- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слойки с куриным фаршем и сыром
- Пошаговый рецепт
- Слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с мясным фаршем и сыром
- Первый рецепт «слоеный расстегай»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Второй рецепт слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Третий способ способ приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате. На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Источник
Слойки с куриным фаршем и сыром
тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. | грудка куриная — 2 шт. | лук репчатый — 1 шт. | соль — по вкусу | перец чёрный молотый — по вкусу | сыр российский — 100 гр. | сливочное масло — 30 гр. |
Такие слойки идеально подойдут в качестве быстрого перекуса к чаю или в дорогу путешественникам..
Уникальность этого блюда заключается в простоте. За основу берётся готовое слоеное дрожжевое тесто. Хозяйке остаётся сделать только начинку.
Пошаговый рецепт
Если тесто замороженное, то достать его из морозилки и разморозить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Пласт теста тонко раскать и нарезать на квадраты, как показано на фото.
На каждый квадрат положить по столовой ложке начинки и сверху посыпать сыром.
Залепить квадратики конвертиком и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовые, румяные слойки достать из духовки. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. По желанию! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Слойки с фаршем
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?
Начинка может быть самой разнообразной, начиная от фруктов, орехов, шоколада, творога и заканчивая сыром или мясом. Сегодня я остановила свой выбор на мясной начинке, а именно — на фарше. Он отлично сочетается со слоеным тестом, и в результате получается вкусная, сытная выпечка.
Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.
Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.
Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11×13 см.
На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.
Затем сложить тесто пополам (как на фото).
Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.
Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.
Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.
Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.
Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.
Источник
Слойки с мясным фаршем и сыром
Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.
Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту
Первый рецепт «слоеный расстегай»
Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг.
- Мясо 0,5 кг.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Зеленый лук.
Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.
Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста
Приготовление
- Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
- Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
- Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
- Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
- Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
- В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.
Второй рецепт слойки с фаршем
Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика.
- Фарш 400 г.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Тесто 500 г.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Репчатый лук.
Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой
Приготовление
- Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
- Начинка солится, перчится по вкусу.
- Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
- Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
- Начинка закладывается в середину.
- Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
- Края склеиваются плотно с помощью вилки.
- Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.
Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.
Третий способ способ приготовления
Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто 500 г.
- Говяжий фарш 400 г.
- Одна луковица.
- Чеснок три зубца.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Прованские травы, перец, соль.
Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста
Приготовление
- Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
- Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
- Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
- Специи добавляются по вкусу.
- Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
- Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
- Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
- Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
- Фарш укладывается на одну половину заготовки.
- Закрывается.
- Края защипываются вилкой или пальцами.
Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.
Четвертый рецепт: слойки с сыром и кунжутом
Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г.
- Фарш 200 г.
- Тертый сыр 200 г.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Луковица 1 шт.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Подсолнечное масло.
- Сметана.
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
- Свежая петрушка или укроп.
- Кунжутные семечки.
Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке
Приготовление
- Слоеное тесто размораживается, раскладывается на плоской поверхности.
- Лук и чеснок измельчается, обжаривается на подсолнечном масле.
- Поджарка добавляется, смешивается с фаршем.
- В начинку разбивается куриное яйцо.
- Добавляется сметана, приправа.
- Блин толщиной 3 мм режется на одинаковые квадратики по 12 см.
- Одна столовая ложка начинки выкладывается на такую заготовку в центре. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник, края склеиваются вилкой.
- Сырые пирожки раскладываются на противне, смазываются яичным желтком.
- Сверху насыпаются кунжутные семечки.
- Слойки с фаршем и сыром готовятся при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.
Источник