Рецепт слоеного печенья бантики

Содержание
  1. Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?
  2. Особенности слоеного теста
  3. Как приготовить слоеное тесто?
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Рецепт слоеных ушек с сахаром
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста
  13. Слоеное печенье «Бантики»
  14. Слоеное печенье «Бантики»
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Слоеные бантики с сахаром
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»
  22. Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
  23. Слоеные бантики
  24. Описание
  25. Бантики из слоеного теста
  26. Ингредиенты для слоеных бантиков:
  27. Как приготовить бантики из слоеного теста:

Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Особенности слоеного теста

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Как приготовить слоеное тесто?

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:

  1. Размягчаем масло.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, молоком и солью.
  3. Вливаем взбитую смесь в масло, взбиваем миксером или блендером.
  4. Осторожно всыпаем муку, не переставая взбивать на небольшой скорости. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Раскатываем тесто в один тонкий пласт (ширина около 0,5 см).
  6. Складываем лист теста в четыре раза и отправляем его в холодильник крепнуть.
  7. Материал для будущей выпечки готов через 40 минут.
Читайте также:  Самый простой рецепт тыквенного торта

Рецепт слоеных ушек с сахаром

Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:

  1. На стол или коврик из силикона насыпаем муку. Выкладываем тесто.
  2. Раскатываем его в тонкий лист и равномерно посыпаем сахаром.
  3. Складываем пополам и еще раз раскатываем.
  4. Снова сыплем сахар, но теперь скручиваем 2 края пласта в 2 трубочки.
  5. Нарезаем наш двойной рулетик толщиной около 2,5 см.
  6. Немного сплющиваем получившиеся куски, чтобы они приобрели форму ушек.
  7. На противень кладем бумагу для выпечки, предварительно промазав ее растительным маслом.
  8. Выкладываем ушки и ставим в духовку на 200 градусов.
  9. 15 минут — и вкусное хрустящее печенье готово.

Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром

Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого — легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку на рабочую поверхность.
  2. Выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Разрезаем его на квадраты по 10 см.
  4. Складываем квадраты пополам в форме треугольника.
  5. Делаем два надреза на одной из сторон и получившимся язычком оборачиваем противоположный угол треугольника, делая перемычку для бантика.
  6. На промасленную пекарскую бумагу выкладываем печенье, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  7. Достаем противень и смазываем бантики медом или вареньем, возвращаем печенье в духовку, но при выключенном огне.

Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • мед;
  • мак;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Для тех, кто любит печь дома, но при этом предпочитает не тратиться на многочисленные ингредиенты, слоеное тесто будет отличным решением. А если не «заморачиваться» его самостоятельным приготовлением, то трудозатраты (равно как и затраты времени) будут и вовсе сведены к минимуму. Но выпечка, например, печенье ушки и бантики с сахаром, получается замечательной, особенно в глазах поклонников слоеного теста.

Читайте также:  Жульен очень вкусно рецепты

Источник

Слоеное печенье «Бантики»

Слоеное печенье «Бантики»

Это самый простой и легкий рецепт слоеного печенья. Приготовление «Бантиков» займет совсем немного времени и выручит, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а печь пироги или кексы совсем нет времени.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Стол присыпать мукой. Тесто слегка раскатать, но не тонко.

Разрезать тесто на одинаковые полоски желаемых размеров.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски теста, перегнув каждую посередине.

Выпекать печенье до румяной корочки около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Готовое печенье «бантики» посыпать сахарной пудрой.

Источник

Слоеные бантики с сахаром

Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно! Готовить просто и быстро, а получается такая вкуснятина! Как в детстве — очень их любила и всегда хотела приготовить сама. Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
451 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 5 / 38 / 57
Н 0 / С 55 / В 45

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:

1. Тесто нужно разморозить.

2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.

3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.

4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.

5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.

6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.

7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.

Источник

Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»

Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!

Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 125 г йогурта;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • немного цедры лимона по желанию.
Читайте также:  Лучший рецепт индийского чая

Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.

Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.

Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.

Далее придайте печенью форму бантика.

Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.

Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео:

Источник

Слоеные бантики

Описание

Бантики из слоеного теста

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

Ингредиенты для слоеных бантиков:

— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!

Выложим слоеные бантики на блюдо…

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector