Рецепт слоеное картошки с мясом

Содержание
  1. КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Запекаем блюдо
  4. Полезные советы
  5. Картошка с мясом слоями в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  25. Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Курица по-французски
  30. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  31. Курица с картофелем «Все дело в грибах»
  32. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  33. Ароматная картофельная запеканка
  34. Куриные голени под сыром
  35. Курочка, как на шашлыки
  36. Запеченные картошка с куриной голенью
  37. Похожие рецепты
  38. Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
  39. Куриные голени «Мужской каприз»
  40. Гратен из курицы с сельдереем
  41. Куриный шашлык с арахисовым соусом
  42. Курица в медово-апельсиновой глазури
  43. Чахохбили из кур
  44. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
  45. Котлеты с черносливом
  46. Сладкая курочка
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат из фунчозы
  49. Закусочный рулет «Соты»
  50. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение!

Очередное простое и быстрое блюдо, за приготовление которого могут смело браться даже начинающие хозяйки. К тому же картошка с мясом и сыром – сытный и невероятно аппетитный ужин или обед. Судите сами. Сырная румяная корочка, мягкая, сочная свинина, ароматный картофель. Супер!

Время приготовления около 1 часа 20 минут

Калорийность блюда 204 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· майонез или сметана – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· картофель – 600 г;

· паприка – по вкусу;

· твердый сыр – 200 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Моем и чистим картошку. Нарезаем тоненькими кружочками.

Мякоть свинины хорошо моем. Избавляемся от сухожилий и пленок. Нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.

Запекаем блюдо

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.

Первым слоем выкладываем часть порезанного картофеля.

Посыпаем паприкой. Солим. Перчим. Смазываем майонезом.

Паприку можно заменить специями для свинины. Майонез, по желанию, замените сметаной.

Вторым слоем раскладываем мясные кусочки. Также солим, перчим и посыпаем специями. Смазываем майонезом.

Последний шар – оставшаяся картошечка. Немного присаливаем и перчим.

Обильно посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180° С.

Запекаем 40-45 минут.

Полезные советы

1. Форму лучше сразу накрыть листом фольги. Сыр не будет гореть, свинина быстрее пропечется. Через 35 минут фольгу следует снять и продолжить запекать блюдо.

2. Чтобы придать вкусу фруктовую кислинку, головокружительный аромат, добавьте в чернослив. Мелко нарежьте его и выложите поверх мяса.

3. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо.

Говядина запекается дольше.

4. Мясо можно предварительно отбить.

5. Если вы располагаете временем, заранее замаринуйте свинину с луком и подходящими специями. Будет еще вкуснее!

Читайте также:  Блюда с сервелатом рецепты

6. Можно перемешать картофель с мясом и выложить их вместе в форму. Но, в этом случае картошечку лучше нарезать кубиками.

Источник

Картошка с мясом слоями в духовке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

Источник

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

Шаг 2:

Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3:

Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

Читайте также:  Кесадилья с творогом рецепт

Шаг 6:

Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Снова смажьте майонезом.

Шаг 9:

Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

Шаг 10:

Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )

Ингредиенты для «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:

  • Картофель (средних или крупных) — 10 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Голень куриная — 10 шт
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Майонез (большая, 380 гр) — 1 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (рубленая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6797.3 ккал
белки
472 г
жиры
412.5 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
1359.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
82.5 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Слоёная картошка «На все случаи жизни»»:

Лук нарезать полукольцами и замариновать с курицей в майонезе. Можно отдельно, но я делаю вместе.
Добавить соль, специи по вкусу. Я кладу приправу для курицы. Убрать в холодильник на час.

Картофель нарезать кругляшками и замариновать в майонезе, убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт как мариновать баранину

Достаем из холодильника наши заготовки. Выкладываем на противень слоями
— картошка
— лук
— курочка
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов.

Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. У меня здесь только укропа немного. Обычно больше кладу, это последний замороженный был.

Когда сыр расплавится, можно подавать на стол )
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )

Другие варианты рецепта

Курица по-французски

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Курица с картофелем «Все дело в грибах»

Слоёная картошка «На все случаи жизни»

Ароматная картофельная запеканка

Куриные голени под сыром

Курочка, как на шашлыки

Запеченные картошка с куриной голенью

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты «От Маруси»

Куриные голени «Мужской каприз»

Гратен из курицы с сельдереем

Куриный шашлык с арахисовым соусом

Курица в медово-апельсиновой глазури

Чахохбили из кур

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Котлеты с черносливом

Сладкая курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

Закусочный рулет «Соты»

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года crazyfunny #

15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

А большая упаковка майонеза это примерно сколько?

10 января 2016 года crazyfunny #

1 января 2016 года AnHARMiss #

15 января 2016 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Alekseevna #

16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Gurov #

16 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года lud1812mila #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года лялич #

13 марта 2014 года perikola #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года LadyOnline #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Svetlr #

13 марта 2014 года katri2n #

13 марта 2014 года СВГ #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года katri2n #

13 марта 2014 года Хажуля #

А если в сметану добавлять соль, перец, и готовую горчицу (по вашему вкусу), от майонезной заливки не отличишь

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Fagor #

13 марта 2014 года koshka Eshka 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector