Рецепт слоеного пирога с яйцом

Слоеный пирог с яйцом и зеленью

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Творог 150 г
  • Лук зеленый пучок
  • Шпинат пучок
  • Петрушка пучок
  • Укроп пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Готовим начинку для пирога. В основе разнообразная зелень. Петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук промываем, нарезаем и высыпаем в пиалу. В летний сезон используем свежую зелень, зимой можно взять мороженную.

К зелени добавляем творог.

Яйца отвариваем, нарезаем и добавляем начинку.

Для вкуса добавим соль, черный молотый перец и оливковое масло. Начинку перемешиваем.

Слоеное тесто разделяем на 2 части. Одну часть теста раскатываем и кладем на противень застеленный пергаментом. Сверху выкладываем начинку и распределяем по пласту теста.

Далее, раскатываем вторую половину теста и кладем на начинку. Края теста соединяем и защипываем. Вилкой прокалываем верхний пласт теста. Пирог ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с яйцом и зеленью готов, разрезаем его на части и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Слоеные пирожки с яйцом

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.2 ккал
белки
131.9 г
жиры
388.3 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
1016.2 ккал
белки
22 г
жиры
64.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.1 г
Читайте также:  Овощи с ботвой рецепт

Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!

Похожие рецепты

Сырный пирог на творожном тесте

Бисквит быстрый и дешевый

Мясной пирог по-турецки

Трубочки с капустой

Сердечный пирог «От Маруси»

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Эчпочмак

Пирог «Птичье молоко»

Завитушка с абрикосом

Комментарии и отзывы

9 сентября 2012 года SVEN82 #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года osheremet #

19 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

13 августа 2012 года Sour #

13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

13 августа 2012 года КАТАВА #

13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года lema #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года белошвейка #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Диана Б #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Altani deleted #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Altani deleted #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Flashka #

10 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — с тертым сыром и сливочным маслом

Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.

Читайте также:  Рецепт кальмаров под сыром

Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.

Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.

Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.

Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:

Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль «Экстра», то лучше взять поменьше.

Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:

Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.

Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:

Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:

Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:

Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:

В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:

Дальше раскатываю вторую половину теста, накрываю пирог, защипываю по периметру, смазываю взбитым яйцом и делаю надрезы, чтобы верх не лопнул при выпекании:

Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С .

И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:

Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.

Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.

Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.

Источник

Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт

Готовое слоеное тесто выручит вас, если нужно приготовить вкусную выпечку, а времени в запасе не так уж и много. Рецептов с ним можно найти немало, но в этот раз я хочу познакомить вас с пирогом из слоеного теста с сыром и яйцом. Дело в том, что такой пирог очень простой и доступный – ингредиенты для него всегда найдутся у вас на кухне, а получается он очень аппетитный, сытным и вкусным. Попробовав его один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова, вот увидите!

Читайте также:  Вино по древнему рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 350 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • лук репчатый -80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • кунжут – для посыпки.

Рецепт пирога с сыром и яйцом

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, поместив его на слегка припыленной мукой поверхности. Чтобы тесто не засохло за время размораживания, прикрываем его пищевой пленкой. Тесто размораживается недолго – в течение 30-50 минут. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.

Сыр натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости, минут 5-8.

Яйцо разбиваем в маленькую мисочку и венчиком хорошо взбалтываем его. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.

Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.

Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста и тщательно защипываем края. Затем защипанные края подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем надрезы (не разрезая тесто насквозь), на расстоянии 2,5 – 3 см друг от друга. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога. Присыпаем пирог кунжутом (по желанию).

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.

Пирог можно сразу подавать к столу. Но и остывший такой сырный пирог вкусный и аппетитный.

Капустный пирог из слоеного теста вам также понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector