- Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сахарные слойки с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Слойки с грецкими орехами
- Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слойки с орехами
- Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с орехами»:
- Похожие рецепты
- «Пахлава» из слоеного теста
- Слойка с яблоками и орехами
- Слойки с ветчиной и сыром
- Яблочные слоечки в лимонадной карамели
- Самса на домашнем слоеном тесте
- Наполеончики «Пальчики оближешь»
- Рожки любительские
- Слойки-конфетки с фруктами из компота
- Закусочные слойки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Орехи грецкие — 60 г
Сахарная пудра — для украшения
- 556 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!
Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.
Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту — около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.
Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.
Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.
Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Сахарные слойки с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слойки с грецкими орехами
Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.
Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!
Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!
Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.
Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.
Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.
Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.
Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.
Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).
По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.
Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе
Восхитительная восточная сладость!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.
Сливочное масло растопить и остудить.
Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.
На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).
Свернуть тесто с начинкой в рулон.
По такому способу сделать со всем тестом.
Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.
Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.
В миске смешать воду, мед и сахар.
Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.
Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.
Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Слойки с орехами
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
- Орехи (Любые) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Слойки с орехами»:
Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.
Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.
Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Похожие рецепты
«Пахлава» из слоеного теста
Слойка с яблоками и орехами
Слойки с ветчиной и сыром
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Самса на домашнем слоеном тесте
Наполеончики «Пальчики оближешь»
Рожки любительские
Слойки-конфетки с фруктами из компота
Закусочные слойки
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года romantik70 #
5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nina matosian #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник