Рецепт слоеного рулета с творогом

Содержание
  1. Рецепт слоеного рулета с творогом
  2. Рулет из слоеного теста с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
  6. Полезные рекомендации и варианты начинки
  7. Простой рулет из слоеного теста с творогом
  8. Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
  9. Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
  10. Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
  11. Полезные рекомендации и варианты начинки
  12. Простой рулет из слоеного теста с творогом
  13. Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
  14. Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
  15. Слоеные рулетики с творогом
  16. Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Слоеные конвертики с курицей и грибами
  21. Слойки из бутербродницы
  22. Сосиска в тесте «Проще не бывает»
  23. Слоёнка с грибами, луком и сыром
  24. Десерт «Солнечный»
  25. Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
  26. Слойки с черри и соусом песто
  27. Палочки из слоеного теста с сыром
  28. Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт слоеного рулета с творогом

Рулет из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (2 пласта по 250 г)
  • 200 г творога
  • 50 г изюма или другой начинки (яблоки, ягоды и т.д.)
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или ваниль — по вкусу)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой. После вымешивания убираем в холодильник.

Размороженные листы теста несильно раскатываем и наносим творожную начинку, оставляя немного нетронутого теста по краям.

Плотно сворачиваем рулеты, закрываем тестом концы, чтобы начинка осталась на месте.

Слегка сплющиваем рулеты по всей длине. Для эксперимента на одном из рулетов мы сделали надрезы. Смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

Рулеты выпекаем примерно 20-22 минуты, предварительно разогрев духовку до 190-200°. Оба рулета – с надрезами и без них – пропеклись одинаково, но вот первый нарезать удобнее.

Источник

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.
Читайте также:  Рецепт приготовления сырокопченой колбасы по госту

Простой рулет из слоеного теста с творогом

При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  3. Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  4. Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  2. Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  3. Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  4. Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  5. Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  6. Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  7. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  9. Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

  1. В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
  2. Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
  3. Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
  4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
  5. Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.

Источник

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Читайте также:  Фаршированные кальмары по корейски рецепт

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  • Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  • Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  • Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

    Простой рулет из слоеного теста с творогом

    При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  • Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  • Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

    Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

    По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

    Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  • Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  • Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  • Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  • Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  • Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  • Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  • Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  • Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

    Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

    Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

    Источник

    Слоеные рулетики с творогом

    Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.

    Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) — 1 упак.
    • Масло растительное
    • Творог (200 гр, 18%, в начинку) — 1 пач.
    • Яйцо куриное (одно в творог, в начинку, другое на помазку) — 2 шт
    • Сахар — по вкусу
    • Мак — по вкусу
    Читайте также:  Джемы по старинный рецептами

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2244.6 ккал
    белки
    78.8 г
    жиры
    124 г
    углеводы
    198.6 г
    Порции
    ккал
    124.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    311.8 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    27.6 г

    Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:

    Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.
    Начинка готова.

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.

    Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.

    Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.

    Сложить края внахлест, как бы рулетиком.

    Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,

    Потом с другой стороны.

    Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.

    Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.

    Похожие рецепты

    Слоеные конвертики с курицей и грибами

    Слойки из бутербродницы

    Сосиска в тесте «Проще не бывает»

    Слоёнка с грибами, луком и сыром

    Десерт «Солнечный»

    Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

    Слойки с черри и соусом песто

    Палочки из слоеного теста с сыром

    Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»

    Комментарии и отзывы

    18 января 2015 года juliani kat #

    12 января 2015 года Konny #

    13 апреля 2014 года veronika1910 #

    25 февраля 2014 года deneva #

    6 января 2013 года Митя77 #

    12 января 2010 года malusbka_79 #

    13 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Плюшевая Мама #

    29 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    18 марта 2009 года Marino4ka2009 #

    18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    18 марта 2009 года elenanec #

    18 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    9 февраля 2009 года Marusja78 #

    9 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    12 января 2009 года Балерина #

    12 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

    12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    24 октября 2008 года Anechka #

    24 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    29 сентября 2008 года Светланочка #

    10 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    21 сентября 2008 года Юника #

    11 сентября 2008 года Светланочка #

    12 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    11 сентября 2008 года Ланагуд #

    11 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    10 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

    10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    9 сентября 2008 года Лейла #

    10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    5 сентября 2008 года Ann2008 #

    5 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector