- Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
- Слоеный салат с куриной печенью и грибами
- Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
- Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
- Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
- Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
- Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт
Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами и, к тому же, гораздо доступнее мяса. Предлагаем несколько рецептов слоеного салата с куриной печенью, который благодаря красивой подаче отлично подойдет для праздничного стола. Такие блюда получаются не только очень красивыми, но и довольно питательными, поскольку субпродукт содержит много белка. А сочетания с отварными овощами, бобовыми, грибами, сырами, яйцами и фруктами подчеркивают насыщенный вкус печени и нежность ее текстуры.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Салат получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Жареные шампиньоны придают особый аромат, а морковь по-корейски добавляет пикантный оттенок. Блюдо посыпается тертым желтком, поэтому выглядит красочно и нарядно.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы для салата можно в сезон мариновать самостоятельно или использовать покупные. Также их можно заменить солеными огурцами.
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Грибы помыть, при желании почистить. Измельчить.
- Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). Добавить соль, перец.
- Печень натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Огурцы натереть на терке. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – белки. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – печень. Смазать майонезом.
Пятый – огурцы. Сделать майонезную сетку.
Шестой слой – желтки. - Украсить петрушкой.
Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
Еще один вкусный и красочный салат (на фото вы можете посмотреть пример подачи блюда). Гости наверняка захотят его попробовать. Сладость моркови выгодно оттеняет соленый привкус огурцов. Овощи добавляют блюду сочность, печень и яйцо делают его сытным, а жареный лук придает более ароматный оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл).
Соль использовать необязательно, поскольку в салате присутствуют маринованные огурцы и майонез, а также соль добавляется при варке печени.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень нарезать кубиками.
- Яйцо почистить, натереть на терке.
- Морковь почистить. Отрезать небольшой кусочек (20-30 граммов), нарезать полукруглыми ломтиками для украшения. Оставшуюся морковь натереть на терке.
- Огурцы нарезать кубиками. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – половина печени.
Второй слой – половина лука. Смазать майонезом.
Третий – половина огурцов.
Четвертый слой – половина моркови. Сделать майонезную сетку.
Пятый – оставшаяся печень. Отложить немного для украшения.
Шестой слой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
Седьмой – оставшиеся огурцы.
Восьмой слой – оставшаяся морковь. Сделать сетку из майонеза.
Девятый – яйцо. - Украсить печенью и морковью.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4 шт.);
- майонез (200 г);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый горошек (2-4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
- Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Яйца почистить, натереть на терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
- Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
- Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – картофель.
Второй – лук.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – сыр.
Пятый – яйца.
Шестой слой – печень. - Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.
Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
В этом рецепте печень обжаривается с луком и морковью, что придает салату очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря добавлению сыра и свеклы блюдо получается еще более нежным. Украшение из грецких орехов подчеркивает праздничный вид салата.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- свекла вареная (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень помыть, очистить от пленок и прожилок, мелко нарезать.
- Лук почистить, помыть, измельчить.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- Обжарить лук на растительном масле около 5 минут. Добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 минут. Добавить печень. Жарить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свеклу почистить, натереть на терке.
- Отложить несколько штук целых орехов для украшения, остальные мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – свекла. Смазать майонезом.
Второй слой – орехи.
Третий – печень с луком и морковью. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – сыр. - Украсить половинками орехов и майонезом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.
Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- рис отварной (200 г);
- сыр копченый/твердый (200 г);
- яблоко (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- перец болгарский, разноцветный (для украшения);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль, перец молотый (по вкусу).
Вместо яблока можно использовать стеблевой сельдерей, а кукурузу заменить консервированным горохом или фасолью.
Приготовление:
- Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
- Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – рис.
Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу.
Третий – морковь.
Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком.
Пятый – яйца. - Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
- Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
- Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.
Варианты рецептов праздничных слоеных салатов «Нежность», «Принц», «Черный жемчуг» и «Женский каприз» вы также можете найти в статьях на нашем сайте.
Источник
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт
Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.
Рецепт салата , который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
майонез оливковый по вкусу.
Время приготовления: 30-35 минут.
Все нужные продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт слоеного салата с печенью .
1. Сначала мы подготовим печень. Тщательно ее обрабатываем и промываем под проточной водой. Заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем и печень остужаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду морковь и лук. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
2. Остывшую куриную печень натираем на крупной терке. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Воду сливаем и яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы и сыр твердых сортов также натираем на крупной терке, но в разную посуду.
3. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него отварную куриную печень. Сверху слегка смазываем майонезом.
4. Вторым равномерным слоем выкладываем соленые огурцы , но без жидкости.
5. Третьим слоем идут жареные овощи. Выкладываем их ровным слоем, а сверху слегка смазываем оливковым майонезом.
6. Следующий слой чесночный. Три чесночных дольки пропускаем через пресс и посыпаем салат.
7. Следующим слоем выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
8. Последний слой – сырный. Равномерно посыпаем тертый сыр.
9. Сверху посыпаем зеленью. Ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Кстати, на следующий день салат был еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник