Рецепт слоеное тесто грецкие орехи

Содержание
  1. Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сахарные слойки с грецкими орехами
  7. Ингредиенты
  8. Слойки с грецкими орехами
  9. Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Слойки с орехами
  14. Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Слойки с орехами»:
  17. Похожие рецепты
  18. «Пахлава» из слоеного теста
  19. Слойка с яблоками и орехами
  20. Слойки с ветчиной и сыром
  21. Яблочные слоечки в лимонадной карамели
  22. Самса на домашнем слоеном тесте
  23. Наполеончики «Пальчики оближешь»
  24. Рожки любительские
  25. Слойки-конфетки с фруктами из компота
  26. Закусочные слойки
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Орехи грецкие — 60 г

Сахарная пудра — для украшения

  • 556 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!

Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.

Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту — около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.

Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.

Читайте также:  Рецепт пирога с топленым молоком

Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.

Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Сахарные слойки с грецкими орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Слойки с грецкими орехами

Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.

Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!

Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!

Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.

Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.

Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.

Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.

Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.

Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.

Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).

По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.

Читайте также:  Черная редька от кашля рецепт беременным

Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Восхитительная восточная сладость!

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.

Сливочное масло растопить и остудить.

Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.

На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).

Свернуть тесто с начинкой в рулон.

По такому способу сделать со всем тестом.

Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.

Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.

Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.

В миске смешать воду, мед и сахар.

Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.

Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.

Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Слойки с орехами

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Слойки с орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
  • Орехи (Любые) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г
Читайте также:  Чем отличаются тефтели от фрикаделек рецепт

Рецепт «Слойки с орехами»:

Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.

Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.

Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Похожие рецепты

«Пахлава» из слоеного теста

Слойка с яблоками и орехами

Слойки с ветчиной и сыром

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Самса на домашнем слоеном тесте

Наполеончики «Пальчики оближешь»

Рожки любительские

Слойки-конфетки с фруктами из компота

Закусочные слойки

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года romantik70 #

5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nina matosian #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector