- Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке
- Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
- Состав:
- Приготовление
- С консервой, яйцом и сыром
- Пирог из консервов сардины и курицы
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Из консервов салаки в масле и картофеля
- Состав продуктов:
- Приготовление
- Как приготовить пирог из консервы сайра
- Состав:
- Приготовление
- Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
- Состав:
- Приготовление
- Рыбный пирог из сайры с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирог с капустой и рыбной консервой
- Состав:
- Приготовление
- Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
- Состав:
- Приготовление
- Простой рецепт рыбного пирога
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
- Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:
Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке
Пироги с консервами – это еще один вариант вкусных рыбных пирогов. Мы собрали для вас подборку основных оригинальных и простых рецептов из консервов из рыбы и слоеного теста. Первый рецепт содержит пошаговое приготовление с фотографиями. Остальные рецепты аналогичные, отличающиеся своей начинкой или слоеным дрожжевым тестом.
Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
Состав:
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 банки консервы скумбрии или сардин;
- майонез;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 600 г слоеного дрожжевого теста.
Приготовление
Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.
Тесто делят на 2 равные половины.
Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.
Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.
Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.
Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.
Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.
Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.
Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.
С консервой, яйцом и сыром
- 500 г слоеного теста;
- 1 банка скумбрии, консервированной;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 5 шт. луковицы;
- 4 шт. яиц;
- 1 зубок чеснока.
Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.
Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.
На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.
Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.
Пирог из консервов сардины и курицы
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 2 банки консервы Сардины;
- 200 г куриной грудинки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- соль, черный перец, красный перец;
- базилик, укроп, кунжут.
Приготовление
Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.
Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.
На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.
Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим пластом и закрепляют края.
Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.
Из консервов салаки в масле и картофеля
Состав продуктов:
- слоеное тесто;
- 2 банки консервы «Салака в масле»;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.
Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.
Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.
Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.
Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.
Как приготовить пирог из консервы сайра
Состав:
- 2 банки консервы Сайры;
- слоеное тесто.
- 1-2 лука репчатого;
- пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
- 1-2 шт. баклажанов;
- 2 шт. болгарского перца;
- по вкусу свежая петрушка и укроп.
Приготовление
Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.
Затем обжаривают до полуготовности на растительном масле. Сайру вынимают из жидкости, в которой она была и отделяют косточки.
Болгарский перец и лук нарезают полукольцами. Свежую зелень мелко рубят.
На противень выкладывают лист слоеного теста, первым слоем выкладывают баклажаны, затем лук, сайру и болгарский перец.
Начинку солят, посыпают зеленью и накрывают вторым пластом и закрепляют края. Пирог смазывают сливками и выпекают в духовке при температуре 170 C в течение часа.
Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
Состав:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- консерва сардина;
- 2-3 яйца;
- 100 г риса;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.
Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.
Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.
Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.
Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C до золотистого цвета.
Рыбный пирог из сайры с картофелем
Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.
Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 1 банка консервы сайра;
- 750 г теста слоеного;
- 200 г лука;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.
Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.
Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.
Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.
По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.
Пирог с капустой и рыбной консервой
Состав:
- 450-500 г филе рыбы, консервированной;
- 550 г слоеного бездрожжевого теста;
- 800 г капусты;
- 55 г лука;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
- по вкусу соль;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление
Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.
Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
Капусту тонко шинкуют ломтиками.
На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.
Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.
На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу. Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.
Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.
Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.
Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г любой консервы;
- 2 яйца;
- соль;
- зеленый лук.
Приготовление
Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.
Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.
Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
Простой рецепт рыбного пирога
Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным. Консерва для пирога подойдет любая.
Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.
Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 г лука-порея;
- 2 банки консервированной рыбы;
- 4 яиц;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки
- 130 мл сливок любой жирности;
- по вкусу кунжут.
Приготовление
Яйца отваривают вкрутую 12-15 минут, после чего заливают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы, затем натирают на крупной терке.
Рыбную консерву отделяют от косточек и хребта, затем разделяют мякоть на кусочки.
Для соуса сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и помешивая доводят до кашицеобразного состояния, после чего постепенно вводят тонкой струйкой молоко и варят соус до густого состояния, затем солят и приправляют мускатным молотым орехом. Дают остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, затем нарезают на 3 полоски.
Каждую полоску смазывают сливочным соусом, не затрагивая края, слегка присыпают тертым яйцом, затем выкладывают консерву и лук-порей.
Края плотно защипывают и формируют косичку, концы прячут под низ. Пирог перекладывают на противень, делают проколы вилкой, смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают в разогретой до 200 C духовке до румяного цвета.
Источник
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.
Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, корица с сахаром, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.
Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.
Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 1 банка (240 г) рыбных консервов;
- соль по вкусу;
- 1 желток – для смазывания;
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.
Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.
На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.
Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.
На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.
Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.
Красивый и вкусный пирог из слоеного теста с рыбными консервами готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для пирога с консервой из слоеного теста подходят консервы практически из любой рыбы: сайры, скумбрии, сардины в собственном соку. Прекрасно подойдут и горбуша или семга. Для пирога можно использовать и консервы в масле, только нужно заранее вынуть их из банки и дать стечь излишкам масла.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Буду очень рада, если вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете домашних такой вкусной и нехлопотной выпечкой.
Источник