Рецепт слоено дрожевое тесто

Содержание
  1. Быстрое слоеное дрожжевое тесто
  2. Быстрое слоеное дрожжевое тесто
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Слоеное дрожжевое тесто
  6. Булочки к завтраку
  7. Жаркое из свинины
  8. Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  9. Яблочное повидло
  10. Мандариновые пирожные
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Слоеное дрожжевое тесто
  15. Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тесто фило «Крустас»
  20. Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
  21. Тесто слоеное дрожжевое
  22. Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
  23. Слоеное тесто
  24. Супер-быстрое лже-слоеное тесто
  25. Творожное тесто и выпечка из него
  26. Слоеное тесто
  27. Простое слоеное тесто
  28. Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Источник

Слоеное дрожжевое тесто

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девчёнки хотела бы поделиться с вами как делать слоённое дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоённого дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста
тёплое молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 пачка (7 грамм расчитанно на 500 грамм муки)
сахар 40 г
яйцо 2 шт
маргарин или сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л.
мука 500-600 г (зависит от муки)
для прослойки
масло сливочное комнатной температуры 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

Я месила тесто в кухонной машине , если нету , то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.
Вот такое у нас должно получится тесто

. Готовое тесто надо убрать в чашку подпылённую мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту , при комнатной температуре минут 50 ,один раз уминая через 25 минут.

Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.
Для этого нам понадобится пищевая плёнка , в два раза больше , чем наш масленный квадрат.

Читайте также:  Молочная девочка пошаговый рецепт вишня

Пищевую плёнку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла , накрыв плёнкой с двух сторон

Также загнуть края с другой стороны , чтобы при раскатке масло не вылезло с плёнки.

Теперь перевернём обратной сторороной

и придавливаем сверху рукой , чтобы масло равномерно распределилось под плёнкой

И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

чтобы было примерно такой толщино , где-то 1 см, как на фото

. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
3.
Тесто наше подошло

. Тесто надо выложить с чашки на подпылённый стол мукой ( тесто больше не месить!)

Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт .По размеру больше , чем квадрат масла. Охлаждённое масло положить на раскатанный пласт теста

Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности , чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт , толщиной около 1-1,5 см.

Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта , чтобы масло рапределилось по всему пласту.

Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3 , как на фото

и ещё раз скласть вместе

У вас пoлучится пласт из 3-х слоёв.
Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпылённой мукой , накрыть пищевой плёнкой

и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.

4.
Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

Tесто раскатываем опять же в длину ,как на фото

Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине ,как на фото

И ещё раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки.Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвёртому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке.
Тесто месить нельзя , его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами , проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике .Хранить можно около 6 месяцев.

A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоённого теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

и нарезать на квадратики или ромбики.

Нарезанные фигурки из теста положить на противень

и оставить на 20 минут при комнатной температуре ,накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились ,поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180°C до золотистого цвета

Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы , их надо ещё горячими посыпать сахарной пудрой

А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг , раскатать тоньше , чем на слойки , около 1 см.

Читайте также:  Тушеная морковь рецепт как

Круг разделить на 4 треугольника.

И каждый треугольник ещё раз разделить на половину.

Треугольники свернуть в рогалики.

Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик .

Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200° C до золотистого цвета.

A вот так выглядит в разрезе рогалик,начинённый коровкой( резала горячим )

С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

5 штук уже дети сьели так было бы больше.

Теперь всё

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кабачок с творогом рецепты сладкие

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Похожие рецепты

Тесто фило «Крустас»

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Тесто слоеное дрожжевое

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Слоеное тесто

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Творожное тесто и выпечка из него

Слоеное тесто

Простое слоеное тесто

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года nlitv #

23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года u alen #

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Marina-strij #

17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Саулевна #

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года nyxaca13 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Nika #

6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Nika #

31 марта 2019 года nanagagnidze #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Helen Helen #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года ирпенчанка #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Vishnja #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года nba1969 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года laka-2014 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года laka-2014 #

1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года boca palm #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года lubashka55 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector