- Слоеный пирог с яйцом и зеленью
- Слоеные пирожки с яйцом
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог на творожном тесте
- Бисквит быстрый и дешевый
- Мясной пирог по-турецки
- Трубочки с капустой
- Сердечный пирог «От Маруси»
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Эчпочмак
- Пирог «Птичье молоко»
- Завитушка с абрикосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — с тертым сыром и сливочным маслом
- Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт
- Рецепт пирога с сыром и яйцом
Слоеный пирог с яйцом и зеленью
- Тесто бездрожжевое слоеное 300 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Творог 150 г
- Лук зеленый пучок
- Шпинат пучок
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Готовим начинку для пирога. В основе разнообразная зелень. Петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук промываем, нарезаем и высыпаем в пиалу. В летний сезон используем свежую зелень, зимой можно взять мороженную.
К зелени добавляем творог.
Яйца отвариваем, нарезаем и добавляем начинку.
Для вкуса добавим соль, черный молотый перец и оливковое масло. Начинку перемешиваем.
Слоеное тесто разделяем на 2 части. Одну часть теста раскатываем и кладем на противень застеленный пергаментом. Сверху выкладываем начинку и распределяем по пласту теста.
Далее, раскатываем вторую половину теста и кладем на начинку. Края теста соединяем и защипываем. Вилкой прокалываем верхний пласт теста. Пирог ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный пирог с яйцом и зеленью готов, разрезаем его на части и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Слоеные пирожки с яйцом
Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6097.2 ккал | белки 131.9 г | жиры 388.3 г | углеводы 507.9 г |
Порции | |||
ккал 1016.2 ккал | белки 22 г | жиры 64.7 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!
Похожие рецепты
Сырный пирог на творожном тесте
Бисквит быстрый и дешевый
Мясной пирог по-турецки
Трубочки с капустой
Сердечный пирог «От Маруси»
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Эчпочмак
Пирог «Птичье молоко»
Завитушка с абрикосом
Комментарии и отзывы
9 сентября 2012 года SVEN82 #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 августа 2012 года osheremet #
19 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
13 августа 2012 года Sour #
13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года КАТАВА #
13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года lema #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года белошвейка #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Диана Б #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Altani deleted #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Altani deleted #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Flashka #
10 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — с тертым сыром и сливочным маслом
Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.
Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.
Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.
Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.
Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:
Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль «Экстра», то лучше взять поменьше.
Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:
Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.
Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:
Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:
Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:
Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:
В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:
Дальше раскатываю вторую половину теста, накрываю пирог, защипываю по периметру, смазываю взбитым яйцом и делаю надрезы, чтобы верх не лопнул при выпекании:
Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С .
И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:
Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.
Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.
Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.
Источник
Пирог с сыром и яйцом – простой рецепт
Готовое слоеное тесто выручит вас, если нужно приготовить вкусную выпечку, а времени в запасе не так уж и много. Рецептов с ним можно найти немало, но в этот раз я хочу познакомить вас с пирогом из слоеного теста с сыром и яйцом. Дело в том, что такой пирог очень простой и доступный – ингредиенты для него всегда найдутся у вас на кухне, а получается он очень аппетитный, сытным и вкусным. Попробовав его один раз, вы обязательно захотите приготовить его снова, вот увидите!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 350 г;
- сыр твердый -150 г;
- лук репчатый -80 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- кунжут – для посыпки.
Рецепт пирога с сыром и яйцом
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, поместив его на слегка припыленной мукой поверхности. Чтобы тесто не засохло за время размораживания, прикрываем его пищевой пленкой. Тесто размораживается недолго – в течение 30-50 минут. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.
Сыр натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до мягкости, минут 5-8.
Яйцо разбиваем в маленькую мисочку и венчиком хорошо взбалтываем его. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.
Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.
Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста и тщательно защипываем края. Затем защипанные края подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем надрезы (не разрезая тесто насквозь), на расстоянии 2,5 – 3 см друг от друга. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога. Присыпаем пирог кунжутом (по желанию).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.
Пирог можно сразу подавать к столу. Но и остывший такой сырный пирог вкусный и аппетитный.
Капустный пирог из слоеного теста вам также понравится.
Источник