- Слоеный пирог с форелью в духовке
- Ингредиенты:
- Слоеный пирог с форелью в духовке:
- Слоёный пирог с форелью
- Пирог из слоеного теста с форелью
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Слоёный пирог с форелью
- Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Слоеный пирог с форелью в духовке
Слоеный пирог с форелью – рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
- рыба форель – 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
- твердый сыр – 120 г
- шпинат – у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
- сливочное масло 20 г
Слоеный пирог с форелью в духовке:
Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.
На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).
Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.
Источник
Слоёный пирог с форелью
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Тесто слоёное — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Яйца куриные отварить, очистить и нарезать кубиками.
Картофель помыт, очистить и нарезать брусочками. Отварить до готовности.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить в картофель, посолить, поперчить, всё перемешать.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.
Слоёное тесто разделить на две части, тонко раскатать каждую. Одну переложить на противень. Сверху положить слоями начинку: картофель, форель, яйца, полить немного сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Залепить края, смазать яичным желтком, сделать небольшие проколы вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного постоять.
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал и заходите в инстаграм , где я рассказываю о других своих увлечениях.
Источник
Пирог из слоеного теста с форелью
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеное тесто
Начинка
- Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
- Фета — 160 г
- Лук зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891 ккал | белки 276.5 г | жиры 216.5 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Источник
Слоёный пирог с форелью
Слоёный пирог с форелью
1 упаковка слоенного теста,
2-3 киви,
соленая (копченная) форель или другая красная рыба,
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок.
Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи).
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто.
Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная)
Залить всё соусом
и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.
Источник
Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
01 апреля 2020, 23:41
Ингредиенты
- слоёное тесто:
- мука — 600 гр.
- вода — 300 мл. (ледяная)
- масло сливочное — 180 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч. л
- начинка:
- форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
- сыр фета — 160 гр.
- лук зелёный — 100 гр.
- масло сливочное 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.
Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник