- Пирог из слоеного теста с бананами. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Банановый пирог из слоеного теста – пошаговые рецепты с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Вы здесь
- Бананы, шоколад, орешки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Хорошо, что этот пирог быстро и легко готовится, ведь разлетается он со стола за секунды!
- Торт «Банановый Наполеон»
- Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:
- Ингредиенты:
- Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
- Фотоотзывы по рецепту
- Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
- Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
- Полезные инструменты
- Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Банановый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с яблоком и бананом
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:
- Похожие рецепты
- Сырник «Полячка»
- Пирог-рулет мясной-грибной
- Шоколадный пирог с зефиром
- Лотарингский пирог
- Шарлотка с бананами
- Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
- Пирог с грибами и свиным языком
- Пирог от кавказской пленницы
- Пирог «Минуты осени»
- Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста с бананами. Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Банановый пирог из слоеного теста – пошаговые рецепты с фото
Описание приготовления:
Этот простой слоеный пирог напоминает тарт из песочного теста. Вот только он не такой жирный получается, да и готовить его еще проще. Для приготовления бананового пирога из слоеного теста нам понадобится пачка бездрожжевого теста слоеного, бананы спелые, немного сахара и корицы.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная – для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Вы здесь
Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.
Бананы, шоколад, орешки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Хорошо, что этот пирог быстро и легко готовится, ведь разлетается он со стола за секунды!
Видео приготовления десерта:
- 1кг слоеного теста
- 4-5ст.л. нутеллы
- 100г черного шоколада
- 100г орехов
- 2 банана
- 1 яйцо
1) Тесто нарезать на треугольники и уложить их кругом широкой частью к центру на застеленный пергаментом противень, немного утрамбовать
2) Смазать основание треугольников нутеллой, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, выложить нарезанный банан
3) Завернуть вершины треугольников внутрь, формируя рулет
4) Смазать заготовку взбитым яйцом и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
5) Вот такой красивый и вкусный получается пирог:
Fresh Recipes – лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Торт «Банановый Наполеон»
Потребуется для приготовления:
Маргарин (для выпечки) — 250 г; Мука пшеничная / Мука — 4 стак.; Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.; Сметана — 1 стак.; Масло сливочное — 400 г; Молоко сгущенное — 1 бан.; Крупа манная — 2 ст. л.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 2 ст. л.; Банан — 3 шт.
Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — По вкусу (для присыпки )
Количество порций: 3-4
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Фотоотзывы по рецепту
Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Источник
Банановый пирог
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления возьмите бананы, слоеное тесто, сахар и сахарную пудру.
Сначала необходимо тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник.
Переложите в форму, размер моей формы 20*35 см. Сделайте небольшие бортики.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонко кружочками и уложите на тесто. Бананы посыпьте сахаром, ориентируйтесь по своему вкусу.
Вторую часть теста раскатайте только в длину. Пройдитесь по нему специальным роликом, который делает решетку.
Аккуратно перенесите тесто на пирог, накройте им банановую начинку, а по краям тесто защипните.
Смажьте пирог растительным маслом и дайте постоять 30 минут.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. У меня запекался 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Источник
Слоеный пирог с яблоком и бананом
Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Повидло — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 383.8 ккал | белки 4 г | жиры 1.5 г | углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 96 ккал | белки 1 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:
Продукты, которые нам потребуются.
Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.
Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.
Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.
Раскладываем нарезанный банан.
Сверху раскладываем нарезанное яблоко.
Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.
Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.
Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.
Вот такой пирог получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.
Похожие рецепты
Сырник «Полячка»
Пирог-рулет мясной-грибной
Шоколадный пирог с зефиром
Лотарингский пирог
Шарлотка с бананами
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Пирог с грибами и свиным языком
Пирог от кавказской пленницы
Пирог «Минуты осени»
Фотографии «Слоеный пирог с яблоком и бананом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года mad yu #
3 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года jopik37 #
13 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jopik37 #
11 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года marusha7 #
24 сентября 2014 года валоба #
25 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Темычч #
15 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Темычч #
10 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года REDA_DV #
7 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года специалист # (модератор)
1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года специалист # (модератор)
1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Anna15_31 #
31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года специалист # (модератор)
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года kenzzzo #
24 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Vicky #
23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года tomi_tn #
23 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года elenita # (модератор)
22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года zeika 69 deleted #
22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник