- Банановые слойки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Рецепт слоеное тесто вишня банан
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Слойки с бананом
- Слойки с бананами
- Слойки с вишней
- Слойки с банановой начинкой
- Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста
- Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста
- Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста
- Простые слоеные полоски
Банановые слойки
Описание
Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!
Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!
Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто, Вы также можете посмотреть на моём сайте.
Ингредиенты:
На 8 штук:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 2 банана;
- 50 г тёмного шоколада;
- 1 яйцо;
- по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.
Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.
Как испечь:
Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.
Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.
До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!
Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.
Теперь можно посыпать кусочками шоколада…
Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.
Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.
А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!
Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.
Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.
Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.
Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.
Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!
Источник
Рецепт слоеное тесто вишня банан
Описание
Хотелось к чаю чего-нибудь вкусненького, но не плитарного
Ингредиенты
Сахар коричневый — 12 ч. л.
Тесто слоеное — 1 шт
Пошаговый рецепт
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой
Он: перекладывает слойки на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом
Она: смазывает слойки яйцом
Мистраль: посыпает слойки оставшимся сахаром
Он: ставит противень в разогретую до 200 градусов С духовку
Она: достает слойки из духовки через 15-20 минут
Он: пробует и хвалит!
Похожие рецепты
Слойки с бананом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Слойки с бананами
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 1 пакет.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.
Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.
Слойки с вишней
Слоеное тесто — 500 Грамм
Желток — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 6 Чайных ложек
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.
Источник
Слойки с банановой начинкой
Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.
Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем
Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.
Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста
Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.
Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны
- мука — сколько возьмет тесто;
- молоко — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 1,5 пачки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- немного соли;
- бананы — 3-4 штуки;
- сахарная пудра для посыпки.
- Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
- Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
- Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
- Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
- Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
- Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
- После этого сложить пласт и снова раскатать.
- Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать полосы шириной около 2 см.
- Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
- Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
- После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.
Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста
В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.
Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом
- мука — 500-600 г;
- маргарин — 400 г;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- кефир — 0,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- бананы — 2 штуки;
- вишня — 100 г;
- Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
- Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
- Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
- Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
- Нагревать духовку до температуры 180ОС.
- Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
- Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
- Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Конвертики — простая идея для домашней выпечки
Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста
Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой
Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 350 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- шоколадная паста;
- 2 банана.
- Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
- Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
- Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
- Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
- Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
- Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
- Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
- Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
- Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
- Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
- Сделать надрезы сверху.
- Выпекать до готовности.
Простые слоеные полоски
Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.
Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.
Источник