Рецепт слоеного теста для бантиков

Слоеные бантики

Описание

Бантики из слоеного теста

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

Ингредиенты для слоеных бантиков:

— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!

Выложим слоеные бантики на блюдо…

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

Читайте также:  Рецепты с подкисшим молоком

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

Источник

Слоеные бантики с сахаром

Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно! Готовить просто и быстро, а получается такая вкуснятина! Как в детстве — очень их любила и всегда хотела приготовить сама. Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
451 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 5 / 38 / 57
Н 0 / С 55 / В 45

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:

1. Тесто нужно разморозить.

2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.

3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.

4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.

5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.

6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.

7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.

Читайте также:  Рецепт солянки с кабачком

Источник

Бантики из слоёного теста

Добрый день, мои дорогие читатели!

Перед вами рецепт кондитерских изделий из домашнего слоёного теста, приготовленного «скоростным» способом.

Получаются «бантики» мега вкусными и даже полезными, за счёт присутствия в изделиях отрубей и прочих здоровых для организма ингредиентов, а также минимального количества тростникового сахара.

Но после «приёма» любой выпечки, даже безвредной, нужно сжечь лишние калории. Поэтому, жду вас на танцевальной аэробике, девочки. В начале лета начинаем. Спрашивайте, расскажу подробнее.

Готовим «бантики» из домашнего слоёного теста

  • Быстрое слоёное тесто – ½ часть (рецепт здесь)
  • Тростниковый сахар – 1,5 — 2 ст.л.
  • Белок яичный

Выход готовых «бантиков»: большой противень

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Раскатываем из готового домашнего теста тонкий пласт толщиной 2 — 3 мм и делим его на прямоугольнички (можно просто сделать ромбики или «язычки»)

2. Загибаем прямоугольники в виде бантиков

3. Обмакиваем одну сторону белком, укладываем заготовки печенья на противень, застеленный фольгой, и слегка посыпаем тростниковым сахаром

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 минут до золотистого цвета

Бантики из слоёного быстрого теста готовы! Остужаем и подаём их к чаю.

Но вам нужно психологически подготовиться ))) Улетучиваются они из соломенной корзиночки с максимальной скоростью, в разы превышающей скорость приготовления самих печений )))

Вот ещё мой вариант приготовления великолепного изделия из быстрого слоёного теста для более праздничного случая:

Ещё рецепт , только песочных «корзиночек» посмотрите здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Слоеные бантики

Описание

Бантики из слоеного теста

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

Читайте также:  Рагу картошка кабачок капуста рецепт

Ингредиенты для слоеных бантиков:

— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!

Выложим слоеные бантики на блюдо…

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

Источник

Бантики из слоеного теста

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте, но не до состояния квашни, когда оно начнет разлазиться в руках. Разрежьте на прямоугольники.

Из каждого прямоугольника сформируйте бантик.

Выложите бантики на противень и смажьте взбитым яйцом.

Заранее хорошо разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бантики 15-20 минут до подрумянивания.

Готовые бантики достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector