Рецепт слоеное тесто сыр укроп

Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых женщин, вынужденных совмещать карьеру и семью. Из него можно буквально за полчаса приготовить замечательную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», вкуснейшее печенье или фруктово-ягодные пирожные, а также аппетитные слоеные пирожки с различной начинкой. Предлагаем вам оценить еще одно интересное блюдо – пикантные слойки с сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • пласт готового слоеного теста (250 г);
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
  • 1 яйцо;
  • рубленая зелень (петрушка с укропом);

для смазывания слоек:

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить слойки

1. Взбейте яйцо венчиком до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупную терку.

2. Перемешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешайте.

3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников одинакового размера. Положите на край каждого прямоугольника по 1 столовой ложке начинки.

4. Сложите прямоугольники пополам, и тщательно защипните края, сформировав небольшие аккуратные пирожки. Сделайте на каждом пирожке по 3 надреза.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.

6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. В зависимости от типа духовки и выбранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.

7. Снимите горячие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.

Подавайте слойки с сыром и зеленью вместо обычного хлеба к свежему салату, супу-пюре, окрошке или блюдам из мяса.

Источник

Рецепты Слоеный пирог с сыром и зеленью

Пирог с зеленью и яйцом

Сыр твердый — 1.5 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 стак.

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать

В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.

Луковый пирог с сыром

упаковка слоенного теста,150 гр сметаны,4 яйца,2 репч.луковицы,большой пучок зеленого лука,соль,перец,сыр

взбить сметану и яйца в однородную массу,добавить мелко нарезанный зеленый лук,посолить хорошо,приперчить.на пергамент смазанный маслом выложить тесто,сделать обязательно бортики.репчатый лук порезать кольцами,выложить на тесто,слегка посолить,затем залить смесью с яйцами.сверху хорошо присыпать сыром и в духовку на 15-20 мин.

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Читайте также:  Рецепты тортов с вишней трубочки

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый — 200 Грамм

Зелень — 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый — 1.5 Стакана

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Слоеное тесто — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Сыр сулугуни — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

яйцо для смазки

3 ст.л. соевого соуса

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

2 ложки майонеза

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

Утиные ножки залить соусом и подержать немного в нем. Потом запечь, переворачивая в духовке.

Готовую утку разделить на волокна.

Слоеный «пирог» Весеннее настроение

Зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)

Небольшой кусочек слоеного теста (200г.)

Банка зернистого сыра

Зелень нарезаем и смешиваем с зернистым сыром,яйцом и соль по вкусу

Выкладываем готовую массу на тесто

Края теста смазать яйцом,чтобы при выпекании не разлезлось.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Слоеный пирог с сыром и маслинами

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Маслины — 1 горст.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.

Натереть сыр, нарезать зелень.

Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.

Нежный пирог из трех сыров с луком

Лук зеленый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.

Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана — 100 мл

Читайте также:  Постные блюдо рыба рецепты

Сыр голубой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 70 г

Лук зеленый — 100 г

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Сырный пирог из слоеного теста

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г

Адыгейский сыр — 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой укроп — 15 г

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.

Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).

Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.

Слоеные пироги «Треуголки»

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезаем зелень (лук, укроп).

На крупной терке натираем сыр. Я использую сыр «BELFOR» Белебеевского молочного комбината.

Яичный белок взбиваем миксером, добавив щепотку соли.

В чашку выкладываем сыр, зелень и взбитый белок.

Перемешиваем. Начинка готова.

Слоеный пирог с сыром сулугуни

Зелень — 1 Пучок

Пармезан — 150 Грамм

Сулугуни — 150 Грамм

Слоёное тесто — 500 Грамм

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Слоеное тесто — 500 г

Российский сыр — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.

Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Сыр плавленый — 1,5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с помидорами и сыром

Моцарелла — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога.

Обычно в упаковке теста 2 куска. Раскатываем один кусочек теста и выкладываем на противень.

Нарезаем помидорки кругляшками. У меня на пирог вышло 3 средних помидора.

Нарезаем сыр кусочками. Сыр в оригинале должен быть моцарелла, но я решила использовать адыгейский.

Мелко рубим зелень.

Выкладываем на тесто наши .

Пирог с зеленым луком.

Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.

Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.

Читайте также:  Журнал люблю готовить рецепт салата

Источник

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector