- Слойки с мармеладом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рогалики из слоеного теста с мармеладом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
- Творожные рогалики с мармеладом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Правильный рецепт из детства
- Понадобится:
- Метод выпекания:
- Описание приготовления:
- Из слоеного теста
- Продукты:
- Способ изготовления:
- Творожное печенье «Ностальгия»
- Постное печенье с мармеладом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта
- Готовим на пиве
- Продукты:
- Способ изготовления:
- Ингредиенты для песочного теста:
- Из песочного теста на сметане
- Состав:
- Способ приготовления:
- Витражное печенье к чаю
- Советы по приготовлению сладостей
- Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
- Круассаны с мармеладом – рецепт
- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты:
- Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Как приготовить рогалики из творога?
- Как приготовить витражное печенье с мармеладом
- Тесто из творога для рогаликов
- Рогалики из творожного теста с повидлом
- Рецепт творожных рогаликов с сахаром
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики из творожного теста со сгущенкой
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Творожные рогалики с ореховой начинкой
- Рогалики с маком из творожного теста
- Творожные рогалики с шоколадной начинкой
- Песочные рогалики с творогом
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
- Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
- Первое:
- Второе:
- Третье:
- Четвертое:
- Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
- Что нам потребуется для рогаликов:
- Как сделать рогалики из слоеного теста
- Ρeцeпт пeчeнья с мармeладoм
- Κак пригoтoвить пeчeньe рoгалики с мармeладoм
- Приготовление
Слойки с мармеладом из слоеного теста
Пожалуй, это один из самых простых и быстрых рецептов слоек. Мало того, что используется готовое слоеное тесто, что уже само по себе очень упрощает процесс выпечки, так еще и начинка не потребует какой-то долгой подготовки. Минимум хлопот и можно наслаждаться нежными слойками с кисло-сладкой начинкой из мармелада.
Ингредиенты
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 150 г мармелада
- 1 яйцо для смазки слоек
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадраты одинаковой величины.
Дольки мармелада разрезать пополам вдоль длинной стороны.
Завернуть каждую половинку в квадрат из слоеного теста. Заворачивать можно по-разному, у меня в этот раз самый простой вариант: мармеладка укладывается вдоль диагонали квадрата и закрывается тестом с двух сторон. Таким же образом можно подогнуть и два оставшихся угла теста, тогда получится полностью закрытая слойка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Смазывать нужно обязательно, чтобы готовые слойки получились аппетитными, красивого золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- 129 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом. Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.
Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.
Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.
На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.
Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Затем закрутите треугольник в рулетик.
Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.
Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.
Снимите рогалики с противня и охладите.
Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!
Источник
Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
Приготовил : Арина Вольская
04.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Творожные рогалики с мармеладом
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
- Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
- Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
- Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
- Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
- Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.
На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.
Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.
Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.
Правильный рецепт из детства
Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
- Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
- Белком промазать пласт теста.
- Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
- Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.
Описание приготовления:
Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада — можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье «Рогалики с мармеладом». Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
- Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
- Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Творожное печенье «Ностальгия»
Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:
- творог – 250 грамм;
- 200 грамм маргарина;
- половина килограмма муки;
- мармелад – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сода пищевая – ¼ ч.ложки;
- немного поваренной соли;
- 1 большая ложка растительного масла.
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность – 456 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
- Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
- В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
- Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
- Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
- После этого делим на 2-3 части;
- Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
- Разрезаем пласт на треугольники;
- Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
- Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
- Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
- Запекаем четверть часа;
- После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта
Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.
Варианты приготовления вегетарианского мармелада:
- Мармелад на миндальном молоке (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
- Яблочный — из домашнего сока.
- Желе из клубники — сделать гуще для начинки.
Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.
Готовим на пиве
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.
Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
- К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
- Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
- Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
- Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
- Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.
Ингредиенты для песочного теста:
- масло сливочное — 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- соль — 2 щеп;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 2-2,5 ст;
Начинка:
К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!
Из песочного теста на сметане
Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.
Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
- Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
- Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
- Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
- Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
- Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.
Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.
Витражное печенье к чаю
Готовить будем из следующих продуктов:
- 100 грамм сливочного размягченного масла;
- сахарный песок – половина стакана;
- одно яйцо;
- 400 грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- соль поваренная – ¼ ч.ложки;
- 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.
На приготовление потребуется – 75-80 минут.
Калорийность – 498 ккал.
Как будет выполняться приготовление:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
- Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
- Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
- В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
- После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
- Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
- Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
- Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
- Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
- При помощи больших формочек вырезаем печенье;
- В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
- Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
- Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
- Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
- Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Советы по приготовлению сладостей
Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
- Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
- Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
- Для начинки можно использовать домашний мармелад.
- Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.
Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.
Круассаны с мармеладом – рецепт
Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:
- Слоеное тесто – 300 грамм
- Мармелад – 200 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Для слоеных рогаликов с начинкой я люблю брать слоеное дрожжевое тесто (хотя это не столь принципиально). Готовый слоеный полуфабрикат хорош тем, что можно печь из любого, которое есть в запасе в морозильной камере. Яблоки для начинки надо предварительно протушить с добавлением сливочного масла и сахара. Тогда сок из них карамелизуется, станет гуще и не будет сильно вытекать наружу при выпекании, ну и сама начинка, конечно, получится вкуснее. Для тушения в идеале лучше взять коричневый сахар, он лучше карамелизуется, но и обычный белый тоже подойдет.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста — 500 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.
Как из слоеного теста приготовить рогалики
- Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
- Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
- В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
- Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
- Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
- Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.
После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.
Автор: Виктория С.
Как приготовить рогалики из творога?
Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.
Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:
- При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
- Все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Класть свежий, жирный творог.
%20%0D
Как приготовить витражное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Сахар — 50 г
- Холодное сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Цедра 1 мандарина
- Мелкий цветной мармелад — 12 шт.
Читай также: 3 идеи печенья для детей, которое захочет съесть даже взрослый
Рецепт витражного печенья
- Муку, масло, сахар, натертую мандариновую цедру и корицу перетрите до состояния крошки. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и на 30 минут отставьте в холод.
- Тем временем приготовьте материал для «витражей». Сложите мармеладки в плотные полиэтиленовые пакеты и завяжите так, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха. Скалкой измельчите мармелад, чтобы образовалась желейная масса. Если в пакете окажутся мармеладки разного цвета, витражи тоже получатся разноцветными.
Тесто из творога для рогаликов
Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.
- творог – 150 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сода – 0,25 ч. ложки.
- Творог размять с сахаром.
- Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
- Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
- Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
- Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
%20%0D
Рогалики из творожного теста с повидлом
Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.
- творог – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- повидло – 6 ст. ложек;
- желток – 1 шт.
- Творог размять, протереть через сито.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
- Соединить заготовки, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в холод.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
%20%0D
Рецепт творожных рогаликов с сахаром
С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.
- творог – 400 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель теста – 14 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
- Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
- Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
- Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
- Выложить на противень, посыпать сахаром.
- Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.
%20%0D
Творожные рогалики с мармеладом
Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- мармелад – 200 г;
- сода – 0,25 ч. ложки.
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить мягкое масло, соду, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
- Выложить на противень, выпекать 20 мин.
%20%0D
Рогалики из творожного теста со сгущенкой
Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- мука – 300 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
- Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
- Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
- Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть рогалики.
- Выложить на противень, смазать маслом.
- Выпекать творожные рогалики 25 мин.
%20%0D
Рогалики из творожного теста с яблоками
Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 25 г.
- Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
- Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
- Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
- Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.
%20%0D
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.
- творог – 150 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи – 50 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить масло, взбить смесь.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
- Свернуть рулетиком, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
%20%0D
Рогалики с маком из творожного теста
Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».
- творог – 420 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- масло растительное – 60 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 250 г;
- мак – 40 г.
- Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
- Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.
%20%0D
Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г;
- желток – 1 шт.
- Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
- Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.
%20%0D
Песочные рогалики с творогом
Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 400 г;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г.
- Растереть творог с сахаром и маслом.
- Смешать муку и соду, домешать.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать 20 мин. при 180°С.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.
- творог – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
- Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
- Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
- Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
- Раскатать пласт, сформировать рогалики.
- Выпекать 15 мин. при 200°С.
%20%0D
%20
Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
Прекрасные многоcлойные рогалики из слоеного теста с повидлом можно делать хоть каждый день. Получается быстро, вкусно, и еще с начинками экспериментировать можно. Повидло выбираем на свой вкус. Главное, чтобы оно не было очень жидким, иначе может вытечь из рогалика, а низ выпечки пригорит. В упаковке два листа размером 18х18 см. Из 500 г теста у меня получилось 16 рогаликов правильной формы и 4 штучки из – обрезков. При нарезке теста остаются края, которые я использовала для рогаликов.
Что нам потребуется для рогаликов:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
- повидло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.
Как сделать рогалики из слоеного теста
- Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
Вот такой круг получается.
Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
Получилось 8 рогаликов из одного листа.
Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.
Ρeцeпт пeчeнья с мармeладoм
- 2 твoрoжныx ванильныx сырка (или 200 гр. жирнoгo твoрoга + 2 ч.л. саxара и щeпoтка ванилина)
- стакан (250 мл) пшeнчнoй мyки
- 1 яйцo
- пластoвый мармeлад для начинки — 350 г;
- сoль на кoнчикe нoжа
- кoрица — пo жeланию
- саxарная пyдра — для пoсыпки.
Κак пригoтoвить пeчeньe рoгалики с мармeладoм
Βанильныe сырки смeшайтe с мyкoй, дoбавьтe яйцo, сoль и замeситe крyтoe тeстo. Тeстo мeсим рyками дo тex пoр, пoка oнo нe станeт oднoрoдным и пластичным. Тeпeрь eгo надo вылoжить на припылeннyю мyкoй рабoчyю пoвeрxнoсть и раскатать в крyг тoлщинoй примeрнo 3 мм.
Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.
Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.
О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).
Приготовление
1. Вбейте яйцо в глубокую емкость для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
2. Налейте растительное масло. Перемешайте.
3. Насыпьте крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, так как в готовой выпечке он почти не чувствуется.
4. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно довольно эластичное и не липнет к рукам. Тесто переместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
5. После разделите тесто на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Которую нарежьте небольшими кусочками (на 7-8 штук). Должно получиться 15-16 заготовок.
6. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Для этой цели можно использовать крышечку от пластиковой бутылки или другой подходящий предмет.
7. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Разложите все заготовки. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и в углубление заготовок добавьте немного мармеладной начинки. Много класть не нужно, чтобы во время выпекания, растаявшый мармелад не вытек на пергамент. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовую печь на 15-25 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.
8. Печенье с мармеладом готово. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Источник