Рецепт слоеного теста для хвороста

Хворост из слоенного теста

14 февраля 2019, 19:19

Ингредиенты

  • слоенное тесто без дрожжевое — 500 гр.
  • сахарная пудра – для посыпки
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее размороженное слоённое тесто без дрожжевое, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм.

Разрезаем на небольшие полоски.

Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невесомый, Тает во рту! Хотите удивить близких вкусным быстрым десертом, тогда это то, что Вам нужно. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. Готовится так просто, что справится каждый и никакой возни с мукой.

Источник

Выручает всегда, когда нет ничего к чаю — хворост из слоёного теста (4 порции за 40 минут)

Хворост из слоёного теста на сковороде способен выручить любую хозяйку и в любой ситуации! Гости ли идут, домашние ли запросили чего-нибудь сладкого, самой ли захотелось. 40 минут и готово!

Ну, конечно, ещё не стоит забывать о времени на разморозку теста. Впрочем, пока несём его из супермаркета, оно уже придёт к нужной температуре. А если достаём из морозильной камеры, то потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от температуры на кухне и особенностей самого теста (у каждого производителя время может несколько отличаться).

Читайте также:  Натрия хлорид по латыни выписать рецепт

Раньше я покупала этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты» в «Магните» потому как другие варианты, которые пробовала, мне совершенно не нравились. В последнее время экспериментировала с разными производителями и порадовало то, что по качеству каждый раз попадались вполне хорошие продукты. Поэтому советую брать по одной упаковке и тестить.

Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста

Технология приготовления

Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.

По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.

Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке

Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.

Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.

Источник

Хворост из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хворост — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой — именно то, что нужно для чаепития в кругу семьи.

Чтобы упростить задачу и избавить себя от возни с мукой, предлагаю приготовить хворост из готового слоеного теста. Рецепт очень удачный и иногда может здорово выручить. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. А у вас ещё останется много сил и времени для себя любимой.

Читайте также:  Сыроедческие рецепты с семечками подсолнуха

Для приготовления хвороста из слоеного теста на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Через 30-40 минут оно будет полностью готово к использованию. Пласт теста разрежьте на кусочки размером 3,5х10 см.

В центре каждой полоски сделайте длинный разрез и проденьте через него один край теста. Таким образом сформируйте весь хворост.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и выложите порцию заготовок.

Обжарьте хворост из слоеного теста на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый хворост переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подождите, пока он немного остынет, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Не забудьте о чашечке ароматного травяного чая или прохладного молока.

Источник

Хворост из слоенного теста

Невесомый, Тает во рту! Хотите удивить близких вкусным быстрым десертом, тогда это то, что Вам нужно. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. Готовится так просто, что справится каждый и никакой возни с мукой.

Слоеное тесто бездрожжевое -500гр.
Сахарная пудра –для посыпки
Растительное масло –для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее размороженное слоённое тесто без дрожжевое, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на небольшие полоски. Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех столу пить чай.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Шанежки с морковкой рецепт

Источник

Хворост из слоеного теста — десерт за 3 минуты

Такой хворост можно готовить даже на завтрак, ведь его выпекание занимает всего лишь 3 минуты (при условии, что тесто будет разморожено заранее). Десерт получается хрустящим, румяным и очень ароматным. Этот рецепт всегда выручит, когда катастрофически не хватает времени на приготовление сладкой выпечки. Кстати, такой хворост можно сделать и в несладком варианте и подавать его вместо хлеба.

Давайте пошагово рассмотрим это фото рецепт – все очень просто.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 лист);
  • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л. (для посыпки готового хвороста).

Как сделать хворост из слоеного теста

Если тесто заморожено, вынуть его из морозильной камеры и выложить на разделочную доску, приспанную небольшим количеством муки. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы слоеный лист полностью оттаял, стал мягким и пригодным к раскатыванию. После размораживания раскатать тесто при помощи скалки до толщины 0,4-0,5 см, стараясь при этом сохранить прямоугольную форму пласта.

Нарезать тесто на ромбы или прямоугольники примерно одинакового размера. Это удобно делать при помощи ножа с круглым лезвием.

По центру каждой заготовки сделать надрез так, как показано на фото.

Взять 1 угол ромба и продеть его в отверстие.

То же самое сделать и со вторым уголком.

Налить в сковороду масло – столько, чтобы хворост был погружен в него до половины, как минимум. Хорошо его нагреть. Выложить первую партию слоеных заготовок обжариваться. Готовить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до ровной светло-коричневой корочки.

Готовый хворост после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простой в приготовлении десерт готов, можно угощаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector