- Слойки с колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с колбасой
- Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой
- Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром
- Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами
- Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни
- Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами
- Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
- Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слойки с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слойки с колбасой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 300 грамм;
Колбаса, ветчина — 100 грамм;
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с колбасой
Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- 1 яйцо;
- Колбаса — 300 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 150 г;
- Зелень — 30 г;
- Водка — 10 мл;
- Масло — 230 г;
- Уксус — 15 мл;
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром
Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.
Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.
Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.
Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.
Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.
Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.
Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.
Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.
Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.
Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.
Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром
Если купить тесто в магазине, можно существенно ускорить процесс приготовления. Помните, что его нужно предварительно разморозить. Переместите тесто из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника с вечера, и уже утром можно будет приступать к выпеканиюслоек.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 100 г;
- Вареная колбаса — 100 г;
- Яйцо;
- Кетчуп или томатный соус — 30 г;
- Кунжут — 10 г;
- Сыр — 50 г;
- Тесто — 400 г.
Как быстро приготовить слойки с колбасой
Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками. Варенку нужно порезать брусочками или кубиками. Сразу же включите духовой шкаф, чтобы он прогревался до 180°.
Натрите сыр. Для приготовления слоек отлично подойдет чеддер, пармезан или гауда. Можно даже положить в выпечку тонко нарезанную моцареллу.
Соедините два вида колбасы с тертым сыром. Можно сделать одну и ту же начинку для всех слоек, или же сделать отдельно выпечку с варенкой, отдельно с копченой колбаской.
Заправьте начинку любимым соусом или обыкновенным кетчупом. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты. Каждый из них проколите вилкой в разных местах.
На одну половину квадрата выложите начинку, на другой сделайте три продольных надреза ножом. Защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.
Взбейте яйцо с кунжутом и небольшим количеством воды. Смажьте каждую слойку кисточкой.
Выложите изделия на смазанный противень. Выпекайте их 20 минут. Дайте слойкам остыть пару минут, затем можно подавать их на стол.
Можно заранее приготовить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и заморозить. Благодаря этому у вас в холодильнике всегда будет заготовка для быстрого приготовления выпечки.
Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами
Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- Тесто — 250 г;
- Грибы — 100 г;
- Колбаса — 100 г;
- 2 яйца;
- Помидор;
- ½ болгарского перца;
- Кетчуп, майонез;
- Сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт
Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.
Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.
Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.
Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.
Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.
Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.
Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни
Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Яйцо;
- Сулугуни — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.
Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.
Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.
Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.
Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.
Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.
Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами
Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Колбаса — 300 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Томаты — 200 г;
- Яйцо;
- Полпучка зелени;
- Сыр — 150 г.
Пошаговый рецепт
Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.
Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.
Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.
На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.
Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.
Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.
В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту — 20 слоек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.
Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.
Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).
На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.
Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.
На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.
Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.
Яйцо разболтать вилкой до однородности. Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.
Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.
Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка — это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!
Источник
Слойки с колбасой и сыром
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.
Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!
Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.
Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.
Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.
С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.
Выкладываем колбасу, как показано на фото.
Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.
Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.
В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.
При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.
Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.
Источник