- Пресное слоеное тесто своими руками
- Пошаговое приготовление пресного слоеного теста своими руками, рецепт с фото:
- Тесто слоеное пресное
- Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто слоеное пресное»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто слоеное пресное
- Слоеное тесто
- Похожие рецепты
- Слоеное тесто за 10 минут
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Тесто для самсы
- Пивное тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Шоколадное слоеное тесто
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Тесто фило «Крустас»
- Слоеное тесто «наоборот»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пресное слоеное тесто своими руками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пресного слоеного теста своими руками
- Видео-рецепт
Слоёное пресное тесто в советские времена использовалось для приготовления выпечки: трубочек, волованов, пирожных «язык» и торта Наполеон. В сегодняшние дни мы привыкли готовое слоёное тесто покупать в магазинах. Поэтому самостоятельно его мало кто готовит, т.к. процесс весьма долгий, нудный и требует соблюдения определенных технологии. Но все это перечёркивает то, что промышленные производители экономят на продуктах, используя дешёвые замены, что значительно уступает самодельному тесту. Понять это можно только тогда, когда попробуешь приготовить пресное слоёное тесто своими руками.
Замешивая домашнее слоеное пресное тесто следует учитывать некоторые тонкости. Самое главное — оно любит низкую температуру помещения — 15-17°С. Если в распоряжении нет такой комнаты, то рекомендую всю посуду, с которой будете работать подержать в холодильнике. А когда будете касаться теста руками, то их предварительно намочите холодной водой. Хороший тот факт, что теста можно делать в большой количестве, т.к. оно великолепно хранится в холодильнике 3 дня и морозилке в течение 3-6 месяцев при температуре не выше -18 градусов. При этом повторной заморозке тесто не подлежит.
- Калорийность на 100 г — 558 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Питьевая вода — 150 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 300 г
Пошаговое приготовление пресного слоеного теста своими руками, рецепт с фото:
1. Сливочное масло прохладной температуры нарежьте кусочками и поместите в миску.
2. Насыпьте 100 г муки, которую просейте через мелкое сито.
3. Ножом порубите масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
4. Соберите масло руками, сформировав круглый комок. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете работать с другими ингредиентами.
5. Остальную муку насыпьте в чистую и сухую миску просеяв ее через мелкое сито.
6. В холодную воду добавьте яйцо из холодильника, щепотку соли и лимонную кислоту. Вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость.
7. Яичную массу влейте в миску с мукой.
8. Начинайте руками замешивать тесто.
9. Месите его до тех пор, пока не сформируете круглый эластичный шар.
10. Скалкой медленно и плавно раскатайте тесто прямоугольной формы и на середину выложите охлажденный подготовленный кусок масла.
11. Подворачивайте свободные края теста.
12. Масляный комок прикройте мучным тестом в виде конверта и переверните швом вниз.
13. Скалкой раскатайте тесто прямоугольной формы.
14. Снова сверните тесто пополам на четыре части или конвертом. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1 час.
15. Спустя это время тесто вновь раскатайте прямоугольным пластом.
16. Сверните его несколько раз пополам, оберните пакетом и снова положите в холодильник на 1 час.
17. После процедуру повторите: тесто раскатайте скалкой.
18. Сверните его, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. Подобную процедуру проделывайте 7-10 раз. Чем больше будете тесто раскатывать, тем больше будет в нем слоев, что положительно скажется на качестве выпечки. Готовое тесто должно получиться однородным и эластичным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пресное слоёное тесто.
Источник
Тесто слоеное пресное
Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей. Разве нет? ; )
Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:
- Мука пшеничная / Мука — 7
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 3
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4090.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 436.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал | белки 2.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Тесто слоеное пресное»:
В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.
Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
На середину теста кладем масло.
. накрываем углами пласта и защипываем края.
Присыпаем мукой.
Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,
складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
Охлаждаем тесто 30-40 минут.
Последний раз раскатываем и складываем.
Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.
Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!
Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций — и у вас получатся жареные булыжники.
Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, — лучше покупайте готовое
Но если есть время и желание — буду рада помочь рекомендациями и советом Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции.
Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 — 17 % Если не можете создать такую температуру — охлаждайте все продукты — муку, воду, яйца, и само собой масло.
Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались.
При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей. Разве нет? ; )
Другие варианты рецепта
Тесто слоеное пресное
Слоеное тесто
Похожие рецепты
Слоеное тесто за 10 минут
Тесто слоёное бездрожжевое
Тесто для самсы
Пивное тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Шоколадное слоеное тесто
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Тесто фило «Крустас»
Слоеное тесто «наоборот»
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
2 сентября 2014 года lagutina26 #
13 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Odon #
6 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года A-Y-N #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Feotinia #
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2009 года нина1111 #
7 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года DarHelen #
13 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Ummah #
18 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
158 месяцев назад чиполинка #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
158 месяцев назад alisa-108 #
158 месяцев назад Kossssssska # (автор рецепта)
158 месяцев назад alisa-108 #
158 месяцев назад Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года alisa-108 #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
158 месяцев назад elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник