- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепты
- Вишневый штрудель из слоеного теста
- Для приготовления вам понадобится:
- Приготовление:
- Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепт с творогом
- Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Вишневый штрудель из домашнего слоеного теста
- Для приготовления слоеного теста вам понадобится:
- Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
- Рулет слоеный с вишнями
- Ингредиенты для «Рулет слоеный с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет слоеный с вишнями»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Яблоневый цвет»
- Еврейский штрудель
- Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками
- Миндально-шоколадное пирожное
- Рулет абрикосово-лимонный
- Рулет «Вверх тормашками»
- Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
- Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
- Бисквитный рулет с халвой
- Фотографии «Рулет слоеный с вишнями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста
В продолжение темы вишневой выпечки из двух видов теста, в компанию к пирогу Вишневая пенка, предлагаю рецепт венгерского рулета со свежей вишней. Меня подкупило сочетание слоеного и бисквитного теста, к тому же венгры знают толк в сладкой выпечке и десертах. Обязательно испеките, пока сезон вишни не закончился! Приготовить вишневый рулет очень просто, особенно, если взять готовое слоеное тесто.
Состав:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 70-100 грамм
- Горячая вода — 2 столовые ложки
- Мука — 70 грамм
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Вишня — 200-300 грамм
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Венгерский рулет со свежей вишней из готового слоеного и простого бисквитного теста, вкусный, нежный и хрупкий
Удалить косточки из вишни, я это делаю с помощью шпильки или английской булавки. Вишню можно взять и замороженную, разморозить ее в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.
Удалить косточки из вишни
Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто и раскатать на пергаменте в прямоугольник длиной примерно в длину противня.
Раскатать тесто в прямоугольник
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Взбить миксером яйцо с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать влить горячую воду. Всыпать порциями подготовленную муку и взбить на низкой скорости в однородную воздушную массу. Бисквитное тесто для вишневого венгерского рулета готово.
Взбить миксером бисквитное тесто
Вылить получившееся бисквитное тесто на середину слоеного.
Вылить бисквитное тесто на слоеное
Выложить вишню, слегка утопив каждую вишенку в бисквитном тесте. Завернуть края коротких сторон венгерского рулета с вишней.
Выложить вишню, загнуть края
Завернуть края по длинной стороне, сформировать рулет. Не нужно стараться сделать рулет плотным, бисквитное тесто увеличится в объеме.
Свернуть рулет
С помощью пергамента, на котором формируется рулет, перевернуть венгерский рулет с вишней швом вниз.
Перевернуть рулет швом вниз
Выпекать вишневый венгерский рулет при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Выпекать венгерский рулет до золотистого цвета
Посыпать сахарной пудрой, немного остудить и аккуратно разрезать.
Венгерский рулет с вишней
В теплом виде вишневый венгерский рулет можно подать как десерт, с домашним мороженым. (А если вишня была замороженная, то вот ссылка на рецепт потрясающе вкусного вишневого соуса из сока, выделившегося при размораживании).
Венгерский рулет с вишней
Венгерский рулет с вишней готов, он очень вкусный, нежнейший внутри с хрупкой и хрустящей слоеной корочкой и вишневым ароматом.
Венгерский рулет с вишней
Прекрасный десерт к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Я приготовила, все очень вкусно, дети оба уплетали, съели всё до крошечки. Слоёное тесто лопнуло, я испугалась, что все вытечет, но вишня схватилась в бисквите и серединка прекрасно пропеклось. Огромное спасибо. Хочу теперь с крвжовником и смородиной спечь
Елена, большое спасибо за отклик. С крыжовником я еще не пробовала, а со смородиной будет отлично — красиво, вкусно и ароматно!
Очень красиво. Фотографии такие, что слюнки текут. Боюсь, сложновато для меня… 🙄 Но все равно хочется попробовать. Забираю, спасибо 🙏 с 🍒🍒🍒все обожаю!
На самом деле, не сложно, Варя. У меня получилось с первого раза очень вкусно, только некрасиво, клубника подвела
А с вишней — получится идеально, удачи!
Я рискнула приготовить точно такой же рулет со свежей сливой
Божественно! Спасибо
Должно быть очень ароматно. А цвет, как и с вишней остается насыщенным. Я тоже теперь со сливой приготовлю, как раз сезон, спасибо за идею
Источник
Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепты
Штрудель — классика австрийской кухни, которая представляет собой рулет из теста с ягодной или фруктовой начинкой. Для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, мы подготовили рецепты вишневого штруделя из слоеного теста. Оно продается в любом супермаркете и значительно упростит приготовление десерта, а вкус и аромат, немалую роль в которых играют вишни, вас приятно удивит.
Используйте бездрожжевое слоеное тесто для получения идеального лакомства. В вишневую начинку можно добавлять творог или орехи. Начинки в штрудель должно быть много. Молотые сухари в рецептуре штруделей можно заменить на толченое печенье. Подавайте к чаю, кофе, с мороженым или как самостоятельное блюдо.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
- Вишни, очищенные от косточки — 0,7 кг.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Тесто слоеное — 500 г.;
- Сухари молотые — 2 столовые ложки;
- Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 150 г.;
- Сахарная пудра — для декора блюда.
Приготовление:
- Достаньте слоеное тесто из морозилки, разверните упаковку и положите размораживаться на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
- Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Главное условие — в них не должно быть косточек. Засыпьте вишни сахаром и перемешайте.
- Растопите кусочек сливочного масла в микроволновой печи.
- В глубокую тарелку вбейте яйцо и размешайте вилкой, слегка взбивая.
- Скалкой раскатайте тесто до толщины в 5 мм. Полейте маслом и посыпьте сухарями.
- Выложите начинку на один край теста, но оставьте по бокам края теста в 1 см. Посыпьте вишню крахмалом.
- Смажьте пустые края теста взбитым яйцом.
- Сверните тесто рулетом, загибая пустые края теста вовнутрь.
- Форму, в которой планируете выпекать, застелите силиконовым ковриком и выложите на него штрудель. Снаружи немного полейте тесто растопленным сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
- Выпекайте на протяжении 25 минут.
- Остывший штрудель посыпьте просеянной через сито пудрой, нарежьте на порции поперек и подавайте к столу с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Вишневый штрудель из слоеного теста: рецепт с творогом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г;
- Вишни — 400 г.;
- Творог домашний — 250 г.;
- Сахар — 100 г.;
- Крахмал — 2 столовые ложки;
- Молоко — 250 мл.;
- Ванилин пекарский — 1 пакетик;
- Манная крупа — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.
- Ягоды очистите от косточек и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
- Налейте молоко в подходящий сотейник. Добавьте крахмал, манную крупу, сахар, ванилин. Размешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая силиконовой ложкой, так как смесь достаточно быстро загустевает.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
- В миску положите творог, добавьте яйцо и растолките вилкой до однородного состояния.
- Для получения начинки смешайте молочную смесь с творогом. Добавьте вишни.
- Взбейте яйцо венчиком.
- Раскатайте тесто в пласт до толщины 4-5 мм.Выложите на него начинку, отступая от края теста на 1 см.
- Сверните в рулет, загибая свободные края теста внутрь. Смажьте тесто взбитым яйцом с помощью пекарской силиконовой кисточки.
- Противень застелите пергаментным листом и выложите на него рулет. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 30 минут.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вишневый штрудель из домашнего слоеного теста
Для приготовления слоеного теста вам понадобится:
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 шт. (крупное);
- Масло сливочное растопленное — 12 столовых ложек;
- Вода питьевая — ½ стакана.
- Для приготовления начинки:
- Миндаль — ½ стакана;
- Сахарный песок — ¾ стакана;
- Вишня без косточек — 300 г.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
- Миндаль нарежьте тонкими слайсами
- Растопите масло в микроволновке.
- В глубокую миску просейте муку. Влейте теплую воду и 10 ст.л. масла, вбейте яйцо.
- Замесите мягкое податливое тесто. Заверните в полотенце и отправьте на пол часа в холодильную камеру.
- На дуршлаг откиньте вишню без косточек, чтобы удалить лишний сок из ягод.
- Засыпьте вишню сахаром, перемешайте. Добавьте слайсы миндаля.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
- Положите на рабочую поверхность тонкое широкое полотенце, сдобрите его мукой. На него Вы будете выкладывать тесто. Потом это облегчит сворачивание рулета.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким пластом, толщиной 2-4 мм. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше оно пропечется. Ведь непропеченное тесто будет клейким и норовит испортить вкус блюда.
- Выложите вишни и орехи на тесто ближе к одному краю, отступая по краям 1 см.
- Заверните рулет, загибая пустые края теста вовнутрь. Чтобы облегчить процесс сворачивания, подтягивайте полотенце на себя.
- Смажьте тесто снаружи оставшимся маслом.
- Выпекайте в духовом шкафу 40-45 минут.
- Слегка остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте десерт остывшим и разрезанным на порции. Чтобы начинка при разрезании не вывалилась, придерживайте ее силиконовой лопаткой.
Следуя рецептам данной статьи вы сможете в кратчайшие сроки приготовить замечательный и любимый всеми десерт.
Источник
Рулет слоеный с вишнями
Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала «Бурда» за 1985 год.
Ингредиенты для «Рулет слоеный с вишнями»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Арахис — 100 г
- Сухари — 2 ст. л.
- Корица
- Сахар — 1 ст. л.
- Вишня — 750 г
- Масло сливочное — 15 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014 ккал | белки 70.3 г | жиры 169.8 г | углеводы 338.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Рулет слоеный с вишнями»:
Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).
К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.
Вишням дать стечь.
Тесто смазать маслом.
Посыпать орехами с сухарями (половину от всей массы).
Потом слой вишни, посыпать сахаром.
Свернуть рулетом и
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала «Бурда» за 1985 год.
Похожие рецепты
Рулет «Яблоневый цвет»
Еврейский штрудель
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками
Миндально-шоколадное пирожное
Рулет абрикосово-лимонный
Рулет «Вверх тормашками»
Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
Бисквитный рулет с халвой
Фотографии «Рулет слоеный с вишнями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года yuvl #
20 марта 2017 года yuvl #
29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
8 мая 2008 года best #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lacoste #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года мисс #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Виталия #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад биа46 #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад чиполинка #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад Ленок #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад Svenelda #
158 месяцев назад elena_110 #
158 месяцев назад Svenelda #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад oliva7777 #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
158 месяцев назад elena_110 #
158 месяцев назад Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник