- Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео
- Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом
- Слойки с шоколадом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Рецепты выпечки из слоеного теста с шоколадом
- Слойки с шоколадом и бананом
- Слойки в шоколаде
- Гениально и просто
- Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке
- Ароматные слойки с Нутеллой и вареньем
- Продукты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста
- Банановые слойки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Как приготовить тесто для слоек
- Рецепт Шоколадное слоеное тесто
- Домашний вариант теста
- Специфика приготовления:
- Простор для фантазии
- Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
- Самостоятельное приготовление слоеного теста
- Как избежать подгорания теста
- Долгое хранение готовой выпечки
- Заменители куриных яиц
Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео
Обычно для слоек с шоколадной начинкой использую плитки шоколада. В этот раз я хочу порекомендовать вам воспользоваться шоколадной (или шоколадной-ореховой) пастой. Ее мы нанесем на тесто слоем таким образом, что шоколад будет у нас не только в самом центре слойки, а распределится по всем слоям. Как сделать аппетитные шоколадные слойки, вы узнаете из наших рецептов с фото и видео.
- слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 500 г;
- шоколадная паста — 120-150 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 1 ст.л.
Количество: 8 слоек
Время приготовления: 20 мин. (плюс время на разморозку теста 40 мин., время на расстойку слоек — 1 час)
Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом
- Готовое слоеное тесто нужно полностью разморозить. Для этого достаем его из упаковки, кладем на разделочную доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
- Когда оно полностью растает, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, берем один квадрат теста, его тоже припыляем мукой и раскатываем до толщины 3 мм. Катаем только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Полученный прямоугольник разрезаем пополам и затем каждую половину еще пополам. Мы получим 4 широких ленты теста.
- На каждую кладем 1 ч.л. с горкой шоколадной пасты. Затем лопаткой размазываем ее по всей ленте.
- Сворачиваем рулетом так, чтобы конец получился внизу. Немного прижимаем ладонью, чтобы заготовки для слоек приобрели более плоскую форму.
- Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час.
- По истечении этого времени разбиваем в миску яйцо, наливаем молоко, взбалтываем вилкой.
- Кисточкой смазываем поверхность слоек яично-молочной смесью, чтобы при выпекании они получились румяными.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Обязательно поглядывайте, чтобы слойки не подгорели.
Достаем и остужаем. Слойки очень вкусные — как теплые, так и остывшие, соленые, шоколадные-шоколадные!
Автор: Виктория С.
Форму нашим слоеным изделиям придаем самую разнообразную: спиральки, розочки, конвертики, треугольники, круассаны. Шоколадная начинка очень хорошо сочетается с вишнями, так что в разгар сезона можно приготовить и такой вариант. А в зимний период можно добавить измельченный чернослив и орехи.
Шоколад — это страсть, поэтому умеренность в его употреблении иногда кажется такой недостижимой для многих из нас. Слойка с шоколадной начинкой станет небольшим компромиссом между целой плиткой шоколада и безшоколадной диетой. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Слойки с шоколадом из слоеного теста
Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом – отличный повод, чтобы собраться с семьей за чашечкой чая! Их совсем несложно приготовить, имея в запасе готовое бездрожжевое слоеное тесто и плитку темного шоколада. Не пройдет и часа, а по квартире уже будут витать ароматы свежей выпечки, как из лучшей кофейни.
Ингредиенты
Ингредиентов нужно немного: готовое слоеное тесто, шоколад и яйцо для смазывания сформованных слоек перед выпечкой.
Если тесто замороженное, то размораживать его нужно постепенно, переложив на ночь из морозилки в холодильник. Утром оно будет готово к формовке. Для удобства лучше использовать тесто в рулонах, его не надо дополнительно раскатывать.
Шоколад нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Разверните рулон теста, если необходимо, срежьте неровный край. Нарежьте пласт на прямоугольники. Ширина заготовки 9 см, длина – 18 см.
Положите кусочек шоколада на узкую сторону прямоугольника, отступив немного от краев.
Заверните начинку внутрь теста, свернув его в неплотный рулон. Уплотнять не нужно, ведь в духовке слойка сильно увеличится в объеме. Защипывать края при такой формовке тоже не надо.
Можно сформировать квадратные слойки. Для этого положите шоколад ближе к центру, разделив визуально заготовку пополам.
Смажьте края взбитым яйцом, чтобы тесто надежно склеилось.
Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и защипните края. Для надежности и для создания декоративной кромки, прижмите их вилкой.
Выложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 215-220 градусов) 25-30 минут или до готовности.
Готовые слойки немного остудите на решетке. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой. А если остался шоколад, то его можно растопить на паровой бане, перелить в бумажный корнетик и нарисовать сеточку.
Пока слойки еще теплые, шоколад в начинке похож на шоколадную пасту, а после остывания он станет более плотным.
В таких слойках в качестве начинки темный шоколад подходит лучше, чем готовая шоколадная или шоколадно-ореховая паста для бутербродов. Шоколад более стабилен, он не вытекает при выпекании, не пропитывает тесто изнутри. А паста пусть останется вкусной намазкой для десертных сэндвичей и бутербродов.
Источник
Рецепты выпечки из слоеного теста с шоколадом
Слойки с шоколадом и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 6 капель |
мука | 0,7 кг |
желтки | 1 шт. |
банан | 2 шт. |
соль | 2 щепоти |
шоколад | 40 г |
вода | 150 мл |
сливочное масло | 400 г |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).
Какова калорийность – 368 калорий.
- Муку высыпать на рабочую поверхность (600 г). Обязательно с помощью сита.
- В центре сделать выемку и разбить туда яйца, добавить уксус, соль, воду и замесить тесто.
- Когда получится шар, легко отлипающий от рук, накрыть его.
- Дать отдохнуть под полотенцем десять-пятнадцать минут.
- Масло достать, нарезать кубиками и смешать с остатками муки.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему масло в центре (бока оставить пустыми).
- Завернуть в конверт и убрать в холодильник на несколько часов.
- Затем тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть.
- Вернуть холодильник, затем повторить процесс еще три-четыре раза.
- После этого тесто раскатать еще раз, нарезать небольшими прямоугольниками.
- Половинку каждого из них нарезать с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
- Банан очистить и нарезать кольцами.
- Выложить на «целую» половинку теста.
- Шоколад покрошить кухонным топориком и посыпать им бананы.
- Накрыть начинку «надрезанной» половинкой и скрепить края вилкой.
- Переложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
- Смазать их желтком и убрать в духовку.
- Запекать до румяности при 230 градусах.
Слойки в шоколаде
- слоёное тесто;
- плитка шоколада (можно взять чёрный, молочный или белый);
- одно яйцо (понадобится для смазки поверхности слоек);
- 50 гр. сахара (посыплем наши слойки).
Беру тесто и раскатываю его не слишком тонко. Корж должен получиться толщиной 0,5 см. Разрезаю слоеное тесто на небольшие полоски шириной 5–6 сантиметров.
Плитку шоколадки разламываю на небольшие кусочки по насечкам на поверхности.
Взяв одну полоску слоеного теста, укладываю на край кусочек шоколада.
Заворачиваю его в тесто.
Слоечка получается прямоугольной формы.
То же самое проделываю и с остальным слоёным тестом и шоколадом.
Теперь разогреваю духовку до 160-170 °C. Беру противень, который застилаю пергаментом, смазываю размягчённым сливочным маслом. Кладу на противень с пергаментом шоколад в слоеном тесте на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Смазываю поверхность каждой слойки яичным желтком.
Посыпаю слойки на противне сахаром.
Полученную композицию из слоек ставлю в духовку на 15–20 минут. Когда выпечка подрумянилась, спешу извлечь угощение. Позволяю лакомству остыть пять минут. Чего мне только это стоило!
Выкладываю слоечки на блюдо. Собираю силу воли в кулак, произвожу финальное фото, рецепт приготовлен и я наслаждаюсь вкусным итогом.
С приятным аппетитом, !
Гениально и просто
Рецепт приготовления прост: для того, чтобы на столе появился изысканный десерт, не потребуются ни миксер, ни длительная подготовка ингредиентов. Все очень просто. На подготовительный этап потребуется минут 5, еще около 20 займет выпечка.
- Лист готового слоеного теста выкладывают на пищевую пленку, потом раскатывают так, чтобы по длине он получился примерно вполовину больше, по ширине – не менее, чем в 3 раза больше стандартной плитки шоколада.
- Будущая жидкая начинка – шоколадная. Плитку укладывают ровно посередине заготовки. Запас теста справа и слева от начинки нарезают косыми параллельными полосками шириной около 2 см под углом примерно 45 градусов. Для нарезки можно использовать обычный нож или круглый для пиццы. Теперь из этих полосок плетется нарядная косичка: полоски справа и слева поочередно укладываются на середину шоколадной плитки, прикрепляются друг к другу легким надавливанием.
- Для того чтобы начинка не вытекла, очень важно тщательно закрыть все щели, поэтому запас смеси снизу и сверху от косички поднимают и закрепляют на ее краях, тщательно защипывая все отверстия. Если выпечка готовится из дрожжевого состава, можно дать 5-7 минут на расслойку. Бездорожжевую слойку можно сразу отправлять в духовку.
- Для выпечки в духовке потребуется использовать противень или глубокую форму для рулета, выстланную пергаментной (пекарской) бумагой. Десерт аккуратно перекладывают с пленки на форму, при этом необходимо тщательно следить, чтобы углы шоколадки не прокололи заготовку.
Выпекать десерт следует в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время выпечки – около 20 минут. Признак готовности – равномерно подрумянившиеся низ и верх. Выпечка будет более нарядной, если ее поверхность смазать тонким слоем взбитого яичного желтка. Это позволяет сделать поверхность пирога глянцевой.
Можно украсить десерт орехами (до выпечки) или кондитерскими посыпками (после выпечки, но до остывания). Не прошло получаса и на столе красуется десерт, источающий изумительный аромат. Нарезая его, следует быть осторожным: жидкой шоколадной начинкой легко обжечься. Перед снятием пробы ломтики десерта необходимо слегка остудить.
Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке
Закрытый слоеный пирог с шоколадом и вишней
- 500 г слоеного теста
- 250 г вишни без косточек
- 200 г шоколадной пасты
- по 50 г кураги, изюма
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 3 ч. л. сахар
- корица
- 1 ст. л. воды
Разбейте яйцо в отдельную миску и немного взбейте. Около 1 ст. л. полученной массы переложите в отдельный стакан, добавьте воды и перемешайте. В миску с оставшейся ячной массой добавьте пасту и корицу, перемешайте. Курагу и изюм вымойте и пропустите через мясорубку вместе с вишней.
Слоеное тесто для пирога с шоколадом разделите пополам и раскатайте 2 пласта, размеры которых соответствуют размеру вашего противня или формы для выпекания, при необходимости обрежьте выступающие края.
Смажьте противень маслом, выложите на него первый пласт теста, распределите поверх шоколадную пасту и вишню с курагой и изюмом, накройте вторым пластом и тщательно скрепите края. Смажьте пирог смесью яйца с водой, украсьте любым рисунком и посыпьте сахаром. Поставьте противень в предварительно прогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин.
Слоеный пирог с шоколадом
- слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
- сливочное масло – 100 г
- сгущенное молоко – 0,5 банки
- шоколад – 1 плитка.
Готовится пирог из слоеного теста с шоколадом внутри очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.
Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.
1. Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.
Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.
2. Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.
Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать , главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.
К шоколаду положите кусочек сливочного масла.
3. Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.
Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.
4. Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.
Дальше всё просто: кладем на тарелку первый слой, поливаем кремом. Затем второй слой и снова поливаем кремом. И так несколько раз.
Кстати, формировать пирог из слоеного теста с шоколадом, приготовленный в духовке, нужно сразу на том блюде, на котором будете подавать десерт. Верхний слой пирога обильно полейте кремом так, чтобы он начал стекать по бокам вашего лакомства. Обрезки коржей измельчите. Они такие хрупкие, что можно сделать это руками. Полученной крошкой щедро посыпьте макушку пирога.
Ароматные слойки с Нутеллой и вареньем
Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.
Продукты для теста:
- сметана – 130 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 240 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- варенье малиновое – 120 грамм;
- Нутелла (паста шоколадная) – 200 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
- В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
- Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
- В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
- Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
- Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
- Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.
Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.
Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, от поедания которой невозможно оторваться. Приятного всем аппетита!
Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста
Слоеные рулеты с шоколадом и корицей
500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры
Слоеное тесто для рулета с шоколадом раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
Слоеные рулетики с шоколадной глазурью и черносливом
- 400 г слоеного теста
- Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала
- Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить рулетики из слоеного теста с шоколадом, дать застыть.
Слоеные рулетики с белым шоколадом, черносливом и кокосовой стружкой
400 г слоеного теста, 300 г фиников без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры
Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20—25 см. Финики пропустить через мясорубку, смешать с кокосовой стружкой и натертым на средней терке белым шоколадам. Смесь ровным слоем выложить на тесто, свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на застланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200—220 °С до готовности. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
Рулет слоеный с шоколадной пропиткой
мука – 400 г, смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., уксус, теплая соленая вода; для начинки: яйца – 6 шт., яблоки – 1250 г, лимон – 1 шт., сахар – 350 г, ром – 100 г, шоколад – 100 г, апельсин – 1 шт., мука – 120 г, ванилин.
Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, высушить и снова смазать топленым смальцем.
Перед тем как приготовить рулет с шоколадом из слоеного теста, нужно замесить бисквитную массу из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока, разделить его на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6–8 см) друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке небольшого очищенного яблока мягкого сорта.
Осторожно скатать слоеный пласт и уложить полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета
Из оставшегося сахара, 200 г воды, 100 г шоколада, ванилина сварить сироп, охладить и добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсинную и лимонную цедру, ром. Полученным раствором пропитать рулет.
Слоеный рулет «Канада»
- Для теста: 1½ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана воды, ⅓ ч. ложки соли.
- Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 стакан сахара.
Приготовить слоеное тесто. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло, шоколад и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета из слоеного теста с шоколадом по этому рецепту нужно выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 210 °C духовку и выпекать до готовности.
Посмотрите фото рулетов из слоеного теста с шоколадом, приготовленных в домашних условиях:
Банановые слойки
Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 400 грамм;
- бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
- шоколад – 50 грамм.
Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
- Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
- Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
- Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
- Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
- Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
- Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
- Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
- Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
- Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
- Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.
Как приготовить тесто для слоек
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло или маргарин – 900 гр. Обязательно положить в холодильник;
- яйца в количестве двух штук;
- поваренная соль – 1 чайная ложка;
- уксусная кислота – 2 столовые ложки;
- вода – 350 мл. Вода понадобится именно ледяная.
- В первую очередь приготовим жидкую массу для нашего теста. Для этого возьмём глубокую ёмкость и в неё вобьём 2 яйца.
- Затем к нашим яйцам добавляем две полных столовых ложки уксусной кислоты и одну чайную ложку соли. Всё это перемешаем при помощи миксера.
- Далее к нашей яичной смеси добавим воду и, помешивая, доводим до однородного состояния. В конечном итоге у нас получится 500 мл яичной жидкости.
- После всех этих процедур полученную яичную смесь отправляем в холодильник.
- Затем один килограмм муки высшего сорта и рассыпаем по чистой поверхности.
- Достаем из морозилки маргарин или масло (выбор зависит от желаемой калорийности блюда) и трём на тёрке в нашу муку.
- Хорошо перемешиваем всё руками. По идее, должна получиться мучная крошка.
- Полученную крошку мы собираем в одну кучу и делаем в ней небольшое углубление, в которое мы будем наливать нашу холодную яичную смесь. Теперь это всё быстро перемешиваем!
Помните! Слоёное тесто долго замешивать нельзя. Вам нужно будет мешать до тех пор, пока вылитый в него состав полностью впитается и однородно распределится!
Раскатываем полученную массу при помощи скалки равномерно, толщиной в один сантиметр. Укрываем плёнкой и отправляем в холодильник «отдыхать». Приблизительно на 10 часов. Для экономии места в холодильнике тесто можно дополнительно свернуть. Такое тесто может храниться в морозильной камере до двух месяцев.
Ну, как не отбил охотку готовить слойки из приготовленного самостоятельно теста — в домашних условиях? В любом случае, решили вы слоеное тесто или же приобрести его в магазине, впереди нас ожидает непосредственно сам рецепт слоек.
Рецепт Шоколадное слоеное тесто
Начнем, пожалуй, с приготовления масляного теста. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и слегка размять. Добавьте к маслу просеянное какао.
При помощи насадки «весло» взбить масло с какао в кухонном комбайне, добиваясь однородного цвета. Сформировать из масляного теста прямоугольник или положить его в прямоугольный контейнер, застеленный пленкой или пищевой бумагой.
Завернуть в бумагу и убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления основного теста просейте 420 гр муки, сделайте в центре отверстие и влейте в него 185 гр воды, смешанной с 2 ч.л. соли.
Медленно начинайте смешивать массу круговыми движениями, всегда работая из центра, чтобы вода успевала поглощать муку и не растеклась. После полного объединения муки с водой добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите упругое тесто в течение примерно 5 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник с одной стороной в 15 см. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть из холодильника оба вида теста
Основное тесто раскатать в прямоугольник, размером 30х18 см. Положить с одного края прямоугольник шоколадного масла и накрыть второй половиной основного теста.
Края тщательно залепить. Постарайтесь, чтобы внутри не осталось воздушных карманов, иначе при раскатывании тесто будет рваться, пузыриться. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто отлежится положенное время, достаньте его и раскатайте в прямоугольник, который в 3 раза шире, чем высота, около 52х18 см.
Сложить обе короткие стороны прямоугольника к середине, внахлест, чтобы получилось 3 слоя. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холод на 2 часа.
Такую раскатку нужно повторить еще раз пять. Пусть вас не пугает, если местами тесто будет немного трескаться, после каждой раскатки цвет у теста будет становиться все насыщеннее, шоколаднее. Чтобы не путаться, какая по счету раскатка в данный момент, я советую ставить пальцем метку. Первая раскатка – одно углубление, вторая – две, ну и так далее.
Вот так выглядит тесто после третьей раскатки.
А так после последней, шестой. Желательно слоить тесто не менее трех раз, поскольку если сделать раскатку менее трех раз, то тесто выйдет высоким и с неровной, бугристой поверхностью. После 6 слоений тесто получится ровным, красивым и очень хрустящим. Для круассанов достаточно 3-4 слоения, для мильфеев — 6.
После последней раскатки обязательно убрать тесто на ночь в холод. А на следующий день Вы можете или поместить готовое тесто в морозильную камеру, разделив на порции, или испечь слоеное изделие. Раскатывать тесто перед использованием надо как можно тоньше. Одно небольшое замечание – поскольку тесто содержит большое количество горького какао, то готовить из него лучше всего очень сладкую выпечку. Например, корзиночки, мильфеи со сладким кремом или круассаны с джемом. Я поступила очень просто – один пласт посыпала сахаром, свернула рулоном и порезала на пятаки, из второго пласта приготовила круассаны с шоколадом – просто завернула внутрь по кусочку шоколада. Было не очень сладко, но очень шоколадно, с горчинкой. Сладкоежки, имейте это в ввиду! И еще — обрезки, которые у вас остались в ходе работы с тестом, никогда нельзя перемешивать и раскатывать заново, вся текстура слоеного теста теряется. Необходимо их соединить вплотную друг к другу и раскатать, чтобы они соединились. И никак иначе.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 270 грамм;
- мука – 450 грамм;
- вода очень холодная – 300 миллилитров;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка.
Специфика приготовления:
- Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
- Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
- Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
- Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
- Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.
Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!
Слойки с шоколадом – настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.
Простор для фантазии
Это очень легкий десерт, который исчезает с тарелок практически моментально. Учитывая легкость его приготовления, небольшой расход времени и продуктов, таких вкусностей можно сделать сразу побольше. А для того чтобы порадовать домочадцев разнообразием, можно сделать начинку таких десертов не только шоколадной.
Простота рецепта позволяет немного поэкспериментировать, чтобы сделать шоколадное тесто оригинальным. Например, можно взять не целую плитку шоколада, а разделить ее на прямоугольные кусочки. Используя те же пропорции размеров заготовки, начинки и тот же прием плетения, можно приготовить симпатичные маленькие пирожки. Таким же приемом запечатывания начинки пользуются многие опытные хозяйки для приготовления слоек с сыром. «Косичка» делает выпечку нарядной, аккуратной, не позволяя расплавившейся начинке вытечь.
Можно попробовать приготовить карамельные булочки – тогда для начинки подойдут фрукты (можно брать их сырыми или консервированными) или сахар.
Если есть желание сделать слоеное лакомство самим, а не брать готовое из магазина, то в процессе замешивания можно добавить какао-порошок – тогда получится шоколадное слоеное тесто. Оно хорошо сочетается с кисловатыми начинками и фруктами. Правда, при проведении этого эксперимента следует помнить: если в шоколадное песочное тесто какао добавляют уже в конце вымешивания, то для получения слоеного теста какао-порошок примешивают сразу, чтобы он прошел во все слои. Особенного подхода к добавлению шоколада требует также творожная запеканка в шоколадном тесте.
Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.
Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.
Как избежать подгорания теста
Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.
Долгое хранение готовой выпечки
Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.
Заменители куриных яиц
Кукурузный крахмал
Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:
- одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
- одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
- двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.
Источник