Рецепт слоек с сыром сулугуни

Рецепт: Слойки с сыром — с сулугуни, из готового слоёного дрожжевого теста

Если в морозилке у Вас лежит слоёное дрожжевое тесто и вы хотите приготовить не сладкие слойки — Вам сюда! Я готовлю слойки с двумя видами сыра по просьбе мужа — под пиво! но конечно же не он один их кушает! Дети очень любят такие слоечки не смотря на то, что они не сладкие, а солёные. Попробуйте и Вы!

1. Тесто вынимаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре минут на 30:

2. Тем временем подготовим начинку. Натираем на крупной тёрке сливочный сыр (у меня голландский):

и нарезаем (или натираем) сулугуни. У меня в этот раз сыр сулугуни в форме тонких палочек, так что я его мелко нарезаю:

Смешиваем эти два сыра:

3. Почти растаявшее тесто разделяем на два куска:

На стол подсыпаем немножко муки.

Каждый раскатываем до толщины примерно 5 мм и разрезаем ещё на 4 части:

4. Для смазки приготовим соус: яйцо немного взбиваем вилкой и добавляем сметану:

ещё немного взбиваем и добавляем щепотку соли и перца:

5. Соусом аккуратно смазываем середину квадратиков, оставляя зазор по периметру примерно в 1 см:

Выкладываем на смазанную часть начинку:

Защипываем тесто пальцами и при помощи вилки:

6. Перекладываем слойки на противень (я застилаю ещё и пергаментом). Сверху смазываем соусом из яйца и сметаны:

Отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут, пока не подрумянятся.

Читайте также:  Фунчоза с грибами огурцами рецепт

7. Вынимаем готовые слойки из духовки, перекладываем на блюдо и минут через 10 их можно кушать:

Время приготовления указанно без учёта разморозки теста!

Источник

Слойки с сулугуни и зеленью — мягкие, сочные и очень вкусные

Слойки с сулугуни и зеленью – вкусная закуска, которую лучше подавать в горячем или теплом виде. Тогда сыр будет очень мягким. Для более яркого аромата стоит добавить свежую зелень, а именно петрушку или укроп. Сушеный тимьян или базилик, кстати, тоже лишними не будут. Можно использовать для начинки исключительно сулугуни, а можно «миксовать» его с другими видами сыра.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 125 г.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Свежая петрушка — 5-6 веточек.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 слойки.

Приготовление:

1. Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). Минут за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять.

Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.

2. Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение минуты.

3. Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины. Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.

4. На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью. Края оставьте свободными (около 5 мм).

5. Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края. Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.

6. Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой. В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

7. Через 15-20 минут можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.

Читайте также:  Маринад для маринованных помидор рецепт

Источник

Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию к сулугуни можно добавить творог, брынзу, тертый твердый сыр или моцареллу. Получится не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.

Ингредиенты:

— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;

— сыр сулугуни — 200 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;

— пшеничная мука — 2 ст. л. для подпыления;

— молотая паприка — 1 ч. л.;

— семена кунжута — 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:

Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном.

Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции.

Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.

На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.

Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.

С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания.

Читайте также:  Крылья индейки гриль рецепт

Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.

Источник

Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни

  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте продукты. Отделите желток от белка.

Присыпьте доску мукой, нарежьте тесто на квадраты. Я готовлю два хачапури. Пройдитесь скалкой по тесту, только чтобы его оживить после спячки в морозилке.

Белком смажьте края половины теста, на следующей фотографии будет видно. Сыр натрите на мелкой терке и влейте оставшийся белок, перемешайте.

Тесто разложите на противень, разложите сыр — количество сыра определяйте сами.

Квадраты сверните в треугольники, хорошо закрепите края, придавив пальцами и смажьте верхушку желтком.

Отправьте в духовку на минут 15 до румяной корочки при температуре 200 гр.

Источник

Слойки с сыром сулугуни и кунжутом

  • Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  • Сыр сулугуни 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут 1,5 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Самый главный ингредиент в этом блюде сыр сулугуни.

Нарезаем его тонкими ломтиками.

Затем раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на прямоугольники.

На одну сторону кладем три кусочка сыра.

Закрываем другой стороной и хорошенько защипываем края.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем слойки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector