- Нежные слойки с вареной сгущенкой
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт второй
- Приготовление
- 9 рецептов печенья из слоеного теста, которые приведут вас в восторг!
- Печенье из слоеного теста с творогом — рецепт с фото
- Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками
- Хрустящие розочки с вареньем в микроволновке
- Простое печенье из слоеного теста на сковороде
- Слоено-творожные печенья «Гусиные лапки»
- Рецепт печенья из слоеного теста — язычки с сахаром
- Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве
- Как приготовить слоеное печенье на сметане
- Очень вкусные слоеные печенья «Ушки»
Нежные слойки с вареной сгущенкой
Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.
Рецепт первый
Ингредиенты
Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 500 грамм слоёного теста;
- 100 грамм сгущёнки;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления слоек:
- Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
- Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
- Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
- И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
- После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.
Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.
Рецепт второй
Приготовление
Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:
- Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
- Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
- Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.
Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.
Источник
9 рецептов печенья из слоеного теста, которые приведут вас в восторг!
Печенье из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста: подборка 9 лучших рецептов с фото – простые и вкусные, разнообразной формы и с разновидной начинкой из яблок, творога, варенья. Варианты выпечки на сметане, сливочном масле в сковороде и духовке. Десерт, испеченный своими руками и приводящий в восторг, как детей, так и взрослых.
Печенье из слоеного теста с творогом — рецепт с фото
Вкуснейшее печенье домашней выпечки. Ароматное и нежное. С умеренной (без приторности) сладостью, с аппетитно хрустящей, хрупкой корочкой. Быстрого вымешивания и выпекания. Длительного хранения (в жестяной коробке). Гармонирует со сладким ягодным компотом, зеленым либо байховым чаем, теплыми или холодными молочными напитками.
Ингредиенты:
- жирный сухой творог – 250 г;
- мука с высоким процентом клейковины – 16-17 ст.л. (без горки);
- сливочное (82,2 %) масло – 170 г;
- сахар – 4,5 ст.л.;
- ванильный сахар (сахарная пудра с ванилью) – 2 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- соль.
Как готовить:
Слегка подтаявшее масло разделить кубиками/кусочками произвольной формы. Переложить в плошку/миску.
Всыпать творог. Тщательно размять (лучше вилкой) и перемешать.
Отдельно смешать щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.
Пересыпать мучную основу к творожной, быстро (1 мин.) вымесить тесто.
Собрать эластичную массу в большой колобок. Обернуть пищевой стрейч-пленкой. Выдержать в холодильнике 30 мин.
«Припудрить» силиконовый коврик/раскаточную доску/столешницу мукой. Раскатать охлажденное тесто ровным пластом толщиной в 5 мм.
Ножом/горлышком стакана или рюмки/вырубками вырезать желаемую форму печенья.
В блюдце смешать сахар-песок с сахарно-ванильной пудрой. Обвалять заготовки в сладкой смеси (слегка прижимая с каждой стороны).
Разложить печенье на застеленный пергаментом противень (для подстраховки лучше слегка смазать бумагу), выпекать в разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин.
Подавать к столу чуть теплым либо полностью охлажденным – как больше нравится.
Если печенье входит в меню детского праздничного угощенья, лучше вырезать забавные формы в виде зверюшек (шаблон для вырубки можно сделать из картона, фольги), пуговиц (на круглой основе выдавить 4 «отверстия для нитки»), елочек. Так из просто вкусного десерта оно превратится в смачно-нарядное лакомство.
Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками
Печенье в форме изящных рожков с яблочной начинкой – изыск домашней выпечки. Секретный компонент – безалкогольный шипучий «Спрайт», преображающий выпечку в нежнейший десерт. На приготовление 9 порций вкуснятины уйдет в общей сложности 35 мин.
Ингредиенты:
- готовое (покупное либо самодельное) замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
- свежее кисло-сладкое яблоко (большое) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло (можно использовать качественный маргарин либо спред) – 30 г;
- мука для присыпки;
- сахарная пудра (можно вперемешку с корицей);
- «Спрайт» (баночный либо бутылированный – не важно).
Как готовить:
Естественным образом (не в микроволновке!) разморозить готовый пласт теста –20-30мин. на кухонном столе. Раскатать ровным четырехугольным пластом на слегка присыпанной мукой доске/столешнице (скалку тоже лучше «припудрить», чтобы не прилипала к тесту).
Разделить пласт на равномерные вытянутые кверху равнобедренные треугольники.
Очистить кожуру яблока, вырезать сердцевину с косточками и пластинками. Мякоть порезать на столько тонких долек, сколько заготовок. Выложить ломтики (по 1 шт.) на основания треугольников (чуть отступив от границы широкого края).
Свернуть рогалик – от широкого края к узкому. Острый уголок завернуть под низ рожка.
В меру глубокую форму/противень выложить скрученные заготовки так, чтобы между ними оставался зазор шириной в палец (1-1,5 см) – в 2 ряда.
В металлической миске/сотейнике растопить масло, ввести сахар. Размешать и протомить, чтобы растворилось.
Перелить сладкую «суспензию» в противень и тут же налить газировку так, чтобы жидкость заполнила половину объема формы (рогалики не должны утонуть, а лишь слегка погрузиться).
Выпечь в прогретой до 200℃ духовке 20-25 мин. – до зарумянивания.
Переложить выпечку на тарелку/поднос и сразу (пока горячая) посыпать (равномерно, но не очень густо) сахарной пудрой. На 1 ст.л. пудры модно добавить 0,5 ч.л. молотой корицы – смешать, так десерт будет ароматней и аппетитней.
Подать сладкое лакомство к чаю/кофе лучше горячим, но можно и остывшим – приемлем любой вариант подачи.
Хрустящие розочки с вареньем в микроволновке
Изысканный десерт в форме цветочной царицы – розы. Нарядный и хрустящий, сладкий и не приторный: дуэт фруктовых флюидов и варенья из красных ягод – смачный шик печенья.
Ингредиенты:
- замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
- сладкие красные яблоки (плотные) – 2 шт.;
- густое варенье – 2 ст.л.;
- мука – для обработки раскаточной поверхности;
- сахарная пудра;
- фильтрованная вода.
Как готовить:
Тесто (покупное/домашнее) разморозить при комнатной температуре. Удобную для раскатки теста поверхность и скалку припорошить мукой. Раскатать бездрожжевую заготовку тонким ровным четырехгранником (максимальная толщина 3 мм). Разделить острым ножом на 6 равнозначных (продольных) полос.
Разделить (условно) каждую ленту на три ровных «дорожки», среднюю смазать вареньем (кромки обязательно должны быть чистыми).
Вымытые и обсушенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать сердцевину с пластинками и семенами. Нарезать тонкими полупрозрачными «лепестками». Сложить в огнеупорную посуду. Залить водой. Проморить в микроволновке 2-4 мин., при мощности в 800-1000 Вт. Контроль обязателен – необходимо получить мягкие пластинки, а не рыхлую кашу.
Яблоки выложить плотным кружевом (не встык, а внахлест) по верхней кромке полос, так, чтобы обрезанные края легли на варенье.
Свободную (нижнюю) часть «ленты» подвернуть (укрыть часть с вареньем) – до половины яблочных лепестков.
Свернуть «бутон» розы рулетом – тесто сверху, яблоки внутри.
Выложить «рулоны» яблочным полукружьем вверх в формы для кексов. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 180°C духовке – до легкой золотистости и раскрытия «цветка» (лепестки выгнутся книзу).
Слегка присыпать хрустящее печенье (через ситечко) сахарной пудрой, имитируя иней на «бутонах».
Для этого печенья лучше подобрать варенье с незначительной кислинкой – из смородины, айвы, красного крыжовника.
Простое печенье из слоеного теста на сковороде
Мега-простое печенье с минимальным бюджетом. Золотисто-коричневое, будто купальщик на южном пляже, хрустящие, как снежный наст под копытами у быстроногих лошадок саней Деда Мороза, развозящего подарки.
Ингредиенты:
- слоеное (замороженное покупное – в листах, раскатное в рулоне) бездрожжевое тесто – 1-2 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.
Как готовить:
Разморозить тесто. Раскатать на припорошенной мукой доске/столешнице пластом средней толщины – 3-6 мм.
На коврик/доску/клеенку горкой высыпать сахар, корицу. Размешать. Разровнять смесь (по размерам тестовой заготовки).
Выложить на сладкую основу пласт теста – обвалять с двух сторон.
Зафиксировать скалкой сладкую присыпку – вдавить (слегка, но основательно) по всей поверхности (можно с одной стороны).
Фигурным ножом разделить пласт на равномерные прямоугольники/квадраты
Широкую чугунную сковороду/казан (утварь с толстыми стенками) равномерно прогреть на среднем огне. Выложить заготовки. Снизить жар. Накрыть печенье крышкой (с паровыводящим отверстием). Обжарить с каждой стороны по 10 мин., следя за тем, чтобы слойки прожаривались, а не горели.
Снять раздавшееся карамелизированное печенье с отчетливо прорисовывающимися слоями внутри. Чуть остудить. Перед подачей на стол полить (при желании) сиропом/медом/вареньем, присыпать сахарно-ванильной пудрой.
Слоено-творожные печенья «Гусиные лапки»
Печенье из категории «впереди выходные» — похрустеть перед монитором, в уютном кресле, просматривая добрый старый фильм. Умилительно вкусное и хранить его можно пару тройку дней в закрытом контейнере/банке – все так же хорошо и свежо.
Ингредиенты:
- 5% творог (пастообразный) – 11 ст.л.;
- масло сливочное (классическое) -120 г;
- пшеничная высокосортная мука – 9 ст.л.;
- разрыхлитель – 3 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
- соль;
- сахар – 2-5 ст.л.;
- корица (порошковая) – 0,5-1,5 ч.л.
Как готовить:
В глубокой посудине смешать творог с пакетом сахарной ванили, щепоткой соли.
Охлажденное (до твердости) масло порезать ломтиками/кубиками. Переложить в творог.
Просеянную муку размешать с разрыхлителем и пересыпать к остальным компонентам.
Составляющие перемешать, растереть/порубить в крошку, замесить тесто (чем меньше его месить, тем лучше), скатать колобок.
Накрыть миску пленкой (можно вынуть тесто и обвернуть целлофаном) – поставить в холод на 30 мин.
Охлажденный колобок раскатать пластом – 3-5 мм толщиной. Выдавить горлышком стакана/рюмки/вырубными формочками круги.
В неглубокой тарелке/миске смешать сахар с корицей. Обмакнуть кружочки одной стороной в ароматно-сладкую смесь. Сложить пополам (сладостью внутрь). Нижнюю часть окунуть в сахар. Вновь сложить по той же схеме. Обвалять с двух сторон. Сложенные четвертушки придавить вилкой для фиксации.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (поднимутся и разрастутся при выпекании). Выпекать в предварительно разогретой до 180℃ духовке 15-17 мин. – до золотисто-карамельного цвета.
Готовое зарумянившееся печенье переложить в блюдо/корзинку – подать к столу.
Рецепт печенья из слоеного теста — язычки с сахаром
Печенье-простота – быстрое, вкусное и сладкое. Рассыпчатое, румяное, аппетитное. Готовя такую выпечку, невозможно ошибиться в рецептуре – как у опытных кулинаров, так и у начинающих одинаково аппетитный результат получается.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (стандартный покупной лист 11х30 см) – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л. (с горкой);
- мука – 1 ст.л. (на подпыл).
Как готовить:
Замороженное тесто выложить на рабочую поверхность (доску/коврик), припудренную мукой. Припылить пласт мукой и сверху. Накрыть стрейч-пленкой/целлофановым пакетом. Разморозить без использования термообработки – 40-60 мин. при комнатной температуре.
Разделить лист на равномерные прямоугольники.
Для нарезки теста лучше всего использовать нож для пиццы либо фигурный – они при разрезе не приминают, а аккуратно разделяют края.
Отделить желток от белка, перелить в стакан/пиалу, смешать с 1 ч.л. фильтрованной/отстоявшейся воды. Слегка взбить. Мокнуть перо/кулинарную кисть (силиконовую), смазать поверхность «язычков».
Обильно посыпать смазанные заготовки сахаром.
Переложить сырое печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой/пергаментом (желательно предварительно смазать маслом) – на отдалении в 1-1,5 см.
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 7-10 мин. до равномерной золотистости.
Переложить готовые воздушные « язычки » на блюдо. Подать к чаю. Можно сразу – остывают очень быстро, как, впрочем, и съедаются.
Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве
Роскошно невесомое печенье с нежнейшей текстурой. Удобный замес, практичная готовка – приятный бонус быстрой и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- светлое (разливное либо бутылированное) пиво – 4 ст.л.;
- мука – 14,5 ст.л. (без верха);
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 3-5 ст.л.
Как готовить:
Размягчить масло (можно цельным куском либо ломтиками – как удобнее), соединить с мукой.
Перетереть составляющие в крошку.
Вымесить тесто (как можно быстрее – 1-3 мин.). Скатать шар.
Обвернуть заготовку пленкой/целлофаном. Выдержать 60 мин. в холодильнике.
Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (3-4 мм толщины предостаточно).
Густо посыпать лист сахаром.
Прокатать сладкие кристаллики скалкой – вдавить.
Пласт разделить ножом на фигурки произвольной длины и ширины.
Выложить сахарные заготовки на выстеленный пергаментом противень – не вплотную, а с зазором между печенюшками.
Выпечь в основательно разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин. – до золотистого румянца.
Выложить на блюдо/поднос – подать к горячему какао, сладкому кофе, травяному чаю.
Как приготовить слоеное печенье на сметане
Печенье-фантазия: можно вырезать любые фигурки, подавать к праздничному столу, брать на работу для чайной паузы. Его интересно месить с детьми и готовить на быструю руку в скором ожидании гостей.
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст.л.;
- мука – 3,5 ст. (из расчета, что стакан 200 мл);
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
- яйца – 1 шт.;
- сахар.
Как готовить:
Масло нарезать кубиками/ломтиками, соединить с мукой и солью.
Смешать составляющие. Перетереть в крошку (руками).
Влить сметану, желток, отделенный от белка. Замесить эластичное тесто.
Скатать заготовку колобком. Переложить в целлофановый фасовочный (прозрачный) пакет. Поставить на 2 ч. в холодильник.
Присыпать мукой доску/коврик. Холодный шар раскатать круглым/прямоугольным пластом – как удобней – толщиной в 5-7 мм.
Нарезать/выдавить фигурки, простые прямоугольники, треугольники.
Уложить заготовки на противень с пекарской бумагой – не плотно, а на 0,7-1 см удалении.
Белок взбить до пены. Смазать печенье. Густо присыпать сахаром (желательно ложкой – не россыпью – на каждую заготовку).
Разогреть духовку до 180℃. Выпекать 20-30 мин.
Переложить в корзинку и подать к любимому горячему напитку.
Очень вкусные слоеные печенья «Ушки»
Хрустящее печенье-выручалочка. Скорая готовка. Простые компоненты. Ничего лишнего, только аппетитный румянец, хрустящая сладость вкуса.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто (покупное либо домашнее – что есть) – 250 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- орехи (грецкие очищенные либо арахис половинками) – горсть;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- мука
Как готовить
Разморозить тесто. Раскатать прямоугольным пластом на чуть присыпанной мукой ровной поверхности. Смешать сахар и ваниль. Посыпать сладкой смесью весь периметр заготовки.
Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой при размораживании, его нужно слегка присыпать мукой со всех сторон. Накрыть/обернуть пленкой.
С каждой стороны тестового прямоугольника скрутить валики так, чтобы рулеты встретились посредине. Обернуть двойную «улитку» кондитерской пленкой. Перенести на 2 ч. в морозильную камеру.
Замороженную заготовку нарезать (по горизонтали) дольками 1 см ширины.
Выстелить на противень фольгу. Переложить заготовки (пластом!) так, чтобы между ними был зазор шириной в 1,5 см.
В пиале/чашке взбить яйцо до легкой пены. Пером/кистью смазать «ушки». Орехи покрошить ножом/натереть на мелкой терке/ нарезать (выбрать тот вид посыпки, что больше по душе), обсыпать заготовки.
Разогреть до 180℃ духовку. Выпекать 20 мин.
Переложить «ушки» на широкую тарелку – подать к столу.
Слоеное печенье в виде прямоугольников, треугольников, сердечек, кружочков, рогаликов, улиток неизменно создают атмосферу уюта. Выпечка – маленькое путешествие в безмятежное детство. Золотистая корочка, хрустящие рассыпающиеся крошки, манящая сладость, тающая во рту нежность. Готовить выпечку удивительно просто. Воспользуйтесь 9 рецептами вкусной выпечки – подарите себе и домочадцам маленькую радость.
Источник