Рецепт слоеное тесто с паштет

Содержание
  1. Слойки с паштетом «Проще простого»
  2. Закусочные слойки с паштетом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Слоеные рогалики с печеночным паштетом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Быстрые слойки с паштетом🍴
  12. Паштет мясной слоеный в тесте
  13. Ингредиенты для «Паштет мясной слоеный в тесте»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паштет мясной слоеный в тесте»:
  16. Похожие рецепты
  17. Паштет из чечевицы
  18. Тосты с паштетом «Праздничные»
  19. Паштет из сала с чесноком
  20. Паштет из куриной печени с изюмом
  21. Паштет для перекуса
  22. Паштет из печени трески
  23. Паштет «Утренний»
  24. Яичная паста к завтраку на хлебцах
  25. Рийет из курицы
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Самый нежный и вкусный суп-пюре
  28. Морковный салат «Кнутом и пряником»
  29. Перец, фаршированный овощами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с паштетом «Проще простого»

1. Размораживаем готовое слоеное тесто (его приобретаем в магазине). Раскладываем на столе.

2. Разделяем его на равные квадраты, кладем печеночный паштет (также приобретенный в магазине) на одну половинку ближе к уголку.

3. Другой половинкой накрываем фарш. Края придавливаем к друг другу вилкой. Получилась слойка треугольной формы.

4. Противень смазываем так: 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка растительного масла выливаем и распределяем равномерно по всему противню. Выкладываем слойки. Печем при температуре 180 — 200 градусов.

5. За две минуты до готовности достаем слойки, смазываем верх взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И на пару минут в духовку для того, чтобы подсушить.

Источник

Закусочные слойки с паштетом

15 апреля 2019, 18:53

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 1 упаковка
  • паштет (любой) — 200 гр.
  • желток — 1 шт.
  • молоко 0,1 ст.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженное тесто разложить на столе (раскатывать не нужно).

Разрезать на прямоугольники со сторонами 6/9 см.

На каждый прямоугольник теста по посередине (в длину) выложить паштет, проще это делать выдавливая паштет из пакета.

Края теста сложить внахлёст.

Слойки уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С. 20-25 минут.

Видео рецепт

Источник

Слоеные рогалики с печеночным паштетом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь).

Читайте также:  Рецепт горохового супа пюре постного

А можно просто обыграть привычную подачу иным способом, как, например, в этом случае: печеночный паштет вкусен сам по себе, а запеченный в слоеном тесте, да в порционной подаче в виде румяных рогаликов — это совсем другой коленкор!

А паштет из куриной печенки приготовить совсем не сложно, это можно даже сделать, пока будет размораживаться тесто. Паштет можно готовить разными способами: поджарить куриную (или другую) печенку с луком и морковью на сковороде, добавить сливки (или коньяк, херес — смотря для какой цели готовите); отварить в пароварке с морковью и добавить сливочное масло; отварить обычным способом с кусочком сала, морковью, луком и картофелем. А потом в каждом случае все компоненты измельчить — будет в любом случае отменный паштет!

Итак, возьмемся за слоеные рогалики с печеночным паштетом. Приготовьте продукты по списку.

Дрожжевое тесто у меня квадратными пластинами, это очень удобно для формовки изделий из него. Разрезаю пласт теста крест-накрест на 4 части, а потом каждую часть — по диагонали еще пополам. Получается 8 равнобедренных треугольников.

В нижнюю часть каждого треугольника выкладываю по чайной ложке паштета.

Скручиваю колбаской так, чтобы узкий конец выходил наверх — получается рогалик.

Выкладываю рогалики на силиконовый коврик для выпечки.

Обильно смазываю каждый рогалик взбитым яйцом.

Выпекаю в нагретой до 160-170 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые рогалики снимаю с коврика, выкладываю на стол на салфетку и слегка остужаю.

Подавать рогалики с паштетом из куриной печени можно как закуску на праздник, к чаю на завтрак или перекус.

Очень вкусны такие рогалики со сладким ягодным компотом.

Пышные, румяные, аппетитные и вкусные рогалики так и просятся в рот! Приятного аппетита!

Источник

Быстрые слойки с паштетом🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными! Приятного аппетита!❤️

Сегодня мы поделимся рецептом быстрых слоек с начинкой из мясного паштета с луком и сметаной. Они получаются вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, и отлично подходят в качестве перекуса. Слойки с паштетом просты в приготовлении и к тому же не затратят много вашего времени. Они вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Нарежьте луковицу на маленькие кубики и обжарьте в 2-3 столовых ложках масла, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Выложите мясной паштет в миску, размягчите вилкой, добавьте обжаренный лук (без масла) и приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы хотите, чтобы начинка была однородной, то переложите смесь в блендер и измельчите.

Читайте также:  Скачиваемые рецепты польской кухни

Смешайте начинку из паштета с 1 яйцом и 2 столовыми ложками густой сметаны. Размороженное тесто раскатайте в большой лист толщиной 3-5 мм. Нарежьте на прямоугольные сочни или вырежьте круглые с помощью большой кружки. Ложкой выложите на тесто паштетную начинку, сверните пополам и скрепите края вилкой.

Поместите слойки с паштетом на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взболтайте яичный желток с молоком, смажьте смесью слойки и посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 15-20 минут при 180°C, пока они не станут румяными. Приятного аппетита!❤️

Источник

Паштет мясной слоеный в тесте

Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Паштет мясной слоеный в тесте»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Белый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Паштет мясной слоеный в тесте»:

Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло.

Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая.

Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить.

Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук.

Добавить яичные желтки и начать замешивать тесто. Если оно будет распадаться, то добавить чуть-чуть холодной воды. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук.

Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать.

Для Начинки №2 выложить в чашу мясной фарш, добавить яичный белок, паприку, посолить, поперчить, хорошо вымешать массу. Добавить порезанную мелкими кусочками ветчину (бекон или вареную колбасу). Снова хорошо вымесить массу.

Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее.

Читайте также:  Булочки ванильные рецепт как пух

Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать.

Выложить половину куриной начинки №1.

Затем снова мясная начинка и снова слой куриной.

Вторую часть теста раскатать, вырезать прямоугольник нужного размера и сделать крышечку, хорошо сцепив края основы. Смазать верх взбитым яйцом, можно украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около 1 ч. 15 минут. Важно следить, чтобы крышечка не сгорела, при необходимости уменьшить нагрев.

Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы

Тосты с паштетом «Праздничные»

Паштет из сала с чесноком

Паштет из куриной печени с изюмом

Паштет для перекуса

Паштет из печени трески

Паштет «Утренний»

Яичная паста к завтраку на хлебцах

Рийет из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Самый нежный и вкусный суп-пюре

Морковный салат «Кнутом и пряником»

Перец, фаршированный овощами

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года hazell #

20 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года ladulia #

12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года veronika1910 #

12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года chapushil #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Анастасия АГ #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Константин КВС #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Николай2405 #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года subsidii66 #

8 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Просто Мэри #

7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Ксения40 #

7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector