- Рецепт недели: слоёные ромашки с ананасами
- Рецепт: Печенье «Ромашка» — с ананасом
- Ананасовые ромашки: блюдо, которое удивит гостей
- Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
- Ингредиенты для «Ананас в слоеном тесте «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананас в слоеном тесте «Ромашка»»:
- Другие варианты рецепта
- Ананасовые «Хризантемы»
- Ананасы в тесте
- Печенье с ананасами
- Кольца ананаса в слоеном тесте
- Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
- Слойки с ананасами
- Слоеные «Цветочки»
- Сладкие слоечки
- Слоечки с ананасами
- Десерт «Ягодная полянка»
- Похожие рецепты
- Круассаны к утреннему кофе
- Пахлава
- Розочки
- Яблоки в слоеном тесте
- Розочки с консервироваными яблоками
- Пальчики из слоёного теста
- Слойки с мясной начинкой
- Бананы с клюквой в слоёном тесте
- Слойки с абрикосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: «Ромашки» из слоеного теста с ананасом — праздничное блюдо
Рецепт недели: слоёные ромашки с ананасами
- Консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка
- Бездрожжевое слоёное тесто – ½ упаковки (вес упаковки около 500 г)
- Сахарная пудра
Рецепт недели на этот раз – слоёные ромашки с ананасами. Высыпаем на рабочую поверхность немного муки. Раскатываем бездрожжевое слоёное тесто и делим получившийся прямоугольник на десять тонких полосок.
Берем кольца ананаса и обматываем лентами из теста.
Выкладываем на противень с бумагой. Смазываем сверху ананасовым сиропом из банки. Ставим в духовку на 20 минут.
Выкладываем ромашки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Готово — просто, красиво и вкусно!
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Романов!
А мы в свою очередь, благодарим кулинарную студию Clever, в которой работает и творит шеф-повар Антон Романов!
Источник
Рецепт: Печенье «Ромашка» — с ананасом
Такие «ромашки» можно легко и быстро приготовить на скорую руку к чаю. На сайте по-моему есть подобный рецепт, но здесь, как мне кажется, всё еще проще. А получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся:
Слоеное тесто разморозить.
Из банки с ананасами слить жидкость. Дать им обсохнуть. Можно даже обсушить бумажной салфеткой.
Тесто немного раскатать и нарезать полосками шириной около 1 см.
Затем каждое кольцо ананаса обмотать полоской теста по спирали вот таким образом.
У меня было тесто, которое продается по два пласта в упаковке, а не такое, которое свернуто как бы «рулетом». Поэтому полоски получились короткими и пришлось каждое кольцо ананаса обматывать двумя полосками.
Выложить подготовленные «ромашки» на смазанный противень.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Готовые «ромашки» посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ананасовые ромашки: блюдо, которое удивит гостей
Уже через два дня мужчины будут одаривать представительниц прекрасного пола подарками и цветами, а женщины — принимать поздравления с 8 марта. И накрывать столы.
Блюда с ананасами добавляют оригинальности в привычное меню. Канапе, бутерброды, салаты, торты или пироги с этим экзотическим фруктом уже стали классикой. Удивить гостей можно, подав на праздничный стол необычный десерт «Ананасовые ромашки». Приготовление не займет много времени, а вот восторженные отзывы о блюде вы будете получать весь вечер.
Для удобства — краткая видеоинструкция:
Берем 500 г консервированных ананасовых колец, выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем еще одним, чтобы ушла лишняя влага. Раскатываем 300 г слоеного теста, режем на тонкие полоски. Оборачиваем каждое колечко тестом, продевая его в отверстие. Выкладываем на противень, предварительно подложив бумагу для запекания. Взбиваем желток яйца и обмазываем им колечки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Если вы решили приготовить «Ананасовые ромашки» по нашему рецепту, можно заказать все необходимое через СберМаркет всего в пару кликов — все ингредиенты уже собраны по этой ссылке . Товары привезут прямо к вам домой.
Источник
Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
Кто заказывал цветы — ромашки? 🙂
Ингредиенты для «Ананас в слоеном тесте «Ромашка»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450-500 г
- Абрикос — 300 г
- Ананас (кольцами, 500 мл) — 1 бан.
- Желток яичный (для смазывания пирожных) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 119 г | углеводы 248.6 г |
Порции | |||
ккал 142 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Ананас в слоеном тесте «Ромашка»»:
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и режем на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста,
смазываем взбитым желтком.
Серединку закрываем половинкой абрикоса, укладываем «ромашки» на противень, смоченный водой,
отправляем в таком виде на противне в духовку
Выпекаем.
Готовые вынимаем из духового шкафа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто заказывал цветы — ромашки? 🙂
Другие варианты рецепта
Ананасовые «Хризантемы»
Ананасы в тесте
Печенье с ананасами
Кольца ананаса в слоеном тесте
Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
Слойки с ананасами
Слоеные «Цветочки»
Сладкие слоечки
Слоечки с ананасами
Десерт «Ягодная полянка»
Похожие рецепты
Круассаны к утреннему кофе
Пахлава
Розочки
Яблоки в слоеном тесте
Розочки с консервироваными яблоками
Пальчики из слоёного теста
Слойки с мясной начинкой
Бананы с клюквой в слоёном тесте
Слойки с абрикосом
Комментарии и отзывы
28 июля 2012 года CaxaRok #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
25 июля 2009 года OKSANA #
24 июля 2009 года lelika # (модератор)
24 июля 2009 года Bandikot #
24 июля 2009 года OKmodern # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Инночка07 #
24 июля 2009 года guga #
24 июля 2009 года ledi701 #
24 июля 2009 года Raddamila #
24 июля 2009 года Cherry #
24 июля 2009 года Оля-В deleted #
24 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года viktoschka #
23 июля 2009 года oliva7777 #
23 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года oliva7777 #
23 июля 2009 года oliva7777 #
23 июля 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: «Ромашки» из слоеного теста с ананасом — праздничное блюдо
Эти «ромашечки» всегда служат украшением стола и привлекают внимание, но сделать их очень легко и быстро.
Нужно достать из банки консервированные ананасы, дать стечь жидкости, а еще лучше просушить ананасы бумажным полотенцем или салфеткой.
Слоеное тесто нужно раскатать и примерно прикинуть сколько «ромашек» у вас получиться.
В моем случае диаметр ананасов был 8 см, это значит что тесто нужно нарезать квадратами по 9 см. У меня получилось 9 квадратов и немного излишков.
Итак, берем один квадрат, протыкаем его вилкой чтобы тесто не деформировалось и делаем надрезы как на фото.
То есть необходимо прорезать уголки квадрата.
На середину квадрата положить ананас.
Далее каждый уголок отгибаем к середине и закрепляем тесто в отверстии ананаса.
Необходимо оформить серединку. Я использовала шоколадную крошку, но все зависит от вашей фантазии. Например консервированная вишенка будет очень уместна.
Разложить все получившиеся «ромашки» на лист, покрытый пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.
Источник