- Слойки с творожной начинкой и изюмом, простейший рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слойки с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Ингредиенты для «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Слоечки с творожком и курагой
- Похожие рецепты
- Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
- Слоеные завитушки
- Финские рождественские звездочки из слоеного теста
- Рыба со шпинатом в слоеном тесте
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
- Узбекская лепешка «Катлама»
- Закусочные слоеные уголки
- Слойки с творогом
- Слоеное печенье «Ушки»
- Фотографии «Слойки с творожной начинкой и изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Пошаговое описание рецепта
Слойки с творожной начинкой и изюмом, простейший рецепт
Здравствуйте, сегодня мы готовим пышные слойки с творогом и изюмом. Этот рецепт я выпросил у соседки, она работает поваром в детском саду, я уже как-то делился ее рецептом омлета. Вообще надо сказать деткам с ней повезло, она очень ответственно подходит к своим обязанностям — большой профессионал.
Я всегда стараюсь разузнать у нее пару рецептов :). Это настоящие домашние рецепты с яркой любовью к детям. Мне очень нравится ее коллекция рецептов. Но давайте перейдем к рецептуре.
Ингредиенты:
400 гр. теста слоеное бездрожжевого
2 яйцо (одно для теста другое для смазки)
сахарную пудру и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Творог хорошо разомните, лучше конечно пробить его блендером, но у поленился. Добавьте к творогу 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить и разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев примерно 2 см.
3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
4. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, действительно просто. Не забудьте нажать “палец вверх”, вам не сложно, а мне – приятно :). Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного Вам аппетита!
Источник
Слойки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки — это вкусно, просто, быстро.
Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.
В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.
Тесто (у меня — 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.
Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.
Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут — до золотистого цвета.
Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе «Рецепты».
Ингредиенты для «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1-в тесто;1-для смазки) — 2 шт
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Изюм (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.1 ккал | белки 111 г | жиры 103.2 г | углеводы 243.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. ).
Печь при 200*С 20 мин, до золотистого цвета. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе «Рецепты».
Другие варианты рецепта
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слоечки с творожком и курагой
Похожие рецепты
Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
Слоеные завитушки
Финские рождественские звездочки из слоеного теста
Рыба со шпинатом в слоеном тесте
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Узбекская лепешка «Катлама»
Закусочные слоеные уголки
Слойки с творогом
Слоеное печенье «Ушки»
Фотографии «Слойки с творожной начинкой и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 января 2017 года Ya-Kristina #
20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ирина Вильная #
26 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Ирина Вильная #
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Инночка07 #
13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года АнКарташ #
24 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года mariana82 #
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года таньчка #
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года галочка59 #
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года галочка59 #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ирушенька #
19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
- Нам понадобится:
- тесто слоеное – 0,5кг
- творог – 400 г
- сахар – 4 ст.л
- яйца – 2 шт
- изюм – 100 г
- мак – 1 ст.л
Вкусные рулетики быстрого приготовления из готового слоеного теста с творогом и изюмом нравятся не только детям, но и взрослым. Нежная, мягкая, быстрая и очень вкусная выпечка!
Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Пошаговое описание рецепта
1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм зальем кипятком на 5 минут. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
2. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ. Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.
3. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут. Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы! Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник