Рецепт слоеного пирога с сайрой

Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Отличный вариант ужина, сытный и очень вкусный. Пирог готовится намного быстрее, если использовать уже готовое покупное слоеное тесто. Рыбные пироги можно подавать и к праздничному столу, смотрятся они эффектно и на вкус — царская еда! Готовим пирог из готового слоеного теста с консервированной сайрой, рисом и яйцами.

Возможно вас заинтересует — Рыбник из пикши

Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой

Если вы еще не разу не готовили такой рыбный пирог, обязательно попробуйте. Начинка получается очень вкусной!

Готовится все быстро и просто, отварил рис и яйца и уже сделано пол дела. Готовое слоеное тесто из магазина упростит рецепт еще на половину. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сайра консервированная в масле — 2 банки
  • Желток для смазки пирога
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Тесто готовое слоеное

Приготовление:

Первым делом приготовим все для начинки. Отварим яйца и рис.

Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и оставить остужаться.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренные яйца мелко порубить.

Смешать в миске рис, обжаренный лук и яйца. Попробовать начинку на вкус, по желанию поперчить и досолить.

Теперь займемся тестом.

Готовое слоеное тесто разложить на столе чуть посыпанном мукой. Приготовить два квадратных или прямоугольных листа.

На один выложить начинку. Открыть консервы сайра в масле и разложить кусочки рыбы поверх начинки. Накрыть вторым листом теста и защипать края пирога по периметру.

Читайте также:  Начинка для хинкали рецепт грузинский

В центре пирога сделать небольшое отверстие в тесте для выхода пара.

Смазать верх пирога желтком.

Запекать пирог до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр. Начинка у пирога не сырая, потому готовность смотрим по готовности теста.

Готовый пирог вынимаем из духовки и разрезаем на квадратные куски. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовить пирог из слоеного теста с консервированной сайрой совсем не сложно!

Источник

Рецепт: Пирог из слоенного теста с сайрой (консервы) — в духовке

Для начала приготовим начинку. Открываем банку сайры, выкладываем её на тарелку

и вилочкой разминаю рыбу. Масло не выливать, так как рыба его впитает и это видно на фото.

Затем нарезаю луковицу полукольцами.

Добавляем её в сайру и перемешиваем. Всё, начинка готова. Ни соли, ни перца уже не кладу, так как это будет предостаточно.

Теперь проверяем тесто, оно стало мягким и как всегда беру одну пластину и её растягиваю руками.

Затем наливаю на противень рафинированное подсолнечное масло

и размазываю его по всему противню.

Тесто я уже подготовила и выкладываю его на противень.

Затем берем начинку и половину её выкладываем на одну сторону теста.

Теперь берем сливочное масло

и в хаотичном порядке нарезаю его на начинку.

Другой стороной теста прикрываю начинку и защипываю концы пирога. Тоже самое проделываю с другой пластиной и теперь у нас получилось уже два пирога.

Затем промываю сырое куриное яйцо и разбиваю его в миску,

и промазываю все пироги. Отправляю в духовку на 35 минут.

Время прошло и пироги готовы.

Можно нарезать и подавать к столу.

Вот так выглядят они внутри после того как испеклись.

Благодаря луковице и сливочному маслу, пироги пропитались ещё больше и стали очень сочными и вкусными. Съели их на одном дыхании. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте

Приготовив один раз этот пирог, вы будете готовить его регулярно

Читайте также:  Новогодний пряник простой рецепт

Лук 1 гол.большая.

Масло подсолнечное для жарки лука и смазывания противня.

Перец молотый по вкусу.

Слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры.

Рис отвариваем до готовности и вливаем в него жидкость из консервы даем остыть. Затем добавляем рыбу и размельчаем вилкой.

Лук режем и обжариваем на масле до золотистости и добавляем в смесь из рыбы и риса, тщательно перемешиваем до однородной массы.

И теперь небольшая хитрость что бы начинка была сочной добавляем в нее яйцо взбитое не вареное. Опять перемешиваем и добавляем немного перца молотого, но это по вкусу.

Берем противень наливаем туда немного масла и пласт теста раскатываем прямо в протвине(мне так удобнее, не приходится потом перекладывать), выкладываем начинку и закрывем вторым пластом теста. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем пирог, затем ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Рыбный пирог на скорую руку. Всего лишь банка сайры, рис, лук и пачка слоеного теста.

Здравствуйте! Меня зовут Андрей и это мой канал «Есть не вредно», где я делюсь рецептами пусть и не всегда здоровой еды, но уже не вредной – это точно!

Сегодня простой, но очень вкусный и нежный рыбный пирог. «Тает во рту» — это про него. По времени: вместе с варкой риса готовится минут сорок.

  • Рыбная консерва (сайра с добавлением масла)
  • Рис (полстакана)
  • Соль (щепотка)
  • Луковица
  • Пачка пресного слоеного теста
  • Мука (щепотка для раскатки теста)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Растительное масло (для смазки)

Рис отварить, выложить в него сайру вместе с юшкой, размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный лук, все смешать.

Раскатать лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Выложить раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, выложить на тесто начинку, сверху положить несколько мелких кусочков сливочного масла.

Источник

Быстрый слоеный пирог с сайрой

Еще один вариант пирога с сайрой. Отлично подходит для приготовления, что называется, по-быстрому, так как печется с готовым тестом, поэтому процесс значительно сокращается. Дрожжевое или бездрожжевое тесто взять, неважно, на вкусе пирога это не сильно скажется.

Читайте также:  Рецепт пирожков с папоротником

Для приготовления понадобится:

1 упаковка слоеного теста (500 г)

1 банка консервированной сайры

1 головка репчатого лука

Соль, молотый перец

Если тесто замороженное, его предварительно нужно разморозить. Можно сделать это заранее, из морозильной камеры переложить тесто в холодильник, и за ночь оно как раз успеет разморозиться. Можно ускорить процесс, выложить тесто на доску или тарелку и размораживать при комнатной температуре. При этом способе на разморозку потребуется 30-40 минут.

Для начинки необходимо подготовить рис. Перед этим его нужно тщательно промыть и не единожды, не ленитесь и мойте до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Отвариваем рис до модного состояния альденте. Это займет минут 15. Готовую крупу слить, откинуть на дуршлаг. Я еще раз промываю холодной водой, смывая клейковину.

Яйца варим вкрутую, залить холодной водой. Очистить от скорлупы и мелко покрошить.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Можно до прозрачности, а можно до золотистого цвета, а можно прям поджарить посильнее. Готовый лук остудить.

Извлечь рыбу из банки, удалить кости. Вилкой тщательно размять сайру, добавить лук и рис. Перемешать, посолить и поперчить. Осторожнее с солью, так как рыба сама по себе может быть достаточно соленая.

Слоеное тесто, которое к этому моменту полностью разморозилось, раскатать, попытавшись сохранить форму прямоугольника, и выложить на противень. Рыбную смесь аккуратно разложить на одной половине теста, отступив 1-1,5 см от краев. Поверх начинки равномерно выложить нарезанные вареные яйца, их можно тоже чуть присолить.

Сложить тесто, накрыв начинку, скрепить края. Для выхода горячего воздуха, чтобы тесто не надувалось его следует наколоть. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Любите рыбу? Вкуснейший и очень простой рецепт Пасты с лососем в сливочном соусе

А из слоеного теста можно приготовить замечательный Пирог с сыром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector