Рецепт слоек с яблочным вареньем

Слойки с яблочным вареньем

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Тесто размораживаю согласно инструкции на упаковке. Для слоек беру полупаковки — 250г.

Раскатываю без фанатизма, не слишком тонко и разрезаю на 8 прямоугольников.

На глазок делю каждый прямоугольник на две части и на одной делаю поперечные надрезы, не до краев, посередине.

На часть без разрезов кладу по чайной ложке густого яблочного варенья. Варенье беру именно яблочное, потому что оно и «убегает» при выпечке не так сильно, как другое, и когда слойки остынут — застынет.

Прикрываю варенье тестом и защипываю края. Выкладываю слойки на противень, смазанный растительным маслом.

Ставлю в разогретую духовку и на среднем огне выпекаю до золотистого цвета.

Даю слойкам немного остыть, иначе легко обжечься горячим вареньем и подаю с чаем. Свеженькие, только что испеченные они гораздо вкуснее остывших. Приятного чаепития!

Источник

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 200С;
  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Читайте также:  Изготовление слоеное тесто рецепт

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Источник

Слойки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказались вкусными. И я подумала, что ведь сама могу приготовить такую вкуснятину дома, и даже лучше!

Читайте также:  Рецепт от бронхита алоэ мед кагор

Распробовав покупные пирожки, я поняла, что тесто лучше использовать слоеное. А для начинки у меня есть отличное домашнее яблочное варенье, собственноручно заготовленное на даче летом.

Тут передо мной возникла одна проблема: слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое – какое купить? По опыту я знаю, что из бездрожжевого слоеного теста готовят пирожные типа «Наполеон» — оно более многослойное. А знающие люди подсказали, что для пирожков больше подходит дрожжевое слоеное тесто, оно более мягкое и воздушное.

Ингредиенты для слоек:

Время приготовления – 50 мин.

Замороженное тесто должно слегка подтаять, чтобы его было проще раскатывать. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, кладем на него тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно сверху его также присыпать мукой, либо натереть мукой саму скалку.

Аккуратно раскатываем пласт: сначала вврех-вниз от центра, а потом влево-вправо. Должен образоваться тонкий прямоугольник (примерно 2 мм толщиной).

Подготовленное тесто разрезаем на шесть прямоугольных частей.

Зрительно делим каждый прямоугольник пополам по горизонтали, и на верхней части этого прямоугольника делаем несколько вертикальных насечек.

Теперь готовим начинку.

Яблочное варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы придать ему некую кислинку и дополнительный аромат, выдавливаем в варенье лимонный сок. Натираем на мелкой терке лимонную цедру и тоже кладем ее в варенье. Все перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слойки с яблочным вареньем: вкусный десерт к чаю

Яблочное варенье само по себе очень вкусное. А в качестве начинки оно вообще бесподобно. Особенно в сочетании со слоеным тестом. Рецепт слойки с яблочным вареньем — один из самых популярных.

На приготовление слоеного теста своими руками требуется время и сноровка. А если в морозилке лежит пласт замороженного теста из магазина, то приготовить слойки с яблочным вареньем можно на раз, два, три! Для начинки можно взять и замороженные яблоки и груши .

Форма слоек может быть самой разной. Предлагаю на мой взгляд самый простой и быстрый вариант. Ниже покажу еще несколько распространенных вариантов.

Пошаговое приготовление

1. Лист теста размораживаем и делим на 4 части.

Читайте также:  Рецепты засолок с черемшой

2. Раскладываем начинку и прищипываем края.

3. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Совет

При выпекании слойки увеличиваются в размере, поэтому выкладывая их на лист нужно иметь это в виду.

Готовые слойки нужно слегка остудить, чтобы не обжечься, а только потом подавать на стол.

При желании можно обсыпать выпечку сахарной пудрой. Но и без обсыпки слойки очень вкусные.

Источник

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector