Рецепт слоек с курагой

Слойки с курагой

Слоёное тесто разморозить.

Курагу размочить в кипятке.

Пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и нарезать треугольниками.

Намазать начинкой и свернуть рулетом.

Выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Выложить и остудить.

Источник

Слойки с курагой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, — очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое — магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.

Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае — кунжутом).

Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.

Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.

Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.

Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.

Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.

Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12×9 см.

На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.

Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).

Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.

Поверхность смажьте взбитым яйцом.

Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.

Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Источник

Слойки с курагой

Каждая женщина желает, чтобы в ее доме всегда было тепло и уютно, ароматно пахло только что испеченной сладенькой выпечкой, даже когда на создание такой душевной атмосферы нет ни времени, ни денег. На помощь в таком случае придут обыкновенные слойки с курагой. Эти восточные сладости просты в приготовлении (а значит займут совсем немного времени), да и продуктов понадобится самый минимум. Рецепт, изложенный в данной статье, пригодится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г. (Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, пачка стоит не больше 100 рублей).
  • Свежая курага – 150-200 г. (Если нет свежей, то можно взять и сушеную, однако перед тем как использовать в качестве начинки слойки, ее нужно размочить в горячей воде, но не кипятке, чтобы она была мягче. А когда размоченная курага испечется, то вкус нельзя будет отличить от свежей).
  • Пчелиный мед – 100 г. (Разновидность меда зависит непосредственно от предпочтений хозяйки и ее семьи. Если любите цветочный мед – берите его. Любите липовый – кладите его).
  • Кипяченая вода – 0,5 чайной ложечки (Для приготовления начинки).
  • Растительное масло (Обязательно, рафинированное, так как другие масла приобретают специфический запах при нагревании) – оно необходимо для смазывания противня.
  • Обыкновенная пшеничная мука – для работы с тестом.
Читайте также:  Рецепт пирога восточные сказки

Теперь можно приступать к самому приготовлению вкусной выпечки.

В первую очередь нужно сделать начинку: мелко, но аккуратно нарезать курагу, сложить ее в довольно объемное блюдо так, чтобы было удобно перемешивать, а содержимое можно нагреть. Затем добавить к оранжевой массе примерно 100 г. меда и 0,5 ложки воды. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего кипятить около трех минут, а потом остудить.

Далее можно начать работу с тестом: аккуратно достать его из упаковки (в одной должно быть четыре пласта), раскатать каждый в форме квадрата тонко, но не меньше, чем 0,3-0,5 мм, разрезать их на четыре равные части, на маленькие квадраты, можно для нарезания использовать различные фигурные ножи, чтобы края получились наиболее презентабельными.

Теперь каждую отдельную частичку слоеного теста надо примерно (с помощью глазомера) разделить пополам: на левую половину выложить столовую ложку уже остывшей начинки (можно больше, в зависимости от того, как пожелает сама хозяюшка), а на правой половинке необходимо сделать три небольших параллельных надреза, расположенных так, чтобы один находился посередине правой части, а два других выше и ниже этого надреза на равном расстоянии. Затем надо наложить правую половину на левую и качественно защипать края, чтобы начинка не вытекла на противень (иначе хозяйке придётся долго отмывать его).

В конце работы надо выложить слойки на противень, обильно смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре не больше 195 градусов.

Готовые слойки с курагой можно посыпать сахарной пудрой или просто смазать сливочным маслом, чтобы они были мягкими и воздушными, даже когда остынут. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что любая выпечка, приготовленная с неповторимой женской любовью, вкусна, но слойки с курагой имеют особую медовую начинку, а запах у них необыкновенно приятный и манящий, наполняющий дом какой-то ноткой тепла и уюта в доме.

Источник

Слойки с курагой

Каждая женщина желает, чтобы в ее доме всегда было тепло и уютно, ароматно пахло только что испеченной сладенькой выпечкой, даже когда на создание такой душевной атмосферы нет ни времени, ни денег. На помощь в таком случае придут обыкновенные слойки с курагой. Эти восточные сладости просты в приготовлении (а значит займут совсем немного времени), да и продуктов понадобится самый минимум. Рецепт, изложенный в данной статье, пригодится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Читайте также:  Пирог утопленник рецепт с вареньем

Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г. (Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, пачка стоит не больше 100 рублей).
  • Свежая курага – 150-200 г. (Если нет свежей, то можно взять и сушеную, однако перед тем как использовать в качестве начинки слойки, ее нужно размочить в горячей воде, но не кипятке, чтобы она была мягче. А когда размоченная курага испечется, то вкус нельзя будет отличить от свежей).
  • Пчелиный мед – 100 г. (Разновидность меда зависит непосредственно от предпочтений хозяйки и ее семьи. Если любите цветочный мед – берите его. Любите липовый – кладите его).
  • Кипяченая вода – 0,5 чайной ложечки (Для приготовления начинки).
  • Растительное масло (Обязательно, рафинированное, так как другие масла приобретают специфический запах при нагревании) – оно необходимо для смазывания противня.
  • Обыкновенная пшеничная мука – для работы с тестом.

Теперь можно приступать к самому приготовлению вкусной выпечки.

В первую очередь нужно сделать начинку: мелко, но аккуратно нарезать курагу, сложить ее в довольно объемное блюдо так, чтобы было удобно перемешивать, а содержимое можно нагреть. Затем добавить к оранжевой массе примерно 100 г. меда и 0,5 ложки воды. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего кипятить около трех минут, а потом остудить.

Далее можно начать работу с тестом: аккуратно достать его из упаковки (в одной должно быть четыре пласта), раскатать каждый в форме квадрата тонко, но не меньше, чем 0,3-0,5 мм, разрезать их на четыре равные части, на маленькие квадраты, можно для нарезания использовать различные фигурные ножи, чтобы края получились наиболее презентабельными.

Теперь каждую отдельную частичку слоеного теста надо примерно (с помощью глазомера) разделить пополам: на левую половину выложить столовую ложку уже остывшей начинки (можно больше, в зависимости от того, как пожелает сама хозяюшка), а на правой половинке необходимо сделать три небольших параллельных надреза, расположенных так, чтобы один находился посередине правой части, а два других выше и ниже этого надреза на равном расстоянии. Затем надо наложить правую половину на левую и качественно защипать края, чтобы начинка не вытекла на противень (иначе хозяйке придётся долго отмывать его).

В конце работы надо выложить слойки на противень, обильно смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре не больше 195 градусов.

Готовые слойки с курагой можно посыпать сахарной пудрой или просто смазать сливочным маслом, чтобы они были мягкими и воздушными, даже когда остынут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Проверенные рецепты самой вкусной выпечки

В заключение хотелось бы сказать, что любая выпечка, приготовленная с неповторимой женской любовью, вкусна, но слойки с курагой имеют особую медовую начинку, а запах у них необыкновенно приятный и манящий, наполняющий дом какой-то ноткой тепла и уюта в доме.

Источник

Слойки с курагой

Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.

Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.

Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Взбить яйца с солью. Влить молоко.

Добавить воду и взбить.

Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.

Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.

Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.

Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.

Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (

Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.

Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить начинку:

Курагу тщательно промыть.

Прокрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

Будьте осторожны, курага легко пригорает!

Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.

Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.

Выложить начинку на середину теста.

Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.

размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.

Смазать им слойки.

Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200’C.

При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.

А какие начинки для слоек любите вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector