Рецепт слоеного теста для фаготини

Фаготини

12 августа 2010, 23:30

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • примерно 500 гр. просеянной муки
  • начинка:
  • сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.

Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.

У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.

Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.

Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).

Источник

Фаготтини по мексикански рецепт

Фаготини – это как эмпанадас в Латинской Америке или профитроли с начинкой во Франции – традиционные булочки. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления фаготини и вместе насладимся их удивительным вкусом.

Фаготини из слоеного теста

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Как приготовить фаготини? Берем слоеное тесто, разрезаем полосками и на одну половину выкладываем заранее приготовленную начинку из колбасы и сыра. Прикрываем вторым концом и тщательно защепляем края. Противень смазываем сливочным маслом, раскладываем фаготини, смазываем их сверху яичком и выпекаем в течение 25 минут в духовке при температуре 190°.

Фаготини с курицей

  • теплая вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.
Читайте также:  Куриная печень рецепты парфе

Сначала готовим начинку. Для этого лук мелко режем кубиками вместе с куриным филе и обжариваем все до полуготовности на сковороде с оливковым маслом. Для теста крошим в теплую воду дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделяем его на 12 частей, из каждой делаем небольшой шарик и раскатываем его в круг. Сверху выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в формочку для маффинов. Даем немного подойти и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.

Фаготини из картофеля с сыром

  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 Г;
  • базилик – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и разминаем его в пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу. Массу хорошенько перемешиваем и остужаем. Затем из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем на них сыр и базилик. Заворачиваем в трубочку, используя пищевую пленку. Далее отправляем фаготини в холодильник на 30 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на противень и готовим 10 минут в духовке.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • примерно 500 гр. просеянной муки
  • начинка:
  • сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Читайте также:  Увлажняющий гель для душа рецепт

Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.

Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.

У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.

Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.

Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).

1 упаковка готового слоеного теста,
2ст. л. майонеза,
200гр. твердого сыра.

я делала слоеное тесто на скорую руку:
2стакана муки,
200гр. маргарина,
полстакана холодной воды,
щепотка соли,
чайная ложка сахара.

В просеянную муку ложу небольшие кусочки маргарина порубленные ножом, соль и сахар растворяю в холодной воде, соединяю с с мукой и маргарином и быстро вымешиваю тесто.
Для выпечки тесто надо подержать в холодильнике 3-4 часа, по истечении времени тесто раскатываю на пласт толщиной 0,3см и нарезаю прямоугольниками примерно 10Х8см.
Сыр натереть на крупной терке, каждый прямоугольник смазать майонезом, посыпать сыром, прямоугольнички поделить поровну, на одни выкладывать сыр, другими накрыть и залепить, выложить на противень и запекать в духовке 15минут при t 180-200 С, если духовка неважная можно подержать подольше.
Приятного аппетита.

Источник

. Фаготтини с сыром

1 упаковка готового слоеного теста,
2ст. л. майонеза,
200гр. твердого сыра.

я делала слоеное тесто на скорую руку:
2стакана муки,
200гр. маргарина,
полстакана холодной воды,
щепотка соли,
чайная ложка сахара.

В просеянную муку ложу небольшие кусочки маргарина порубленные ножом, соль и сахар растворяю в холодной воде, соединяю с с мукой и маргарином и быстро вымешиваю тесто.
Для выпечки тесто надо подержать в холодильнике 3-4 часа, по истечении времени тесто раскатываю на пласт толщиной 0,3см и нарезаю прямоугольниками примерно 10Х8см.
Сыр натереть на крупной терке, каждый прямоугольник смазать майонезом, посыпать сыром, прямоугольнички поделить поровну, на одни выкладывать сыр, другими накрыть и залепить, выложить на противень и запекать в духовке 15минут при t 180-200 С, если духовка неважная можно подержать подольше.
Приятного аппетита.

Источник

Фаготини из слоеного теста рецепт

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Читайте также:  Кулинарные рецепты салат оливье

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Источник

Фаготини

Дата размещения: 20 янв 2011 22:01 Категория: Выпечка :: Несладкие пироги Автор:
mellorn / * Мария
Рейтинг: 1
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете Сай 7 инфо + я

250 мл теплой воды

50 мл оливкового масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

Примерно 500 г просеянной муки

Сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)

1 яйцо для смазки Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.

Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.

У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.

Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.

Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector