Рецепт слоеного печенья с яблоками

Содержание
  1. Беру слоеное тесто и яблоки, готовлю хрустящий десерт к чаепитию (трачу не более 35 минут с учетом выпекания)
  2. Способ приготовления:
  3. Рецепты Яблоки в слоеном тесте
  4. «Яблоки в платочках»
  5. Слоеные конвертики
  6. Языки из слоеного теста — слойки
  7. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  8. Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
  9. Рулет из слоеного теста
  10. слоеные конвертики с яблоком(вариант)
  11. яблоки в кармашке
  12. Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
  13. Запеченные яблоки в слоеном тесте
  14. Рулет слоеный с яблоками
  15. Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
  16. Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
  17. Рулет из слоеного теста (вариант)
  18. яблоки или творог в слойке
  19. Яблоки в слоеном тесте
  20. Яблоки в слойке
  21. Слоеные «Цветочки»
  22. Слоеный лапоть с яблоками
  23. Слоеная плетенка с яблоками
  24. Вкусные слойки с яблоками и корицей
  25. Простая выпечка с фруктами и пряностями
  26. Продукты:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт слоек в форме конвертика с яблоками и корицей из слоеного теста
  29. Продукты:
  30. Приготовление:
  31. Слойки открытые из слоеного дрожжевого теста с яблоками и корицей
  32. Компоненты:
  33. Приготовление:

Беру слоеное тесто и яблоки, готовлю хрустящий десерт к чаепитию (трачу не более 35 минут с учетом выпекания)

Когда нужно быстро сделать к чаепитию что-то сладкое, меня часто выручает этот простой рецепт десерта, на приготовление которого у меня уходит не более 35 минут с учетом выпекания в духовке. Тонкие хрустящие слойки с яблоками получаются очень ароматными и вкусными.

Все ингредиенты для приготовления 12 слоек есть в конце статьи. Для наглядности фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самим. В этом рецепте я использовала магазинное тесто. Оно отлично подходит для такого случая. Тесто нужно слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на небольшие прямоугольники. Из указанного количества теста у меня их получилось 12 штук.

Далее нужно подготовить яблоки. Они могут быть любыми, как кислыми зелеными, так и сладкими красными. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать как можно более тонкими кольцами.

Источник

Рецепты Яблоки в слоеном тесте

«Яблоки в платочках»

Из яблока удалить сердцевину.

В серединку яблока положить ложку меда.

Положить яблоко на квадрат слоеного теста, поднять уголки над яблоком и скрепить их между собой.

Слоеные конвертики

Тесто слоеное — 250 г

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.

Языки из слоеного теста — слойки

слоеное тесто 600-650 г

яблоко, цукаты (по желанию)

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну

Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.

Защипываем концы теста и формируем мешочек.

Рулет из слоеного теста

Разморозить готовое слоеное тесто.

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

Читайте также:  Неправильно выписанный рецепт пример

Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

яблоки в кармашке

Тесто разрезать на квадратики.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке.

На середину каждого квадратика положить тертое яблоко(побольше)и посыпать сахаром.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Сахар — 4 чайные ложки

Яблоко — 4 штуки

Слоеное тесто — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

В отверстие засыпать по ложке сахара.

Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Рулет слоеный с яблоками

сухари молотые – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

тесто слоеное – 500 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)

500 г слоеного теста

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Рулет из слоеного теста (вариант)

Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

яблоки или творог в слойке

из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.тесто нарезать на квадраты,на середину каждого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.

Яблоки в слойке

Тесто слоеное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

у яблок удалить середину (стараться, чтобы не было сквозного отверстия)

тесто порезать на квадраты (чтобы можно было завернуть яблоко).

Слоеные «Цветочки»

Тесто слоеное — 800 г

Яблоки натереть на терке

Тесто нарезать квадраты, я обычно покупаю тесто уже порезано квадратами.

Взять один квадратик и сделать вот такие порезы.

Слоеный лапоть с яблоками

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Тесто раскатать и ножом вырезать овал. Сильно тонко тесто не раскатывать. Сделать надрезы как на фото

Читайте также:  Рецепты жидкого мыла дома

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и проварить в воде минуты 3.

Откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, немного остудить, добавить к ним джем и аккуратно перемешать нашу начинку

Начинку выложить в середину пирога.

Слоеная плетенка с яблоками

Белок яичный — 2 шт

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Источник

Вкусные слойки с яблоками и корицей

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Простая выпечка с фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление:

  • Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  • Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  • Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  • Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  • Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  • Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  • На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  • Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  • Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  • Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

Рецепт слоек в форме конвертика с яблоками и корицей из слоеного теста

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты:

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  • В смесь положить маргарин.
  • Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  • Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  • В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  • Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  • Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.
    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
  • Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  • Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  • Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  • Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  • Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  • Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  • Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепт быстрого маринада для лука

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Слойки открытые из слоеного дрожжевого теста с яблоками и корицей

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты:

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление:

  • Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.
    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.
  • Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  • Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  • Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  • Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  • Затем всыпать оставшуюся муку.
    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.
  • Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  • Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  • Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  • Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  • Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  • Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  • Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  • Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  • Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

Источник

Оцените статью
Adblock
detector