- Рецепт: Слойки с сыром — с сулугуни, из готового слоёного дрожжевого теста
- Слойки с сулугуни и зеленью — мягкие, сочные и очень вкусные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью
- Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:
- Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни
- Слойки с сыром сулугуни и кунжутом
Рецепт: Слойки с сыром — с сулугуни, из готового слоёного дрожжевого теста
Если в морозилке у Вас лежит слоёное дрожжевое тесто и вы хотите приготовить не сладкие слойки — Вам сюда! Я готовлю слойки с двумя видами сыра по просьбе мужа — под пиво! но конечно же не он один их кушает! Дети очень любят такие слоечки не смотря на то, что они не сладкие, а солёные. Попробуйте и Вы!
1. Тесто вынимаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре минут на 30:
2. Тем временем подготовим начинку. Натираем на крупной тёрке сливочный сыр (у меня голландский):
и нарезаем (или натираем) сулугуни. У меня в этот раз сыр сулугуни в форме тонких палочек, так что я его мелко нарезаю:
Смешиваем эти два сыра:
3. Почти растаявшее тесто разделяем на два куска:
На стол подсыпаем немножко муки.
Каждый раскатываем до толщины примерно 5 мм и разрезаем ещё на 4 части:
4. Для смазки приготовим соус: яйцо немного взбиваем вилкой и добавляем сметану:
ещё немного взбиваем и добавляем щепотку соли и перца:
5. Соусом аккуратно смазываем середину квадратиков, оставляя зазор по периметру примерно в 1 см:
Выкладываем на смазанную часть начинку:
Защипываем тесто пальцами и при помощи вилки:
6. Перекладываем слойки на противень (я застилаю ещё и пергаментом). Сверху смазываем соусом из яйца и сметаны:
Отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут, пока не подрумянятся.
7. Вынимаем готовые слойки из духовки, перекладываем на блюдо и минут через 10 их можно кушать:
Время приготовления указанно без учёта разморозки теста!
Источник
Слойки с сулугуни и зеленью — мягкие, сочные и очень вкусные
Слойки с сулугуни и зеленью – вкусная закуска, которую лучше подавать в горячем или теплом виде. Тогда сыр будет очень мягким. Для более яркого аромата стоит добавить свежую зелень, а именно петрушку или укроп. Сушеный тимьян или базилик, кстати, тоже лишними не будут. Можно использовать для начинки исключительно сулугуни, а можно «миксовать» его с другими видами сыра.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 125 г.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Свежая петрушка — 5-6 веточек.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 слойки.
Приготовление:
1. Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). Минут за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять.
Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.
2. Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение минуты.
3. Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины. Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.
4. На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью. Края оставьте свободными (около 5 мм).
5. Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края. Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.
6. Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой. В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
7. Через 15-20 минут можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.
Источник
Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию к сулугуни можно добавить творог, брынзу, тертый твердый сыр или моцареллу. Получится не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.
Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
— сыр сулугуни — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;
— пшеничная мука — 2 ст. л. для подпыления;
— молотая паприка — 1 ч. л.;
— семена кунжута — 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:
Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном.
Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции.
Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.
На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.
Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.
С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания.
Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.
Источник
Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте продукты. Отделите желток от белка.
Присыпьте доску мукой, нарежьте тесто на квадраты. Я готовлю два хачапури. Пройдитесь скалкой по тесту, только чтобы его оживить после спячки в морозилке.
Белком смажьте края половины теста, на следующей фотографии будет видно. Сыр натрите на мелкой терке и влейте оставшийся белок, перемешайте.
Тесто разложите на противень, разложите сыр — количество сыра определяйте сами.
Квадраты сверните в треугольники, хорошо закрепите края, придавив пальцами и смажьте верхушку желтком.
Отправьте в духовку на минут 15 до румяной корочки при температуре 200 гр.
Источник
Слойки с сыром сулугуни и кунжутом
- Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
- Сыр сулугуни 350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 1,5 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Самый главный ингредиент в этом блюде сыр сулугуни.
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Затем раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на прямоугольники.
На одну сторону кладем три кусочка сыра.
Закрываем другой стороной и хорошенько защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем слойки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Источник