Фаготини
12 августа 2010, 23:30
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- примерно 500 гр. просеянной муки
- начинка:
- сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Источник
Фаготтини по мексикански рецепт
Фаготини – это как эмпанадас в Латинской Америке или профитроли с начинкой во Франции – традиционные булочки. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления фаготини и вместе насладимся их удивительным вкусом.
Фаготини из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло.
Как приготовить фаготини? Берем слоеное тесто, разрезаем полосками и на одну половину выкладываем заранее приготовленную начинку из колбасы и сыра. Прикрываем вторым концом и тщательно защепляем края. Противень смазываем сливочным маслом, раскладываем фаготини, смазываем их сверху яичком и выпекаем в течение 25 минут в духовке при температуре 190°.
Фаготини с курицей
- теплая вода – 250 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свежие дрожжи – 10 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г.
Сначала готовим начинку. Для этого лук мелко режем кубиками вместе с куриным филе и обжариваем все до полуготовности на сковороде с оливковым маслом. Для теста крошим в теплую воду дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделяем его на 12 частей, из каждой делаем небольшой шарик и раскатываем его в круг. Сверху выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в формочку для маффинов. Даем немного подойти и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.
Фаготини из картофеля с сыром
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 100 Г;
- базилик – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и разминаем его в пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу. Массу хорошенько перемешиваем и остужаем. Затем из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем на них сыр и базилик. Заворачиваем в трубочку, используя пищевую пленку. Далее отправляем фаготини в холодильник на 30 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на противень и готовим 10 минут в духовке.
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. теплой воды
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- примерно 500 гр. просеянной муки
- начинка:
- сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
1 упаковка готового слоеного теста,
2ст. л. майонеза,
200гр. твердого сыра.
я делала слоеное тесто на скорую руку:
2стакана муки,
200гр. маргарина,
полстакана холодной воды,
щепотка соли,
чайная ложка сахара.
В просеянную муку ложу небольшие кусочки маргарина порубленные ножом, соль и сахар растворяю в холодной воде, соединяю с с мукой и маргарином и быстро вымешиваю тесто.
Для выпечки тесто надо подержать в холодильнике 3-4 часа, по истечении времени тесто раскатываю на пласт толщиной 0,3см и нарезаю прямоугольниками примерно 10Х8см.
Сыр натереть на крупной терке, каждый прямоугольник смазать майонезом, посыпать сыром, прямоугольнички поделить поровну, на одни выкладывать сыр, другими накрыть и залепить, выложить на противень и запекать в духовке 15минут при t 180-200 С, если духовка неважная можно подержать подольше.
Приятного аппетита.
Источник
. Фаготтини с сыром
1 упаковка готового слоеного теста,
2ст. л. майонеза,
200гр. твердого сыра.
я делала слоеное тесто на скорую руку:
2стакана муки,
200гр. маргарина,
полстакана холодной воды,
щепотка соли,
чайная ложка сахара.
В просеянную муку ложу небольшие кусочки маргарина порубленные ножом, соль и сахар растворяю в холодной воде, соединяю с с мукой и маргарином и быстро вымешиваю тесто.
Для выпечки тесто надо подержать в холодильнике 3-4 часа, по истечении времени тесто раскатываю на пласт толщиной 0,3см и нарезаю прямоугольниками примерно 10Х8см.
Сыр натереть на крупной терке, каждый прямоугольник смазать майонезом, посыпать сыром, прямоугольнички поделить поровну, на одни выкладывать сыр, другими накрыть и залепить, выложить на противень и запекать в духовке 15минут при t 180-200 С, если духовка неважная можно подержать подольше.
Приятного аппетита.
Источник
Фаготини из слоеного теста рецепт
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Источник
Фаготини
mellorn / * Мария Рейтинг: 1 Рецептов: 503 |
250 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Примерно 500 г просеянной муки
Сосиски, сыр, колбаса, яйца, (маслины, креветки, брынза, помидоры……….)
1 яйцо для смазки
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Источник
Adblockdetector