Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
- Сосиски копченые 2 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Белок яичный 1 шт.
- Кунжут 15 г
- Кетчуп 30 мл
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоёное тесто заранее размораживаем, отрезаем тесто для сосисок в тесте. Выкладываем слоёное размороженное тесто на поверхность присыпанную мукой и немного раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто на прямоугольники, выкладываем в середину прямоугольника теста сосиски.
Сворачиваем слоёное тесто с сосиской, закрепляем края теста.
Делаем надрезы на тесте, разрезая тесто с сосиской не до края, как на фото.
Сворачиваем слойку в круг и соединяем края.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем пергаментную бумагу растительным маслом. Выкладываем на противень сосиски в тесте, смазываем верх теста слоек яичным белком и посыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180°С, отправляем в разогретую духовку противень с сосисками в тесте и выпекаем 20-25 минут.
Источник
Слойки с сосисками в кунжуте из готового слоеного теста
- Тесто бездрожжевое слоеное 180 г
- Сосиски 2 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Кунжут 25 г
- Белок яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоеное тесто разморозить, выложить на поверхность с мукой и раскатать.
Нарезать тесто на прямоугольные пластины, чуть больше по размеру чем сосиски. В центр слоеного теста выложить сосиску.
Смазать край слоеного теста яичным белком, чтобы при сворачивании тесто лучше держалось. Завернуть сосиску в тесто.
Сделать надрезы на сосиске с тестом, оставляя низ неразрезанным.
Разложить нарезанные кружки теста с сосисками по двум сторонам, как на фото.
Смазать тесто яичным белком и посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов заранее. Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с сосисками и выпекать 17-20 минут.
Источник
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
Ингредиенты для сосисок в слоеном тесте с кунжутом на 10 порций :
Сосиски
(500 г.)
Слоеное тесто
(400 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Кунжут
(1 ст.ложк)
Пищевая соль
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте с кунжутом по шагам
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 1-го шага Сосиски в слоеном тесте, посыпанные семенем кунжута и кристаллами крупной соли – это один из вариантов приготовления традиционных сосисок в тесте, но с более пикантной ноткой. Для их приготовления потребуется: готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое на Ваше усмотрение), сосиски, кунжут, крупная поваренная соль и одно куриное яйцо.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 2-го шага Готовое размороженное тесто слегка присыпаем мукой с обеих сторон и раскатываем его скалкой до толщины приблизительно пол сантиметра. Нарезаем раскатанное тесто полосами шириной приблизительно два сантиметра.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 3-го шага Каждую сосиску оборачиваем по кругу полоской из слоеного теста.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 4-го шага Куриное яйцо взбиваем венчиком. Смазываем взбитым яйцом обмотанные полосками слоеного теста сосиски.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 5-го шага Посыпаем смазанные сосиски в тесте крупной поваренной солью (при желании можно использовать крупную морскую соль) и семенем кунжута.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 6-го шага Запекаем сосиски в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом рецепт с фото 7-го шага Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски в слоенном тесте с сыром и кунжутом
Слоеное тесто — «палочка-выручалочка» для многих хозяек. В этой статье мы покажем как всего за 5 минут приготовить вкуснейшие сосиски в тесте с сыром и кунжутом. Для экономии времени и сил будем использовать уже готовое, магазинное слоеное тесто.
Сосиска в слоеном тесте с сыром
Тесто и сосиски выберите, как в предыдущем рецепте, только добавьте в список продуктов сыр.
Вам понадобится:
- 1 пачка готового слоеного теста;
- 8 сосисок;
- небольшой кусочек сыра;
- яйцо.
Приготовление:
Хорошее слоеное тесто можно купить в магазине, где оно продается уже готовое, разрезанное на пластины и упакованное. Остается только вынуть листы теста из упаковки и разморозить (прикрыть тканевой салфеткой, чтобы оно не подсохло). Затем нарезать на полоски, раскатать скалкой, двигаясь в одном направлении.
Покупать сосиски нужно качественные. Нежелательно использовать сморщенные, имеющие яркий цвет и пятна. Для приготовления освободить каждую сосиску от пленочной оболочки и надрезать поперек. В образовавшийся кармашек вставить ломтик сыра. Взять полоску теста и обмотать сосиски по спирали.
Взбить яйцо, смазать этой смесью поверхность изделия.
Выпекать сосиски до румяной корочки около 20 минут при температуре 180ºC.
На заметку: сосиски можно оставить целыми, а сыр натереть и поместить на полоски теста.
Сосиски, посыпанные кунжутом
Закупая продукты на неделю, не забудьте прихватить сосиски, упаковку слоеного дрожжевого теста и пару пакетиков семян кунжута. Тогда вы сможете без труда обеспечить семью завтраком на следующий день.
Вам понадобится:
- 10 сосисок;
- 2 листа слоеного теста (дрожжевого);
- для смазывания 1 яйцо;
- семена кунжута.
Как готовить:
Слоеное тесто подготовьте: достаньте из упаковки, накройте полотенцем, дайте время для размораживания. Раскатайте пластины теста, разрежьте на полоски, слегка растяните их в длину.
Купите плотные сосиски нежно розового цвета, очистите от пленочной упаковки.
Возьмите полоску теста и по спирали оберните сосиску (концы оставьте свободными).
Включите духовой шкаф, установите температуру на отметке 180 градусов.
Яйцо хорошенько взбейте, добавив чуть-чуть соли.
Противень застелите промасленным листом кулинарного пергамента, выложите подготовленные изделия. Смажьте поверхность взбитым яйцом (используйте для этого кисточку). Сверху аккуратно посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте сосиски до румяного цвета, примерно 20 минут.
Источник
Сосиска в слоеном тесте с кунжутом
- Тесто дрожжевое слоеное 200гр.
- Сосиски 3 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Полдник
Слоеное тесто я использую покупное. Разморозить и нарезать на полоски.
Сосиски нарезать на половинки.
Обернуть сосиски в тесто.
Противень смазать растительным маслом. Выложить слойки. отправить в разогретую духовку до 200С на 25 минут.
За 5 минут до готовности смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. отправить в духовку.
Источник