Слойки со свежими персиками из слоеного теста, рецепт с фото
Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовить слойки со свежими персиками проще простого.
Выпечка получается легкой и ароматной, умеренно сладкой и не очень калорийной. Тонкое, хрустящее тесто и нежные, янтарные дольки персиков идеально дополняют друг друга.
Попробуйте сделать красивые и вкусные слойки по данному несложному рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Персики – 2-3 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 20 г
Как сделать слойки из слоеного теста
1. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Для того, чтобы приготовить слойки с персиком можно использовать консервированные фрукты. В этом случае их нужно просто нарезать дольками и выложить на подготовленное тесто.
Летом, когда есть много свежих фруктов, для домашней выпечки лучше взять свежие персики. Их следует тщательно вымыть и очистить от бархатистой кожицы. Затем плоды нужно нарезать тонкими дольками.
2. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить кусочек сливочного масла. Интенсивно помешивая, растопить их. В получившуюся карамель переложить персики. Перемешать, чтобы дольки покрылись сахарной корочкой и на медленном огне потомить персики 10 минут.
Их нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорели. Выделившийся сок должен почти полностью выпариться. Добавить к персикам ванильный сахар и еще раз перемешать. Карамелизированные дольки переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки сахарного сиропа.
3. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на прямоугольники размером 15 см на 8 см.
4. Карамелизированные персики разложить на прямоугольниках, оставив по 1 см тесто с краев свободным.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить слойки на противень и выпекать 10 минут.
6. Готовые сладкие слойки со свежими персиками из слоеного теста смазать оставшимся после карамелизации сахарным сиропом и остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарики мороженого. Приятного аппетита!
Источник
Персики в готовом слоёном тесте
Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо – 1 шт
- Сахар — 5 ст. л. (без горки)
- Сахарная пудра – 1 ст. л
- Слоёное тесто- 3 квадрата
Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.
Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.
Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.
Приступаем к подготовке теста
Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.
Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.
Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.
Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.
Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.
Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.
Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.
Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.
Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.
Источник
СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!
Какая же простая и вкусная выпечка сегодня! Все что вам потребуется, так это заранее купить готовое слоеное тесто и фрукты. Помимо персиков прекрасно подойдут сливы, груши или яблоки. Единственное условие — плоды должны быть твердых сортов, не переспевшие, иначе, в процессе выпекания они потекут и не сохранят свою форму. Слойки с персиками выпекаются довольно быстро, потому можно готовить их на завтрак к чаю.
Кстати, такие слойки можно испечь просто с сахаром, без фруктов. Тоже будет вкусно!
Калорийность 207 ккал/100 г
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты (6 порций)
· готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
· для украшения пару веточек мяты, пудра сахарная (1 ст. л)
Подготовка теста
Лучше всего использовать бездрожжевое слоеное тесто, но можно купить и дрожжевое.
Раскатываем каждый пласт толщиной около 5 мм.
Нарезаем пластины одинаковыми квадратами. Можно и прямоугольниками.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем наши заготовки.
Готовим персики
Тщательно моем фрукты. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем. Извлекаем косточки. Половинки разрезаем на четверти. Складываем их в мисочку. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем.
Можно поступить и по-другому. Сахаром присыпать поверхность квадратиков из теста. Выложить на них фруктовые кусочки (3-4 дольки) и посыпать их оставшимся сахаром.
Итак, выкладываем ломтики персиков.
Отставляем в сторону на 15 минут.
Выпекание
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут.
Пока слойки выпекаются, дверку духового шкафа не открывайте.
Вынимаем. Готовые слойки приобретают золотистую корочку. Даем им время для остывания. Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты.
Угощение изумительно. Вкусное и теплым, и холодным.
Со стола слойки с персиками улетят со скоростью света, потому готовьте сразу две порции!)
Источник