- По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста
- Почему Гарибальди?
- Я, мой муж и Гарибальди
- Для него нам понадобится:
- Приготовление:
- Слойки с изюмом
- Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста
- Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото
- Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото
- Слоеное печенье
- Ингредиенты для «Слоеное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное печенье»:
- Похожие рецепты
- Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
- Слойки с мармеладом «Светофорчики»
- Прабабушкины треугольнички
- Абрикосовые конвертики
- Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
- Круассаны с ананасом и орехами
- Вишневые слойки
- Венгерка обычная
- Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
- Фотографии «Слоеное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста
Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.
Почему Гарибальди?
Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.
Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.
А в моей биографии вся эта история начиналась так.
Я, мой муж и Гарибальди
Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .
Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение. придумать свою!
Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.
Для него нам понадобится:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
- 200 гр. изюма
- 1 белок
- 100 гр. сахарного песка
- немного муки для раскатки теста
Приготовление:
- Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
- Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
- Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
- Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
- Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
- И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
- Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Ну как рецептик? Бомба?
Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )
Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.
И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:
Источник
Слойки с изюмом
Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.
Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста
Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая
Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:
- Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
- Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
- Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
- Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
- Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
- Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков
Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.
Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото
Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.
Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту
- упаковка слоеного теста;
- изюм — 300 г;
- пачка творога (200 г);
- сливочное масло — 40 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйцо — половина;
- ванилин;
- сахарная пудра для посыпки.
- Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
- Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
- Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
- Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
- По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
- Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
- Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
- После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
- Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
- В разогретую духовку поставить противень.
- Выпекать около 15 минут.
Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.
Румяная выпечка выглядит очень аппетитно
Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото
Шоколад превращается в сладкий какао-крем
Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- изюм — 300 г;
- шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
- желток или яйцо для смазки;
- сахарная пудра для посыпки.
- Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
- Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
- Нагреть духовку до температуры 180ОС.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
- Тертый шоколад смешать с изюмом.
- В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
- Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
- Выпекать около 10-15 минут.
- Готовые посыпать сахарной пудрой.
«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило
Источник
Слоеное печенье
Идею такого печенья я подсмотрела у Леночки (Elena_110 ). Это мои варианты. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Слоеное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Слоеное печенье»:
Берем готовое слоеное тесто и немного раскатываем.
Хорошо смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сахаром,изюмом и ванилином.
Заворачиваем в рулет с обоих сторон
Нарезаем кусочками, укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности
Это — вариант имеющий другую начинку. На смазанное растительным маслом тесто, насыпаем сахар, корицу и немного кокосовой стружки.
Вот и готово наше печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею такого печенья я подсмотрела у Леночки (Elena_110 ). Это мои варианты. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
Слойки с мармеладом «Светофорчики»
Прабабушкины треугольнички
Абрикосовые конвертики
Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Круассаны с ананасом и орехами
Вишневые слойки
Венгерка обычная
Слойки с фаршем из индейки «Пикник»
Фотографии «Слоеное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года mashenka83 #
25 апреля 2013 года bobrik27092003 #
19 июля 2010 года Тала #
7 июля 2010 года ольга 25 #
10 сентября 2009 года MaskaD #
10 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года MaskaD #
10 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 мая 2009 года karapuz #
Что-то очень захотелось таких печенек. Попробую сделать сегодня )))
25 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Silverina1 #
25 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Игореша deleted #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Natalina #
2 февраля 2009 года Natalina #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года maj4ik #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года igor_r #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года ВИКА-72 #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Улитыч #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Яркая #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Яркая #
1 февраля 2009 года ТАМюшка #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Пыжик deleted #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года xsenia #
1 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник