Рецепт слоеного конвертика с яблоком

Содержание
  1. Конвертики с яблоками
  2. Для рецепта конвертиков вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления конвертиков:
  4. Слоеные конвертики с яблоками — рецепт для дочки
  5. Рецепт конвертиков с яблоками
  6. Как приготовить слоеные конвертики
  7. Слоeные конвертики с яблоками
  8. Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Ереванская Кята
  13. Круассаны
  14. Пирожки слоеные «Сердечки»
  15. Слойки к чаю
  16. Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
  17. Круассаны с бананом
  18. Любимая слойка!
  19. Бекон в слойке
  20. Слойка с секретом
  21. Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)
  25. Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста
  26. Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
  27. Как сделать слоеные розочки с яблоками
  28. Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
  29. Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Конвертики с яблоками

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

Рецепт приготовления конвертиков:

Есть два способа приготовить слоеное тесто — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.

Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.

Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.

Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.

Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные конвертики с яблоками — рецепт для дочки

Всем доброе утро! Вчера мы с дочкой по дороге из школы заскочили в соседний супермаркет и купили готовое слоеное тесто. Почему готовое? Во-первых, мне хотелось показать малышке, что испечь пирожки в духовке совсем несложно. Во-вторых, мы наконец-то нашли марку слоеного теста, качество которого меня вполне устраивает. В-третьих, мне не хотелось тратить массу времени на то, чтобы делать домашнее слоеное тесто, а дети еще утром говорили о том, что вот уже осень скоро закончится, а они еще не пробовали мои фирменные яблочные конвертики. Словом. Все сводилось к тому, что нам нужно было очень быстро испечь пирожки с яблоками.

Если у вас рядом такого теста не продают, или вы вообще предпочитаете все готовить самостоятельно “от А до Я”, я предлагаю использовать очень простое домашнее бездрожжевое слоеное тесто для пирожков, которое вы сделаете так, как показано в ролике.

Итак, слоеное тесто у вас есть, а теперь легкими движениями рук вы превратите его в хрустящие и сочные конвертики с яблоками.

В принципе, вы можете сделать такие конвертики из слоеного теста с самой разной начинкой. Я часто пеку их с творогом, яблочным конфитюром, а когда мне совсем некогда, просто с размоченным в сиропе изюмом и орехами. Но в середине сентября, когда с каждой витрины на тебя смотрят румяные спелые яблоки, было бы неразумно не воспользоваться таким изобилием.

Я — давний поклонник домашней выпечки я яблоками — вы уже видели пару десятков рецептов яблочных пирогов на моем канале. Но есть что-то особенное в классических рецептах, когда мы не используем сложных техник и редких пряностей, а всего лишь смешиваем кусочки фруктов с сахаром и корицей и прячем их в конвертик из теста.

Сахарный песок, которым вы посыпете пирожки перед выпечкой, добавляет необязательный, но суперский хруст к каждому укусу. А если в холодильное найдутся и сливки для взбивания, то у вас получится — просто идеальный десерт

Рецепт конвертиков с яблоками

  • 4-5 яблок — очистить и нарезать кубиками
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • упаковка слоеного теста (500 гр)
  • мука для подпыления рабочей поверхности
  • 1 яйцо
  • сахарный песок для посыпки (по желанию)
Читайте также:  Крылья кфс рецепт маринада

Как приготовить слоеные конвертики

Разогрейте духовку до 200° С. Застелите два противня пергаментной бумагой или положите на них силиконовые коврики.

В большой миске смешайте мелконарезанные очищенные яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок.

Разверните слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (Если тесто в одном рулоне, его удобнее разделить на два.) Используя скалку, осторожно переверните пласт, убедитесь, что в тесте нет дырок, Если таковые имеются, осторожно “закатайте” их.

Разрежьте каждый пласт теста на квадратики желаемых размеров.

Мысленно разделите квадратики пополам по диагонали. На одну половину каждого квадратика из слоеного теста выложите яблочную начинку, а затем сложите тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.

С помощью вилки прижмите края, а затем перенесите слоеные конвертики с яблоками на подготовленные противни. Укладывайте их на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.

На верхней части каждого конвертика сделайте три маленьких прорези, затем смажьте взбитым яйцом, обсыпьте сахарным песком и отправляйте в духовку.

Выпекаем конвертики из слоеного теста примерно минут 17-20. Готовность определим по тому, что они станут золотисто-коричневыми и “надутыми”, а кухню наполнит аромат свежей выпечки.

Сразу же снимите треугольнички с противня и дайте остыть. Их можно подать на стол теплыми или при комнатной температуре. Мои дети, например, обожают, когда, откусив уже остывший слоеный пирожок, внутри обнаруживают еще теплую, нежную и тающую во рту начинку из яблок с корицей.

🍏🍏 Хотите новые осенние рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:

Источник

Слоeные конвертики с яблоками

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Похожие рецепты

Ереванская Кята

Круассаны

Пирожки слоеные «Сердечки»

Слойки к чаю

Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»

Круассаны с бананом

Любимая слойка!

Бекон в слойке

Слойка с секретом

Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Еще один простой рецепт для любителей слоеной выпечки с начинкой из фруктов. Так как начался сезон яблок, будем использовать их. Выбирайте по вкусу — сладкие или с легкой кислинкой. Для лучшего вкуса вы можете добавить изюм и грецкие орехи.

В классическом варианте мы привыкли видеть слойки в виде конвертиков. Но посмотрите, как красиво и оригинально выглядит выпечка в форме розы, или корзинка, наполненная цветочными бутончиками. А еще можно завернуть целое яблоко, нафаршированное изюмом, в тесто и запечь. Все эти рецепты собраны в данной статье.

Пробуйте и удивляйте ваших родных и друзей. А если желаете десерт с вишней, предлагаю рецепт сочного штруделя.

Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста

Фруктовые слойки сочетают в себе текстуру слоеного теста, кисло-сладкий сок фруктов и аромат корицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, выпечка получается сочной и очень вкусной. Вы также можете дополнить начинку изюмом и орехами. В этом рецепте песочно-слоеное тесто готовится самостоятельно. Но если вы ограничены во времени, можете приобрести его в магазине и разморозить.

Читайте также:  Начинки для бисквитный торт рецепт

Источник — https://youtu.be/-EmovmsfTUc

  • 1 желток
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 100 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 крупных яблока (упругие, с небольшой кислинкой)
  • 5 ст.л. сахара (если фрукты кислые, добавьте больше)
  • 1 яйцо для покрытия

1. Просейте пшеничную муку в миску. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натрите на крупной терке. Периодически обваливайте тертую стружку в муке, чтобы она не слиплась в комок. Затем руками тщательно разотрите кусочки так, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В полученную массу введите сметану, смешанную с яичным желтком. Добавьте соль, уксус и замесите однородное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими небольшими кубиками. Посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте со всех сторон.

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите охлажденное тесто. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Следите, чтобы он не прилип к столу.

5. Ножом разделите раскатанное тесто на 9 равных квадратов. На левый край выложите столовую ложку с горкой начинки, отступая от краев 0,5 см. На противоположном краю сделайте несколько разрезов. Руками возьмите правый свободный край и накройте им начинку. Концы со всех сторон защемите вилкой, чтобы сок оставался внутри слойки.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, положите изделия в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте вилкой до однородности, кистью покройте смесью верхушку пирожков. Отправьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовую выпечку обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

Источник — https://youtu.be/2zIeOCgVvOI

  • 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 600 гр яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Как сделать слоеные розочки с яблоками

Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.

Источник — https://youtu.be/hjvFStNpp84

  • 2 больших сладких яблока
  • 350 гр слоеного теста
  • сахар (обычный и ванильный)
  • корица
  • пудра (для посыпки)

1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.

Читайте также:  Рецепты для блендера кувшин

Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.

2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.

3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.

4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.

Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.

Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте

Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.

Продукты (на 2 шт.):

  • 0,5 ст. мягкого темного изюма
  • 2 средних яблока с небольшой кислинкой
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.

2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.

3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.

4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.

Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Источник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)
  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector