Рецепт слоеного пирога с форелью

Слоеный пирог с форелью в духовке

Слоеный пирог с форелью – рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
  • рыба форель – 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
  • твердый сыр – 120 г
  • шпинат – у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • сливочное масло 20 г

Слоеный пирог с форелью в духовке:

Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.

На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).

Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.

Источник

Слоёный пирог с форелью

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

Тесто слоёное — 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Читайте также:  Рецепты засолки грибов белянок

Яйцо куриное — 5 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу.

Яйца куриные отварить, очистить и нарезать кубиками.

Картофель помыт, очистить и нарезать брусочками. Отварить до готовности.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить в картофель, посолить, поперчить, всё перемешать.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.

Слоёное тесто разделить на две части, тонко раскатать каждую. Одну переложить на противень. Сверху положить слоями начинку: картофель, форель, яйца, полить немного сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Залепить края, смазать яичным желтком, сделать небольшие проколы вилкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного постоять.

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал и заходите в инстаграм , где я рассказываю о других своих увлечениях.

Источник

Пирог из слоеного теста с форелью

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Слоеное тесто

Начинка

  • Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
  • Фета — 160 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891 ккал
белки
276.5 г
жиры
216.5 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г
Читайте также:  Готовим еду торты рецепты

Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Источник

Слоёный пирог с форелью

Слоёный пирог с форелью

1 упаковка слоенного теста,
2-3 киви,
соленая (копченная) форель или другая красная рыба,
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок.

Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи).

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто.

Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная)

Залить всё соусом

Читайте также:  Рецепт свадебного каравая с узорами поэтапно

и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.

Источник

Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

01 апреля 2020, 23:41

Ингредиенты

  • слоёное тесто:
  • мука — 600 гр.
  • вода — 300 мл. (ледяная)
  • масло сливочное — 180 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч. л
  • начинка:
  • форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
  • сыр фета — 160 гр.
  • лук зелёный — 100 гр.
  • масло сливочное 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.

Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector