Рецепт слоеное тесто груша мороженое

Содержание
  1. Груши, слоеное тесто и мороженое- радуем семью вкуснейшим десертом
  2. Стыдно даже признаться, но я только несколько лет назад впервые попробовала грушевое варенье! Так уж получилось,что дожила до 28, а грушевое варенье то ли давным-давно в детстве пробовала и забыла его вкус, то ли вовсе не пробовала. И так жаль! Теперь это варенье я люблю намного больше даже клубничного.
  3. Понадобится:
  4. Готовим:
  5. Десерт «груша в тесте с мороженым»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
  9. ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
  10. Рецепт:
  11. Рецепты Груши в слоеном тесте
  12. Волованы с пармской ветчиной и грушей
  13. Груши в слоеном тесте
  14. Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
  15. Груши в тесте
  16. Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
  17. Груша в тесте
  18. Груши в слойке
  19. Груша в постной слойке
  20. Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
  21. Пирог из груши с сыром
  22. Слоеный пирог с грушами
  23. Слоеные конвертики с творогом и грушей
  24. Груши в шоколаде
  25. Яблоки и груши в слоеном тесте
  26. Груши в слоеном тесте с корицей
  27. Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
  28. Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
  29. Открытый пирог с грушами и горгонзолой
  30. Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
  31. Слойки с грушами и орехами.

Груши, слоеное тесто и мороженое- радуем семью вкуснейшим десертом

Стыдно даже признаться, но я только несколько лет назад впервые попробовала грушевое варенье! Так уж получилось,что дожила до 28, а грушевое варенье то ли давным-давно в детстве пробовала и забыла его вкус, то ли вовсе не пробовала. И так жаль! Теперь это варенье я люблю намного больше даже клубничного.

Да и вообще все блюда из груши кажутся мне удивительно вкусными. Если уж есть дома парочка груш-то непременно или в пирог добавлю, или в оладушки. Свято верю, что ничто грушей не испортишь:)

Ну а рецепт десерта, о котором я сегодня вам расскажу-это вообще находка для всех любителей этого чудесного фрукта! По традиции- всё готовится быстро и просто.

Понадобится:

  • 3-4 груши
  • 0,5 стакана сока( у меня яблочный,можно любой) или воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л.крахмала (или муки)+ 1/4 стакана воды
  • Лист слоеного теста
  • Мороженое по желанию

Готовим:

  • Груши чистим , режем кубиками, складывае в кастрюльку с яблочным соко (можно заменить любым соком или водой) и лимонным .

Если груши не сладкие можно добавить сахар или мед.

  • Варим минут 5 после закипания, до мягкости груш.
  • Отдельно разбавляем крахмал в 1/4 стакана воды, аккуратно заливаем в груши и варим буквально 1-2 минуты до загустения мусса.
  • Мусс развиваем в формы-можно в порционные(кокотницы, горшочки, формочки для кексов),можно в одну. И из слоеного теста делаем «крышечки» на формы.
  • Смазываем тесто молоком с сахаром для румяности и ставим на 200 градусов до золотистого цвета теста.
  • В теплый мусс добавляем любое мороженое и сразу едим, вприкуску со вкусным слоеным тестом.

Вот так просто из вкусных груш можно сделать обалденный теплый десерт! Вся семья будет в восторге!

Источник

Десерт «груша в тесте с мороженым»

02 июля 2014, 15:47

Ингредиенты

  • груша 1 шт. (250 гр. ),
  • тесто слоёное 100 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • мороженое миндальное .
Читайте также:  Рецепт барсучьего жира с алоэ

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него «чашечки» для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики,

оборачиваем ими чашечки по краю,

грушу посыпаем коричневым сахаром

и кладём срезом вниз на пергамент,

Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком

и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо

и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!

Источник

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  6. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  7. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  8. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  9. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Источник

Рецепты Груши в слоеном тесте

Волованы с пармской ветчиной и грушей

Пармская ветчина-6 кусочков

Слоеное тесто-6 кружков

Волованы приготовила из готового, слоеного теста.

Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)

500 г слоеного теста

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Читайте также:  Рецепты от ивана локис

Груши в тесте

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Сахар коричневый — 200 г

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Груша в тесте

Тесто слоеное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.

Половинки груш нарезать тонкими дольками и

Положить на тесто.

Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Груши в слойке

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 400 г

Сахар тростниковый — 30 г

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Груша в постной слойке

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Тесто слоеное — 150 г

Орехи грецкие — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.

Тесто раскатать и вырезать форму груши.

Грушу разрезаем веером, не до конца.

Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Сыр горгонзола — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Сыр моцарелла для пиццы — 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Оливковое масло — по вкусу

Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.

Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.

Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.

Пирог из груши с сыром

Слоеное тесто — 400 г

Сыр грюйер — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.

Слоеный пирог с грушами

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар с корицей Dr.Oetker — 1,5 столовые ложки

Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.

Груши в шоколаде

бездрожжевое слоеное тесто

Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.

Читайте также:  Бланк для рецепта лекарства печать

Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .

Не прорежьте тесто насквозь!

Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.

Яблоки и груши в слоеном тесте

Миндаль — 10-20 Грамм

Яблоко — 1-2 Штук

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)

Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.

Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.

Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.

Груши в слоеном тесте с корицей

Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки

Корица — 1,5 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 700 г

Марципан — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй

тесто слоеное – 300 г

груша Пакхам – 4 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

варенье – 3 ст. л.

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.

Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)

желток для смазки теста

2 твердых груши с хвостиками

готовое слоеное тесто

крахмал — 1 ч. ложка

белое вино — 3— мл

мед — 2 ст. ложки

Очистить груши, сохранив хвостики

Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).

Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сыр горгонзола — 100 г

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.

Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Слоеное тесто — 400 г

Черная смородина — 100 г

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.

У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.

Слойки с грушами и орехами.

Орехи грецкие — 4 ядра

Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г

Сок половины лимона

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector