- Слойки с персиками рецепт на без дрожжевом тесте
- Приготовление рецепта с персиками
- Вкусные слойки с персиками по-домашнему
- Готовим слойки по шагам
- Слойки с персиками классический рецепт
- Приготовление выпечки с персиком
- Слойки с персиком
- Пошаговый рецепт
- Персики в готовом слоёном тесте
- Приступаем к подготовке теста
- СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!
- Подготовка теста
- Готовим персики
- Выпекание
Слойки с персиками рецепт на без дрожжевом тесте
Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся
Ингредиенты для слойки:
- Тесто без дрожжевое – 400 гр. (упаковка)
- Персики – 4 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление рецепта с персиками
Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое
Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре
Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны
Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым
Каждый пласт режем на половинки
Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины
Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем
Кладем консервированный персик
Накрываем персик порезанным тестом
При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон
Равномерно распределяем полоски теста
Чтобы не использовать масло, застилаем противень пергаментной бумагой
Размещаем на нем слойки с персиками
Отделяем желток от белка, взбиваем вилкой, смазываем кисточкой, поверхность выпечки
Отправляем слойки с персиками в духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, пирожки покрылись золотистой корочкой, а аромат свежей выпечки, летает по кухне, готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных, домашними булочками
Вкусные слойки с персиками по-домашнему
Ингредиенты для выпечки:
- Тесто – отрезаем на 3 штуки
- Персики – 3 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
Готовим слойки по шагам
Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску
Делим ее на 3 части, квадратной формы
Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой
Делаем надрезы как на фото
В основание, кладем начинку из персика
Накрываем персик треугольником теста, надавливаем на края пальцами, чтобы их скрепить
Из полосок сплетаем подобие косынки, чередуя полоски
Обжимаем края пальцами, торчащие концы слойки, срезаем ножом, делаем пирожок с персиками ровным
Взбиваем яичный желток, смазываем слойки кисточкой
Отправляем выпечку, в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.
Вместо масла, застелите противень, пергаментной бумагой
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, вынимаем из духовки, даем остыть
Для усиления вкуса, и красивого внешнего вида, посыпаем выпечку сахарной пудрой, наливаем чаек, угощаем близких и гостей
Слойки с персиками классический рецепт
Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети
Продукты для слоек:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (свежее или замороженное)
- Персики – банка (8 шт.)
- Яичный желток + 1 ст. л. молока – для смазывания
Приготовление выпечки с персиком
Тесто режем на 8 частей, сначала вдоль, потом поперек
На каждый квадрат, кладем по персику
Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились
Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой
Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки
Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.
Прошло 25 минут, слойки с персиками готовы, выкладываем на блюдо, зовем гостей пить чай
Готовую выпечку посыпьте ванильной сахарной пудрой
Источник
Слойки с персиком
Тесто слоеное замороженное — 1 упаковка | Мука — 1 столовая ложка | Персики консервированные — 1 банка | Сахар — 1 столовая ложка | Желток — 1 шт. | Масло сливочное — 20 гр. |
Слойки — любимое лакомство как взрослых, так и особенно детей. Слойки с персиком просто необычайно вкусные, тают во рту и на тарелке буквально за секунды.
Все ингредиенты для приготовления блюда доступны в любом магазине. Не потребует никаких усилий.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.
Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.
Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.
Желток взбить с сахаром.
Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!
Источник
Персики в готовом слоёном тесте
Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо – 1 шт
- Сахар — 5 ст. л. (без горки)
- Сахарная пудра – 1 ст. л
- Слоёное тесто- 3 квадрата
Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.
Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.
Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.
Приступаем к подготовке теста
Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.
Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.
Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.
Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.
Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.
Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.
Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.
Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.
Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.
Источник
СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!
Какая же простая и вкусная выпечка сегодня! Все что вам потребуется, так это заранее купить готовое слоеное тесто и фрукты. Помимо персиков прекрасно подойдут сливы, груши или яблоки. Единственное условие — плоды должны быть твердых сортов, не переспевшие, иначе, в процессе выпекания они потекут и не сохранят свою форму. Слойки с персиками выпекаются довольно быстро, потому можно готовить их на завтрак к чаю.
Кстати, такие слойки можно испечь просто с сахаром, без фруктов. Тоже будет вкусно!
Калорийность 207 ккал/100 г
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты (6 порций)
· готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
· для украшения пару веточек мяты, пудра сахарная (1 ст. л)
Подготовка теста
Лучше всего использовать бездрожжевое слоеное тесто, но можно купить и дрожжевое.
Раскатываем каждый пласт толщиной около 5 мм.
Нарезаем пластины одинаковыми квадратами. Можно и прямоугольниками.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем наши заготовки.
Готовим персики
Тщательно моем фрукты. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем. Извлекаем косточки. Половинки разрезаем на четверти. Складываем их в мисочку. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем.
Можно поступить и по-другому. Сахаром присыпать поверхность квадратиков из теста. Выложить на них фруктовые кусочки (3-4 дольки) и посыпать их оставшимся сахаром.
Итак, выкладываем ломтики персиков.
Отставляем в сторону на 15 минут.
Выпекание
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут.
Пока слойки выпекаются, дверку духового шкафа не открывайте.
Вынимаем. Готовые слойки приобретают золотистую корочку. Даем им время для остывания. Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты.
Угощение изумительно. Вкусное и теплым, и холодным.
Со стола слойки с персиками улетят со скоростью света, потому готовьте сразу две порции!)
Источник