- Пирог из слоеного теста с лососем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Классический рецепт слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
- Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Слоеный пирог с семгой и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Киш из слоеного теста с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
- Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке
- Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
- Лосось в слоеном тесте — рецепт
- Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке
Пирог из слоеного теста с лососем
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Лосось слабосоленый — 130 г
Сметана любой жирности — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Укроп — 3-4 г (5 веточек)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием нужно разморозить примерно за 20 минут.
Форма для запекания у меня — диаметром 20 см. Поэтому если вы готовите пирог в форме большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов в 1,5-2 раза! Не переживайте, если начинка не полностью зальет заготовку из теста — яичная масса увеличится в объеме в процессе запекания.
Я рекомендую добавить и лук, и укроп — эти два ингредиента отлично дополняют вкус рыбы, придают начинке сочность и пикантный аромат. Лук вообще не чувствуется — он становится сладким и пирог с удовольствием едят и дети. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбку на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо добавить. Готовя пирог со свежим лососем, количество соли увеличьте вдвое.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте филе лосося кубиками, высыпьте в миску или салатник. Туда же добавьте сметану любой жирности. Очистите красный или репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Измельчите промытую зелень укропа, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно взбейте легкими движениями.
Размороженное слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая мукой. Выложите в форму для запекания, создавая бортики. Влейте на тесто приготовленную начинку. Смазывать форму не нужно — тесто уже содержит жир.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките в ней пирог до румяности примерно 25-30 минут, в зависимости от ширины формы.
Готовому блюду дайте слегка остыть после извлечения из духовки, затем нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу теплым. Пирог из слоеного теста с лососем неимоверно вкусен и аппетитен! Можно дополнить блюдо различными соусами, например кетчупом или чесночным.
Источник
Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.
Кулинарные советы и секреты
- Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
- Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
- Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
- Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
- На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
- Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
- Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
- Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
- Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
- Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
- Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
- Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
- Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
- Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
- Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
- Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
- Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
- Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Классический рецепт слоеного теста
Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — небольшая щепотка
Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
- Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
- Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
- Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Зелень — пучок
- Вареный рис — 180 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Семга — 400 г
- Сырые яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
- Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
- Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
- Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
- Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
- Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
- Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
- Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
- Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Киш из слоеного теста с семгой
Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
- Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
- Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
- Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
- Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.
Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.
Источник
Лосось в слоеном тесте. Рецепт пирога из лосося в духовке
Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.
Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.
В таком случае всегда выручает слоеное тесто, которое можно купить без проблем в магазине.
Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.
Необходимые продукты для приготовления рецепта:
- Филе лосося — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик зеленый — 30 г
- Укроп — 20 г
- Цедра лимонная -1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лосось в слоеном тесте — рецепт
1. Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика.
2. Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.
3. Застелите противень бумагой для выпечки.
4. Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.
5. Лосось в виде филе разрежьте пополам.
6. Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.
7. Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.
8. Рыбу посолите и поперчите.
9. Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.
10. Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.
11. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.
12. Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.
13. Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.
Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке
Рыбные пироги в слоеном тесте получаются вкусными всегда. Готовьте с удовольствием.
Источник