- Пироги и пирожки из слоеного теста с грибами
- Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Пирог слоеный с грибами и картофелем
- Приготовление слойки с грибами
- Перевертыш
- Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром
- Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:
- Полезные советы
- Какие продукты лучше сочетать в пироге
- Как приготовить Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пирог с грибами и сыром
- История слойки
- Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пироги и пирожки из слоеного теста с грибами
Дорогие читатели, в этой статье мы научим вас, как можно приготовить невероятно вкусные пироги и пирожки с грибами из слоеного теста. Со сметаной, сыром и другими вкусными ингредиентами. Лучшие рецепты с пошаговым описанием и фото для вас.
Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной
Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.
Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.
- Слоёное дрожжевое тесто – 0,6 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога;
- Зелень свежая – петрушка, укроп;
- Соль, любимые специи.
Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.
Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.
Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.
За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.
Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.
Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.
Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.
Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.
Слоёное бездрожжевое тесто
Можно также приготовить аппетитный пирог из бездрожжевого теста.
- 380 грамм охлажденного сливочного масла,
- Полкилограмма муки,
- Две щепотки соли,
- Одно куриное яйцо,
- 230 мл остывшей прокипячённой воды,
- Две чайные ложки 6% уксуса.
- Размешивают в воде соль, яйцо и уксус. Немного взбивают вилкой.
- На подготовленную поверхность просеивают муку и натирают ¼ долю масла. Перемешивают с мукой, опять натирают масло и заново размешивают, не прижимая. В этом случае следят, чтобы масло не растаяло.
- Порционно вводят воду и собирают тесто, но не вымешивают его. Нужно стремиться, чтобы масло не подтаяло, а сохранилось комочками, для чего держат его предварительно в морозилке.
- Собирают тесто, укладывают в кулёк и отправляют в холодильник на 60 минут. После чего вынимают массу, вымешивают и возвращают в холодильник еще на 1 час.
Пирог слоеный с грибами и картофелем
Сочетание грибов и картошки всегда удачно и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Доступные продукты помогут накормить пирогом большую компанию, не тратя много денег и сил для приготовления. Чтобы начинка с грибами и картофелем стала еще вкуснее и интересней, можно добавить любые овощи по вкусу.
Чтобы приготовить слоеный пирог с картошкой и грибами в форме диаметром 26 см., нужно взять:
- 400 грамм готового слоеного теста;
- 400 грамм любимых грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- специи, зелень.
Особых приготовлений кушанье не требует: тесто уже готовое – нужно только очистить и обработать овощи. Лук, картошку и морковь почистить. Грибы промыть и нарезать слайсами, пожарить в сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель отварить отдельно (чтобы быстрее довести его до готовности, предварительно мелко нарезать), размять в пюре и смешать с грибами и луком. Начинку приправить и добавить мелко нарубленную зелень.
Тесту дать растаять, чтобы с ним можно было работать. На пласт выложить начинку посередине и скрепить края. Это можно делать в виде елочки или защипнуть, сделав узор с помощью вилки.
Сверху смазать пирог взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить пирог в духовку на 45 минут, выпекать при температуре 200 градусов.
Приготовление слойки с грибами
- Слойки с грибами из слоеного теста начинаем готовить собственно с основы. Заранее поставим в холодильник воду, чтобы она была очень холодной. Возьмем глубокую емкость и разобьем в нее яйцо.
- Добавим соль.
- Нальем уксус.
- Размешаем содержимое ложкой.
- Достанем из холодильника воду и добавим ее к яичной смеси.
- Еще раз размешаем жидкость и поставим ее в холодильник.
- На рабочую поверхность просеиваем муку, готовим терку и маргарин. Чем выше уровень клейковины в муке, тем вкуснее получится тесто.
- Окунаем кусок маргарина в муку и трем на терке, продолжаем процесс до тех пор, пока не измельчим весь жир.
- Затем убираем терку и работаем быстро руками, превращая массу в крошку.
- Достаем из холодильника жидкость и вливаем ее в крошку.
- Очень быстро формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.
- Тем временем готовим начинку. Чистим и режем средними кусочками луковицу.
- Измельченный лук выкладываем в тарелку.
- Моем и чистим грибы.
- Режем их крупными слайсами.
- В сковороду или чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Выкладываем туда же лук.
- Жарим его, пока не появятся золотистые края.
- Добавляем грибы.
- Перемешиваем содержимое чаши и готовим 10 минут, пока из грибов не выделится немного жидкости.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 20 минут.
- Кладем соль и перец и готовим еще 10 минут.
- Готовые грибы будут выглядеть вот так.
- Перекладываем их в тарелку, чтобы быстрее остыли.
- Духовку включаем на 180-200 градусов. При более низкой температуре масло может растопиться, а слойки не поднимутся. При более высокой температуре они могут подрумяниться, но остаться сырыми. Достаем тесто из морозильной камеры.
- Делим его на 2 половины, одну из которых снова отправляем на холод.
- Раскатываем кусок быстро и тонко.
- Делим его на 4 квадрата, можно на большее количество, в зависимости от того, какие по размеру слойки хочется получить.
- В каждый квадрат кладем 1 ст. л. грибной начинки и формируем треугольник, как вареник.
- Выкладываем на противень.
- Смазываем поверхность слоек взбитым яйцом.
- Выпекаем около 30 минут, кушать можно теплыми и охлажденными.
Перевертыш
Интересная вариация слоеного пирога с грибами без слоеного теста. Такой рецепт подойдет для дам, следящих за своей фигурой, а также противникам мучных изделий. Там, конечно, есть тесто, но это незначительный слой, который просто служит так называемым фундаментом. Разнообразие слоев этого блюда станет изюминкой праздничного стола, а также порадует близких в обычный день.
Чтобы приготовить пирог-перевертыш с грибами, понадобится:
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 300 грамм муки;
- по 1 чайной ложки соды и соли;
- 250 грамм консервированных грибов шампиньонов;
- 250 грамм сыра;
- 200 грамм риса;
- 200 грамм мясного фарша;
- 200 грамм спаржи или стручковой фасоли;
- 2 луковицы.
Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш (лучше брать нежирных сортов) обжарить на сковороде с репчатым луком. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сделать тесто, а точнее заливку для пирога. Яйца взбить с солью, влить кефир и соду, гашенную уксусом. После появления характерных пузырьков замесить тесто с добавлением муки. Оно должно получиться жидкое как на оладьи.
Можно формировать слоеный пирог с грибами. Форму обязательно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Первым слоем будут грибы, далее – натертый на терке сыр. Потом выкладывается готовый отваренный рис и следом – обжаренный с луком фарш. Последним слоем этой пирамиды будет фасоль или спаржа, при необходимости предварительно ее нужно разморозить и слегка обжарить.
Все это аккуратно залить готовым тестом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. После дать остыть и только тогда перевернуть емкость на блюдо. Таким образом, тесто окажется снизу, а сверху будут грибы, утонувшие в тягучем сыре.
Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром
- шампиньоны – 350 гр.;
- тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- сметана домашняя – 3 ст. л.;
- перец душистый молотый – 5 гр.;
- соль кухонная – по вкусу.
Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:
Готовим грибную начинку для пирога Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.
Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.
А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто. Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом. Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.
Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.
Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!
Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.
2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.
3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.
Какие продукты лучше сочетать в пироге
Блюда после запекания – лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Продукты, которые подвергаются термической обработке именно таким способом, сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов. Поэтому переживать, что богатые витаминами овощи потеряют свои свойства во время приготовления пирога, не стоит.
Как уже не раз говорилось, грибы отлично уживаются со многими продуктами. Кроме них, в пирог смело можно добавлять мясные продукты. Можно взять курятину или молодую телятину, тогда пирог станет легким и диетическим, а питательным его сделает говядина, индюшатина или свинина.
Овощи сделают блюдо легким и вкусным. Для приготовления подойдут все сезонные овощи. Можно использовать картофель, морковь, спаржу, сельдерей, болгарский перец и многое другое.
Для гурманов в слоеный пирог с грибами и сыром кладут некоторые фрукты: они придают пикантность и сладость этой закуске. В рецепт можно включить грушу, яблоки, сливы, а ягоды использовать для соуса.
Выбор ингредиентов и специй важен не менее, чем подбор самих грибов. Для запекания подойдут искусственно выращенные вешенки и шампиньоны, а также лесные дары: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые грибы.
Как приготовить Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.
7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.
8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.
Похожий видео рецепт «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов
- Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
- Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!
- Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем
- Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!
Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами
Очень ароматно с королевскими шампиньонами
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | порций |
Ингредиенты
- 500-600 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
- 500 грамм грибы
- 160 грамм сыр рикотта
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 пучок петрушка
- 1/2 шт лайм
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 шт яйцо
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
- Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.
- Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.
- Перед снятием с огня солим и перчим.
- Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов - Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.
- Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
- Следим за процессом выпекания.
- После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.
- Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!
Пирог с грибами и сыром
- 400 грамм теста,
- 200 грамм грибов,
- Одна маленькая луковка,
- Одна столовая ложка масла растительного,
- 50 грамм твердого сыра,
- Один желток,
- Одна столовая ложка воды,
- Одна чайная ложка кунжута.
- Тесто применяют готовое. Вытаскивают тесто из морозилки за час до изготовления пирога. В то время пока тесто оттаивает, занимаются начинкой.
- Луковицу чистят и нарезают тонкими полукольцами. Пассируют на небольшом пламени в растительном масле до прозрачного состояния.
- Грибы моют, разрезают пластинками. И добавляют к луку на сковородку. Обжаривают все вместе на среднем пламени 5−7 минут, периодически мешают. Шампиньоны готовятся крайне быстро, но этого времени для них совершенно достаточно. Солят и перчат грибы с луком, отставляют немножко остудиться.
- Тем временем занимаются тестом. Лучше покупать тесто в пластинах. Для пирога берут две пластины величиной около 17−25 см. Немного раскатывают пласты теста скалкой. Одну пластину теста выкладывают на пергамент, смазанный маслом.
- Поверх него выкладывают начинку.
- Жёсткий сыр трут на средей терке и выкладывают на грибы с луком.
- Вторым слоем прикрывают первый с начинкой и подворачивают края по периметру книзу. Немножко прижимают пальцами, чтобы тесто спаялось и не распустилось в процессе стряпни. Другой пласт теста раскатывают немного больше, чем первый — тогда подворачивать кромки будет удобнее.
- На поверхности теста производят надрезы ножом. Дистанция между надрезами — 1,5−2 см. Внимательно следят, чтобы концы надрезов не достигали кромки пирога.
- Желток и белок разъединяют. Прибавляют к желтку воду и мешают. Желтком мажут поверхность пирога.
- Присыпают пирог кунжутом.
- Запекают пирог в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Через 20 минут проверяют пирог — если он уже достаточно подрумянился, то накрывают его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
- Пирог с грибами из слоеного теста выкладывают на блюдо. Его подают и в горячем, и в холодном виде.
История слойки
История слоеного теста возвращает нас во Францию в 10 век. Его возникновение было чистой случайностью, потому что помощник повара, забыв положить сливочное масло в муку, решил исправить ситуацию и добавил его в уже готовое тесто. В таком виде рецепт попал в Италию, затем в Австрию, Германию, Данию, а потом и по всему миру.
Изначально слойки готовили без начинки, они были несладкими. Затем появились вариации слоек “на один укус”, сладких и всем известных круасанов с шоколадом, джемом, повидлом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и закусочные слойки с грибами и сыром, слойки с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком.
Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.
- Тесто слоёное – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,3 кг;
- Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 дольки;
- Маргарин сливочный – для смазывания формы;
- Соль, перец.
- Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.
- Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.
- Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.
- Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.
- После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.
- Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
- Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.
- Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.
- Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.
- Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.
- Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.
- Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.
На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается – и глаз радуется, и желудок доволен!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов:Слоеное дрожжевое тестоШампиньоныТвёрдый сырЯйцаСливочное масло
Источник