойка с грушей
- Слойка с грушей
- Слойка «Груша»
- Груши в слойке
- Груша в постной слойке
- Слойки с грушами «Светлая память»
- Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
- Слойки с грушами и орехами.
- Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
- Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
- Слойки с грушей
- Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
- Карамелизированные груши в слойках
- Карамелизированные груши в слойках
- Слойка «Сочная груша»
- Груши в слойке с медом и орехами.
- Слойки с рокфором и грушами
Слойки из слоеного теста с грушами
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
- Груша 2 шт.
- Молоко 40 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Масло растительное 40 мл
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Бездрожжевое слоеное тесто разморозить, выложить на поверхность присыпанную мукой.
Нарезать слоеное тесто на квадраты.
Приготовить начинку для слоек, нарезать груши.
Посыпать груши сахаром и перемешать.
Немного раскатать слоёное тесто, сделать надрезы на одной стороне теста.
Выложить начинку из груш с сахаром.
Завернуть груши в слоёное тесто, закрепить края теста насечками вилкой.
Выложить слойки на противень смазанный растительным маслом, может молоком. Выпекать слойки в разогретой заранее до температуры 180 °C 25 минут.
Источник
Слойки с грушей из слоеного теста
Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.
При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.
Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.
Рецепт теста
При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.
- В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
- Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
- Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
- Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
- Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
- Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
- Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
- Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
- В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
- На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
- Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
- Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
- Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
- Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
- Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
- Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
- Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
Источник
Слойки с грушей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим слойки с грушей
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются неожиданные гости или просто хочется побаловать своих близких. Всего-то и нужно раскатать тесто, добавить фрукты или ягоды и ароматные слойки готовы.
И не нужно тратить кучу времени для приготовления слоёного теста. Остаётся заварить чай или сварить кофе и наслаждаться свежей выпечкой.
Как приготовить «Слойки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится тесто слоёное, груши, сахар.
Источник
Рецепты Слойка с грушей
Слойка с грушей
Слоённое тесто 1 уп.175гр.
сахар и ванилин
Лист слоённого теста делим на 6 частей.Каждую часть образно делим пополам и одну половину надрезаем шахматным порядком,на другую выкладываем порезанные груши смешанные с сахаром и ванилином.Накрываем и защипываем края. Ставим в духовку на 20мин.200°.
Слойка «Груша»
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар коричневый — по вкусу
Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото
Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста.
Груши в слойке
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Тесто слоеное — 150 г
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Слойки с грушами «Светлая память»
Тесто слоеное — 0,5 кг
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики.
Выложить груши на наши квадратики.
Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, сделать разрезы, но не до конца
Изюм положить в серединку груши и
Положить грушу в центр квадрата теста начинкой вниз, слегка раздвинув надрезы.
Слойки с грушами и орехами.
Орехи грецкие — 4 ядра
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Зелень — по вкусу
Слоеное тесто — 250 г
Салатный лук — 1 головка
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Слоеное тесто — 1 кусок
Пшеничная мука — 25 г
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 2 штуки
Консервированные груши в легком сиропе — по вкусу
Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
Слойки с грушей
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 4 Штуки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты)
Слоеное тсто готовое — 500 Грамм
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескол.
Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Груши конференц 3 шт.
Чернослив 80 гр.
Масло для смазывания
Яйцо для смазывания
Тесто слоеное (у меня покупное)
Орехи грецкие 60 гр.
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один и.
Карамелизированные груши в слойках
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взб.
Карамелизированные груши в слойках
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Груши свежие — 0,5 кг
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбит.
Слойка «Сочная груша»
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берем 6 груш, обязательно с черенком.
Очистить груши от кожуры.
Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам — для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень кру.
Груши в слойке с медом и орехами.
Ванильный сахар четверть чайной ложки
Мед 2 столовых ложки с горкой
Сахар коричневый 1 ст.ложка
Сливочное масло 25 грамм
Слоёное тесто готовое бездрожжевое
Груша крупная крепкая «Аббат» 1 шт
Сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
Грецкий орех измельченный 2 ст. ложки с горкой
Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.
Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.
Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У.
Слойки с рокфором и грушами
Сахар, зависит от сладости вина
Груша сочная, но не мягкая 1 шт.
Сливки жирные 50 мл.
Сыр «рокфор» 25 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо (разделить на белок и желток)
Вино белое любое, кроме вермутов
Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина.
Источник