Рецепт слоеного печенья с сахаром

Слоеное печенье в сахаре

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Обсыпка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.

Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Читайте также:  Рецепт бисквита с добавлением кукурузного крахмала

Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Источник

Слоеное сахарное печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты для «Слоеное сахарное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Пиво светлое / Пиво (светлое) — 250 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (для пересыпки слоев)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
212.3 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
355.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Слоеное сахарное печенье»:

Тесто замешивается очень быстро и просто. В подходящую для замеса емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, затем выливаем пиво, смешанное с лимонным соком, и выкладываем размягченное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, муки может потребоваться немного больше. Если вам лень месить руками, доверьте это дело вашей хлебопечке. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на полчасика в морозилку.

Читайте также:  Йогуртовы торт селезнев рецепты

Через полчаса тесто достаем. Оно стало очень податливым, к рукам практически не липнет. Оставляем себе, сколько нужно для приготовления, остальное можно убрать в холодильник. Оно спокойно пролежит 3 дня и с каждым днем будет только лучше. Раскатываем тонким слоем.

Присыпаем немного сахаром.

Теперь опять раскатываем, опять посыпаем сахаром. И проделываем эту процедуру три-четыре раза, ну, или пока не надоест))) А когда надоело раскатывать, вырежем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой — это уже дело вкуса!
Вкусное, хрустящее печенье готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Похожие рецепты

Персидское рисовое печенье

Кокосовое печенье к чаю с урбеч

Греческое печенье на оливковом масле

Новогоднее печенье «Йоулупукки»

Печенье «10 негритят»

Итальянское сливочное печенье

Печенье «Дождевые болиньус»

Печенье «Поросята»

Медовое печенье с пряностями

Комментарии и отзывы

Рецепт очень приглянулся, спасибо, что поделились.

Запекала курицу на банке с пивом, половина пива осталась.
Но пиво уже постояло дня 3 и выдохлось, из него будет толк? Боюсь зря перевести продукты.

9 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читайте также:  Холодец с кролика рецепт

26 ноября 2015 года Сооолнышко #

2 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Татуша #

16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Долька2 #

18 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Долька2 #

18 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

17 февраля 2010 года Osezno #

18 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Silverina1 #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Tomilev #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Maria B #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Dinni #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Halynka #

17 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Murliska #

7 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Konniia #

7 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector