- Рулет из слоёного теста с фаршем — 4 пошаговых рецепта
- Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
- Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром
- Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой
- Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт
- Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
- Пирог с картошкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста
- Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:
- Рецепты Слоеное тесто с фаршем
- Крабовые палочки в слоеном тесте
- Конвертики из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста
- Завитки слоеные
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- пицца из слоенного теста
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Рулетики из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста
- Манты из слоеного теста
- Киш на слоеном тесте
- Самса из слоеного дрожжевого теста
- Капуста в тесте
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Рулеты из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста с фаршем
- Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
- Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
- Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Рулет из слоёного теста с фаршем — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.
Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.
Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Лук — 3 шт;
- Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
- Сыр — 200 гр;
- Яйцо куриное — 1-2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:
1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.
2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.
3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.
6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу
Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 200 гр;
- Фарш мясной — 200 гр;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 1-2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжутные семечки — по желанию.
Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:
1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.
3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.
4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).
6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).
7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя «Косичку». (Смотрим фото из первого рецепта).
8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.
9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л
Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт
В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!
Источник
Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.
В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).
Список необходимых продуктов:
- Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
- Фарш куриный — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель — 2 небольших;
- Сметана — 1 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Мелко нарезать лук.
2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.
3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.
4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.
5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.
6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.
7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.
Источник
Пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.
Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Подготовим все необходимые продукты.
Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.
Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.
Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.
Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.
Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.
Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.
Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.
Источник
Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой?
Тогда пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста – это как раз то, что нужно!
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются не только восхитительно вкусными и сытными, но и не такими «тяжелыми», как жаренные в растительном масле.
Они прекрасно подойдут в качестве перекуса с ароматным горячим чаем на работе или дома.
• Слоеное тесто (покупное)
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:
Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.
Аккуратно защепите края при помощи вилки.
Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.
Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом , которые готовят из обычного дрожжевого теста.
Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита
Источник
Рецепты Слоеное тесто с фаршем
Крабовые палочки в слоеном тесте
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 8 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Конвертики из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.
Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке 🙂
Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики.
Пирожки из слоеного теста
фарш домашний (свинина+говядина)
Слоеное тесто как делаете Вы или готовое
для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу
1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.
2. Выпекаем минут 30-40.
Завитки слоеные
Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.
Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
пицца из слоенного теста
1 кг слоенного теста
250 грамм маринованных грибов
луковицу помидор штуки две крупные 200 грамм сыра майонез 200грамм
0″5 фарша домашнего
тесто разложить на протвень
фарш посолить поперчить выложить натесто
затем лук нарезанный полукольцами далее грибы
помидоры колечками на грибы.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Сыр твердый — 2-3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.
Тесто (пластины — 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Манты из слоеного теста
Свинина — 500 Грамм
Тесто слоеное — 300-400 Грамм
Специи — По вкусу
Картошка — 5-6 Штук
Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Киш на слоеном тесте
Шампиньоны — 4 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовим основные ингредиенты.
На оливковом масле обжарим фарш, шампиньоны.
В конце добавим шпинат, перемешаем.
Для заливки смешаем сметану, яйца, мускатный орех и соль.
Самса из слоеного дрожжевого теста
Фарш — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Тесто слоеное — 500 Грамм
1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.
2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.
Капуста в тесте
Капуста — 500 Грамм
Слоеное тесто — 400 Грамм (готовое)
Лук обжарить с капустой на сильном огне 10 минут.
Добавить яйцо, размешать. Через минуту фарш снять с плиты и охладить.
Слоеное тесто раскатать тонко.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Рулеты из слоеного теста с фаршем
Фарш — 600 Грамм
Тесто слоеное — 1 Килограмм
Тыква — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.
2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Сладкий перец — 2 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Стебель сельдерея — 200 г
Чеснок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Перец, корень сельдерея и лук мелко нарезать.
Сыр нарезать на кубики.
Фарш посолить, поперчить, добавить сельдерей, перец, лук и чеснок. Затем добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиной фарш — 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тесто слоеное — 250 Грамм
Фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, добавьте специи и соевый соус. Поставьте в холодильник на час.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Источник