Рецепт слоеного пирога с зеленью

Содержание
  1. Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно
  2. Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром
  3. Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром
  4. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. Как же просто!
  5. Готовим начинку и заливку
  6. Формируем и выпекаем пирог
  7. Рецепты Слоенные пирожки с зеленью
  8. Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
  9. Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
  10. Пирожки с сыром и зеленью
  11. Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)
  12. Слоеные пирожки с колбасой и сыром
  13. Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами
  14. Пирожки из слоеного теста
  15. Слоеные пирожки с интересной начинкой
  16. Пирожки из слоеного дрожжевого теста
  17. Ленивые пирожки со свежей зеленью
  18. Слоеные пирожки с морковью по-корейски
  19. Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
  20. Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
  21. Пирожки из слоеного теста с рыбой
  22. Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
  23. Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
  24. Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
  25. Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
  26. Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
  27. Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.

А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.
Читайте также:  Щавельный суп с рисом рецепт

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Источник

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. Как же просто!

Ищите простые рецепты на скорую руку? Значит вам сюда. Слоеный пирог с брынзой готовится легко и быстро. Конечно, если использовать покупное слоеное тесто. Он будет одинаково вкусный горячим и холодным. Благодаря заливке пирог получается мягким и нежным. С начинкой можно экспериментировать. Например, добавьте нарезанные отварные яйца. Брынзу можно заменить твердым сыром. Отличный результат гарантирован!

Калорийность 298 ккал/100 гр

Время приготовления 1 час

Ингредиенты (8 порций)

· петрушка – по вкусу;

· сливочное масло – 80 гр;

· укроп – по вкусу;

· слоеное тесто – 500 гр

Готовим начинку и заливку

В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.

Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.

Кто любит, может добавить зеленый лук.

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.

Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.

В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.

Формируем и выпекаем пирог

Раскатываем пласт слоеного теста (смотрите видео).

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Оставляем свободное место (1 см) по краям.

Плотно сворачиваем рулет.

Берем круглую форму для выпекания. Смазываем ее маслом.

Укладываем рулет улиткой. Начиная от центра, сворачиваем его по спирали.

Сверху выливаем молочно-яичную смесь.

Можно сверху посыпать кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 30 минут.

Верх готовой выпечки смазываем сливочным маслом.

Готово! Пирог румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Нет слов, одни эмоции! Скорее пробуем!

Источник

Рецепты Слоенные пирожки с зеленью

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Картофель — 5 шт

Желток яичный — 1 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовим нужные продукты

Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.

Разрезаем готовое тесто на квадраты.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Пирожки с сыром и зеленью

Зелень — По вкусу

Слоеное тесто — 500 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Кунжут — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Тесто раскатайте в две полосы. На одну часть выложите кружочки помидоров.

На помидоры уложите тертый сыр и зелень.

Начинку накройте другим куском теста и с помощью рюмки вырежьте пирожки.

Пирожки слоенные соленые (мои любимые начинки)

Копченый бекон (или любую другую не очень соленую копченость)

Делаем начинку для первой партии

В тунец добавляем майонез и несколько каперсов(зависит от порции)все хорошенько смешиваемым до получения пасты.

Читайте также:  Рецепт молоко мед сода желток

Накладываем на кусочки теста и заворачиваем по своему усмотрению. Я делала такую себе пародию на сердечка:)

Вторая партия с брынзой.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в прямоугольные пласты. Выстлать ими самодельные формочки из фольги. Поставить на 10 минут в духовку.

Пирожки из слоеного теста

Лук зеленый — 1 пуч.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.

Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слоеные пирожки с интересной начинкой

соль, перец, кумин, паприка по вкусу, можно немного орегано

желток для смазки

2 зубка чеснока

2 маленьких картофелины

несколько перышек зеленого лука

Лук порезать и обжарить, жобавить зеленый лук, чеснок, фарш и обжарить до готовности фарша. Приправить по вкусу и отложить.

Картофель, нарезанный мелкими кубиками обжарить до готовности.

Соединить с фаршем, добавить мелко нарезанные маслины и яйцо.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Петрушка — По вкусу

Фарш — 300 Грамм

Дрожжевое слоеное тесто — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Ленивые пирожки со свежей зеленью

Петрушка — 1 пуч.

Тесто слоеное — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши подготовленные ингредиенты. Тесто размораживаем. Измельчаем яйца, всю зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, мы же будем есть на тесте.

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Петрушка — 1/2 пуч.

Тесто слоеное — 500 г

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

перец из мельницы

Читайте также:  Суп острый перец рецепт

2 ст.л. тертого пикантного сыра

семена кунжута для посыпки.

1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)

15 мл молока или 1 желток

5 шт. зеленого лука(перья)

Включить духовку на 200*С.

Фету натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать.

Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Тесто слоеное — 800 г

Перец белый — по вкусу

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук зеленый — 200 г

Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем.

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Тесто слоеное — 500 г

Шампиньоны — 100 г

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

— Сыр натереть на терке.

— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Сливочный сыр — 4 столовые ложки

Слоеное тесто — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.

Куриное филе хорошенько поперчите и присолите.

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Оливки зеленые — 3 ст. л.

Оливки черные — 3 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

1. Оливки нарезаем тонкими колечками.

Сыр растираем в пасту.

2.Тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня вышло 15 шт.

3. Раскладываем по тесту зеленые оливки.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба — 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста — 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Куриное филе — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.

Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector