Рецепт слоеного салата оливье

Содержание
  1. Как приготовить слоеный салат оливье
  2. Домашний оливье: рецепт классический
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление традиционного оливье в домашних условиях
  5. Читайте еще похожие записи:
  6. Слоеный оливье в домашних условиях
  7. Как подать слоеный оливье в домашних условиях
  8. Варианты соуса для домашнего оливье
  9. Новогодний слоеный салат — почти “Оливье”
  10. Старый-новый “Оливье”
  11. Что нужно:
  12. Готовим:
  13. Оливье с домашней варёной колбасой — слоями
  14. Потребуется:
  15. Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:
  16. Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов
  17. Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  18. Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
  19. Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами
  20. Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами
  21. Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
  22. Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой
  23. Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
  24. Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса
  25. Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
  26. Диетический салат Оливье без картошки с яблоком
  27. Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса
  28. Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт
  29. Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
  30. Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Как приготовить слоеный салат оливье

Сегодня мы расскажем, как делается всеми любимая закуска и главное блюдо праздничного стола, ведь не всем известен его точный рецепт. Многие знают, а кто-кто еще не в курсе, как приготовить оливье в домашних условиях, но очень хочет научиться и освоить один из способов его подачи. Но даже если вам известны все тонкости салата, не спешите уходить, ведь здесь вы найдете еще один вариант приготовления салата слоями!

Слоеный оливье в домашних условиях готовится просто и быстро. Для начала сделаем его по традиционному рецепту, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться при добавлении других ингредиентов.

Домашний оливье: рецепт классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Огурцы маринованные — 1 шт. + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Вареная колбаса — 300 г + —

Приготовление традиционного оливье в домашних условиях

  1. Хорошенько с помощью губки моем овощи и, не очищая от кожуры, ставим вариться. Если хочется ускорить процесс, кладем их в уже кипящую подсоленную воду.
  2. Держим корнеплоды под крышкой на маленьком огне до готовности. Определить ее просто, достаточно проткнуть овощи вилкой — если она легко входит, значит, пора сливать воду.
  3. После этого в сухой кастрюле без крышки оставляем картофель и морковь остывать.
    Как правильно сварить овощи на салат читайте в подробной статье.
  • Теперь нарезаем достаточно толстыми кружками колбасу (примерно 4-5 мм). Затем режем на ломтики, а после на кубики.
  • Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а зерна выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Огурец мелко нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты в посуде вместе с горошком, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый оливье отправляем в холодильник на 25-30 минут настояться, предварительно переложив в красивый салатник и прикрыв полиэтиленовой пленкой.

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени или тонкими ломтиками соленого огурца. Как видите, в приготовлении салата оливье в домашних условиях нет ничего сложного, напротив, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар!

А теперь предлагаем вам попробовать сделать нечто более необычное.

Читайте еще похожие записи:

Слоеный оливье в домашних условиях

Готовый салат будет выглядеть, как показано на фото.

  • Для начала, как и в предыдущем рецепте приготовим основу оливье: отварим, почистим и нашинкуем овощи — 3 картофелины и 1 морковь, а также измельчим 4 отваренных яйца.
  • Также меленько рубим 300 г колбасы, вареной курицы или телятины.

  • Огурец в данном рецепте можно заменить с маринованного на свежий. Это придаст салату летний аромат и сделает закуску более сочной.
  • Лук добавлять в слоеный оливье не рекомендуется, так как, выложив его отдельным слоем, мы рискуем получить слишком резкий вкус.
  • Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость, а сами зерна пока оставляем в банке.

Теперь, когда все готово, можно приступать к раскладке салата!

Как подать слоеный оливье в домашних условиях

Для того чтобы подача получилась столь же эффектной, понадобится специальная форма. Она может быть в виде металлического цилиндра или куба.

Закладываем в форму поочередно слоями ингредиенты, устанавливаем на порционную тарелку, затем аккуратно форму поднимаем, и перед нами остается красоваться оливье слоями.

Теперь разберемся, в каком же порядке размещать салат внутри.

Лучше всего сделать так: картофель, огурец, мясо (колбаса), морковь, зеленый горошек, а в завершении посыплем все рублеными яйцами.

Варианты соуса для домашнего оливье

Что касается майонезной заправки, то здесь возможны два варианта, выбираем тот, что по душе.

  • Промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза перед тем, как выкладывать следующий. Верхний слой из рубленых яиц оставляем сухим.
  • Поливаем полученную горку салата майонезом уже после того, как снимем форму.

Охлаждать слоеный оливье можно и до раскладки по формам, и после этого. Украшаем салат зеленым горошком, ломтиками огурцов или тонкими кружочками отварной моркови.

Теперь вы знаете не только, как приготовить оливье в домашних условиях, но и сделать это разными способами! Попробуйте подать на стол слоеный салат, удивите гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Новогодний слоеный салат — почти “Оливье”

Знаете, увидела тут один рецептик салата. Очень напоминает “Оливье”, но в то же время кардинально отличается. Судите сами! А лучше приготовьте, попробуйте и оцените😉

Старый-новый “Оливье”

Этот салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому очень пригодиться разъемная форма. Если у вас таковой нет, возьмите глубокий салатник. Продукты будем натирать на терке и очень мелко резать. Сразу обращу ваше внимание на то, что продукты, которые мы будем нарезать, нужно нарезать как можно мельче. Тогда салат получиться вкуснее и сочнее.

Что нужно:

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Оливки
  4. Зеленый лук
  5. Яйца
  6. Свежий огурец
  7. Курица. Лучше взять куриную четверть. Или любую другую часть курицы, которую вы больше любите😉
  8. Майонез

Готовим:

Предварительно нужно отварить картошку, морковку и курицу. Отваренную курицу нужно избавить от косточек. Картошку и морковку, как вы уже догадались, варим в мундирах и потом чистим.

Если вы будете использовать разъемную форму, тогда берем блюдо, “застилаем” его листьями свежего салата и устанавливаем форму. Картошку натираем на крупной терке и выкладываем в форму. Картофельный слой промазываем майонезом.

Мелко-мелко нарезаем свежий огурец и выкладываем сверху на картошку. Слегка промазываем майонезом. На огурцы будем выкладывать морковку. Но сначала натрем ее не курпной терке. Морковный слой также смазываем майонезом. Кстати, майонеза на каждый слой нужно совсем немного. Лучше даже делать майонезную сеточку.

Теперь черед курицы. Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на морковный слой. Также смазываем совсем небольшим количеством майонеза.

А вот яйца и маслины лучше подготовить заранее, а потом выкладывать. Яйца нужно натереть на мелкой терке, а маслины нарезать тонкими-тонкими кружочками. Кстати, обратите внимание, маслины лучше взять без косточек. Иначе вам придется потратить массу времени на то, чтобы их вынуть.

Теперь кружочки маслин выкладываем на курицу. Этот слой промазывать майонезом не нужно. На маслины выкладываем яйца. Да, их нужно заранее перемешать, чтобы белок и желток равномерно распределились в смеси. Яичный слой промазываем майонезом.

Ну вот, салат готов. Осталось только украсить, снять форму и подать на стол. А для украшения нам как раз и пригодиться зеленый лук. Его нужно нарезать помельче. Более того, зеленый лук придаст салату нотку, я бы сказала, свежести. Поэтому лучше использовать именно зеленый лук. Но к нем можно добавить и другой зелени.

Каждая хозяйка украсит салат по своему, уверена, у каждой есть свои секреты😉

Как вам нравится такой рецепт? Вот скажите, как по-вашему, это “Оливье” или какой-то совсем другой салат? Пишите в комментариях😉

Источник

Оливье с домашней варёной колбасой — слоями

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.
  • Майонез — можно использовать также домашний

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов

«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не придается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.

Калорийность «Оливье» с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 корнеплода;
  • отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • майонез – 50 мл (для заправки);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.
  2. Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».
  3. Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.
  4. Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.
  5. Колбасу порезать брусочками.
  6. Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.
  7. Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

  • морковь отварная – 2 шт.;
  • салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
  • перепел – 1 бедро;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • телятина отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло -20 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • горчица – 5 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • куриное яйцо – 2 желтка.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

  1. Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
  2. На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
  3. Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
  4. Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
  5. На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!

  • отварное мясо (птица, говядина) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца, вареные «вкрутую» — 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 консервы;
  • зеленый лук – 8 «перьев»;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления несложный и состоит из 9 действий:

  1. Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
  2. Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
  3. Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
  4. У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько.
  5. Зеленый лук измельчить колечками.
  6. Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  7. Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
  8. В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
  9. Дать напитаться четверть часа.

Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!

Составляющие требуют наличия таких ингредиентов как:

  • картофель – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • горох консервированный – 170 г;
  • колбаса докторская (без жира) – 200 г;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, молотый перец – по собственному вкусу.

  1. Корнеплоды и яйца отварить, до состояния готовности. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать в свободной форме.
  2. Колбасу измельчить квадратиком.
  3. Луковицу и свежие огурцы меленько нашинковать.
  4. С горошка слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
  5. В миске с глубоким дном перемешать все, подготовленные ранее ингредиенты.
  6. Для пикантности ввести состав молотый перец и присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  7. Заправить майонезом, придать составу однородности, тщательно вымешав.
  8. Выложить в салатницу горкой, украсив свежими огуречными дольками.

Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!

Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт

Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!

  • лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 плод;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • майонез – 2 ст.л с верхом;
  • сметана – 1 ст.л с верхом;
  • смесь перцев – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление насчитывает 7 действий с подробным описанием:

  1. Луковицу меленько-меленько порезать на фракции. Залить кипятком на минут 5, чтобы ушла вся горечь. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать жидкости стечь.
  2. Отварным корнеплодам придать форму кубиков, яйца «вкрутую» пропустить сквозь яйцерезку.
  3. Грудку курицы проварить в подсоленной кипящей воде треть часа. Нарезать брусочками.
  4. Огурцы 2-х видов покрошить в форме квадратиков.
  5. Соединить все виды нарезки, закинуть лук и консервированный горошек.
  6. В отдельной миске смешать сметану и майонез, заправить нежной смесью салат.
  7. Добавить смесь перцев и соль (здесь важно помнить, что в составе маринованные огурцы, они и так соленые).

Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.

Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой

«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!

Продуктовый состав требует наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • икра красная – 1 б.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • оливки – 1/3 б.;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • каперсы маринованные – 2 ст.л;
  • майонез – 40 г;
  • зелень свежая – 10 г.

Салат «Оливье» рецепт шаг за шагом:

  1. Первым делом нужно отварить овощи и яйца.
  2. Куриные грудки готовить в кипящей слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, оливки – кольцами, каперсы меленько нашинковать.
  4. В майонез замешать мелко нарубленную зелень укропа, заправить овощи, накрыть крышкой и дать напитаться четверть часа.
  5. Затем квадратиком дорезать в салатник остальные составляющие – яйца, морковь, курицу, креветки, выложить икру и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не потеряли первоначальный внешний вид.

Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.

Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!

  • свинина (нежирная) – ½ кг;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • соленые «зеленцы» — 4 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.
  1. Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
  3. Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
  5. Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.

Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса

Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!

Что нужно для постного салата «Оливье»:

  • отварной картофель – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • вареная морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сейтан (вегетарианское мясо из муки пшеничных сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана (с низким % жирности) – 2 ст.л. с горкой.

Приготовление салата простое и включает 5 подробно описанных действий:

  1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы, покрошить в салатник кубиком небольшого размера.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать.
  3. Вегетарианское мясо нарезать соломкой, обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.
  4. К основной массе закинуть зеленый горошек, припорошить солью.
  5. Замешать сметану, можно использовать постный майонез.

Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!

Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка

Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!

Продукты по рецепту содержат:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая (модно использовать любую) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль, специи – по 2 щепотки.
  1. Яйца измельчить при помощи яйцерезки.
  2. Длинноплодный свежий огурец порезать вдоль на 4 части, затем поперек – небольшими порционными кусочками.
  3. Корнеплоды отварить треть часа, предварительно выполнив отверстия вилкой, чтобы они быстрее «дошли», измельчить в свободной форме.
  4. Луковицу нашинковать на мелкие фракции.
  5. Колбасу порезать соломкой.
  6. Нашинковать свежую зелень, добавить в состав.
  7. Присолить и приперчить по вкусу, заправить майонезом, тщательно вымешав массу.

Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.

Диетический салат Оливье без картошки с яблоком

В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • нежирный йогурт без вкусовых добавок – 2/3 ст.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «пера».

Последовательная инструкция приготовления салата в 7 этапов:

  1. Грудинку отваривать в кипящей жидкости, треть часа, охладить, нарезать мелко.
  2. Яйца, маринованные огурцы и отварную морковь порубить на кубики.
  3. Авокадо очистить от верхней кожицы, удалить косточку, нашинковать меленько.
  4. У яблока удалить сердцевину с семечками и кожицу, порубить на средние порции.
  5. «Перьевой» лук нарезать кольцами.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. Ввести по вкусу соль и молотый перец, залить низкокалорийным йогуртом, вымешать, украсить веточками свежей зелени.

«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

  • картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • уксус столовый 9% — ¼ ст.;
  • свежезамороженный горошек – 150 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л. с верхом;
  • соль, перец – по 2 щепотке.
  1. Спаржу и горошек можно сразу выложить в салатник.
  2. Луковицы нашинковать меленькими фракциями, залить водой, смешанной с уксусом и сахарным песком. Дать промариноваться.
  3. Вареные овощи порубить в форме квадратиков.
  4. Грибы измельчить, не сильно мелко, но и не крупно.
  5. Выложить в общую массу, маринованный лук, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Внести соль, молотый черный перец, по желанию.
  7. Залить салат низкопроцентной по жирности сметаной, придать составу однородности.

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт

Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!

Продуктовый состав включает в себя:

  • очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • домашний (можно магазинный) майонез – 2/3 ст.;
  • укроп свежий -1 пучок;
  • лаврушка – 1 лист;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • соль, молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Последовательное описание всех этапов приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить на максимальном огне, закинув лист лаврушки и горошинки душистого перца.
  2. Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, выдержать 1 минуту, выключить, достать через 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами.
  3. Отваренные корнеплоды порезать средним кубиком.
  4. Яйцо пропустить сквозь яйцерезку.
  5. Огурцы измельчить на тоненькие квадратики.
  6. Припорошить по вкусу солью и перцем.
  7. Залить майонезом, вымешать, придав всему салату однородность.
  8. Форму можно придать небольшими по диаметру разъемными формами, верхушку украсить веточками свежей зелени укропа.

Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:

  • рябчик (утка) – 1 тушка;
  • язык (телячий) — 300 г;
  • яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • клешня камчатского краба – 1 шт.;
  • вареные клубни картофеля – 4 шт.;
  • оливки – 9 шт.;
  • каперсы маринованные – 10 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • икра красная – 20 г;
  • шпинат – 4-5 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • винный соус – 15 мл;
  • сахарная пудра – щепотка;
  • розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица столовая – 1 ст.л с верхом;
  1. В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.
  2. Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.
  3. Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.
  4. Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.
  5. В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.
  6. Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.
  7. Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.
  8. Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • перепелка – 1 тушка;
  • перец молотый – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • вареная картофелина – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соус кабур – 1 ст.л;
  • листья салата – 4 шт;
  • каперсы – щепотка;
  • раковые шейки – 50 г.
  1. Оливковое масло перебить с яйцом в блендере, добавив щепотку соли, влить соус кабур, вымешать.
  2. Перепелку располовинить, припорошить молотым перцем и розмарином, втирая в кожицу. Обжарить с обеих сторон до «карамельной» корочки. Отделить мякоть от кости, измельчить.
  3. Картофелине придать форму средних кубиков.
  4. У огурцов вырезать семена, порубить на маленькие кусочки.
  5. Нарезку объединить, заправить соусом.
  6. Дно салатника застелить салатными листами, выложить закуску, украсить мясом рачков и каперсами.

Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.

Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.

Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.

В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.

Источник

Читайте также:  Суп с уткой рецепты лапша
Оцените статью
Adblock
detector