- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
- Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
- Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
- Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
- Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
- Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
- Окорочка в слоеном тесте
- ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Удивляем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоёном тесте
- Правила приготовления
- Описание приготовления:
- Куриная голень в дрожжевом тесте
- Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой
- Куриная голень в слоеном тесте
- Необычный рецепт запекания в духовке
- Голени в мешочках
- Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами
- Рецепт с добавлением грибов
- Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»
- Куриная голень в тесте с сыром
- «Ножки в мешочке» к праздничному столу
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим с картошкой
- Домашняя кулинария
- Блюдо «Два в одном»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Закусочные тарталетки с курицей и грибами
- Удивляем домочадцев
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные голени с картошкой и плавленым сырком
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить хорошее слоеное тесто
- Тесто 1
- Тесто 2
- Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного теста
- Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы
- Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой
- Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления
- Курица «Веллингтон»
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Источник
Окорочка в слоеном тесте
Хочу предложить вам рецепт, который я думаю вы оцените. Очень быстро, очень просто и много времени не требуется на приготовление. И конечно же это вкусно. Аромат и вид просто обалденные. Давайте готовить.
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Окорочка столько штук, сколько вы хотите приготовить (на количество гостей или чуть больше)
- Тесто слоеное любое (можно дрожжевое, можно и бездрожжевое) одна упаковка
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль и ваши любимые специи по вкусу
- Паприка красная 1 чайная ложечка
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Окорочка вымыть, обсушить и обсыпать специями и солью. Оставить немного чтобы специи впитались.
- Тесто полностью разморозить. Раскатать потоньше и нарезать на полоски примерно три сантиметра.
- Готовые окорочка обмотать полосками теста внахлест, так чтобы весь окорочок был закрыт, только одна ножка была видна.
- Отделить белок от желтка (белок не понадобится).
- Выложить на противень смазанный сливочным маслом.
- Смазать сверху окорочка желтком.
- Запекать в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные окорочка готовы! Можно есть и горячими и холодными.
Подавать нужно как самостоятельное блюдо. Украсив по желанию веточкой петрушки, укропа или мяты.
Источник
Удивляем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоёном тесте
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Правила приготовления
Перед приготовлением голени необходимо промыть и обсушить. Кожу можно снять, а можно и оставить – это дело вкуса. Затем голени нужно замариновать в специях по своему вкусу.
В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других используется сырая курица. В первом случае, голени получатся с аппетитной корочкой, но зато второй вариант более полезный и менее калорийный.
Для приготовления блюда можно использовать разные виды теста. Чаще всего, применяют готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для печеных изделий. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине.
- Как обернуть голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадратики, поместить в центр подготовленную голень и слепить тесто наподобие пирожка.
- Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезается на полоски шириной 1-2 см, затем этими полосками обматывается голень. Полоски теста нужно укладывать с небольшим нахлестом, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытекал.
- Еще один интересный вариант оформлений – «мешочки» из теста. В этом случае, раскатанное тесто разрезают на квадраты, в центр ставят голень вертикально косточкой вверх. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у косточки. Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка.
Перед выпечкой тесто нужно смазать сырым желтком, это позволит тесту красиво подрумяниться.
Интересные факты! Употребление мяса курицы является надежным профилактическим средством развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Это источник полноценного белка, а также, микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриных ножек в мешочке. Для начинки приготовьте картофельное пюре, смешайте его с обжаренными грибами и луком. Куриные ножки обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто порежьте квадратиками, в середину выложите начинку и «вставьте» по центру куриные ножки. Завяжите края теста ниткой и выпекайте ножки в духовке 20 минут. Хорошего дня! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто Блюдо: Выпечка / Горячие блюда
Куриная голень в дрожжевом тесте
Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, вкусное и сытное блюдо. Тесто для него приготовим самостоятельно с использованием дрожжей.
- 8 куриных голеней;
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
- 500 гр. муки (приблизительно);
- 200 мл воды или молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо для смазки;
- семена кунжута или льна для посыпки.
Голени промываем, обсушиваем. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока будет готовиться тесто.
Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой
Ещё один креативный способ подачи куриных голеней – в виде конвертиков. В них также можно положить картофель, чтобы разнообразить вкус. Так, потребуются следующие компоненты для приготовления:
- Картофель – 8 штук;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Куриные ножки – 8 штук;
- Тесто слоёное – 1 пачка;
- Соль, чёрный молотый перец.
Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 2 часа.
Калорийность одной порции (конверта) равна 270 ккал.
Как приготовить блюдо: сперва следует заняться картофелем. Его надо промыть от грязи, почистить и порезать на кружочки. Затем поставить в воду вариться, не забыв подсолить после кипячения воды.
Требуется подготовить мясо к приготовлению. А именно, промыть ножки и оставить на бумажном полотенце, чтобы сошла вода. После чего можно приступить к их перчению. Важно не переборщить с солью и перцем.
Лучше даже использовать специальные специи для обжарки мяса. Чтобы во время готовки голени выделили как можно больше сока, лучше оставить их на время для пропитки специями. Идеальный вариант – маринование на ночь.
Как только картофель сварится, можно будет сделать из него пюре, используя подогретое молоко и сливочное масло. Бульон при этом нужно слить. Куриные ножки после маринования надо будет обжарить с каждой стороны до появления румяной поверхности. При этом сковорода должна быть заблаговременно подогрета.
Из предварительно размороженного слоёного теста следует раскатать большой пласт. После надо порезать пласт на несколько равных квадратов, примерно 6 на 6 см. Каждый из квадратов также надо раскатать, чтобы увеличить их площадь вдвое. В результате должны получиться квадраты, стороны которого составляют 12 см.
В середину каждого мини-пласта надо положить пару столовых ложек картофельного пюре, а также вставить куриную голень продолговатой костью кверху. Затем края теста следует обернуть вокруг ножки так, чтобы сформировать конверт.
Духовка должна быть заранее разогрета. Остаётся лишь поместить в неё конверты и оставить их на ¼ часа.
Куриная голень в слоеном тесте
Вкусной получается куриная голень в слоеном тесте. Причем тесто можно брать и пресное, и дрожжевое. В первом случае «оболочка» получится более хрустящей и рассыпчатой, во втором – более мягкой и пышной.
- 8-10 голеней;
- 500 гр. готового слоеного теста;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута по желанию;
- 1 яйцо для смазки.
Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Чтобы косточка при запекании не обгорела, заворачиваем её в фольгу.
Выкладываем подготовленные голени на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семенами. Запекаем в духовке минут 40 до румяного цвета.
Необычный рецепт запекания в духовке
Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
консервированный горошек | 100 г |
соль | по вкусу |
слоеное тесто | 0,5 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
ножки | 4 шт. |
сливочное масло | 40 г |
картошка | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 214 калорий.
- Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
- Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
- Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
- Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
- Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
- Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
- В центр каждого положить немного пюре и горошка.
- Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
- Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.
Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.
Голени в мешочках
Эффектно выглядят куриные голени в мешочке из слоеного теста.
- 12-14 куриных голеней;
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 12-14 пластинок плавленого сыра для тостов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- соль, перец приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Тесто заранее разморозим. Голени солим по вкусу, перчим, натираем приправами. Обжариваем голени на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон.
Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами
Существует более оригинальный способ подачи куриных голеней – в мешочке из слоёного теста. К тому же этот рецепт называют ложным, так как в качестве голеней выступит мясной фарш. В мешочке могут быть и прочие ингредиенты, к примеру, грибы или картофель.
Чтобы приготовить ложные куриные мешочки, потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Кефир – 250 мл;
- Шампиньоны – 350 г;
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
- Мясо куриное – 500 г;
- Лук – 1 головка;
- Чёрный перец, соль;
- Соломка солёная — 1 упаковка.
Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1 час 40 минут.
Калорийность одной порции (мешочка) равна 300 ккал.
Мука, кефир, разрыхлитель и ¼ ч. ложки соли потребуются для приготовления слоёного теста. Следует перемешать эти компоненты. В результате замешивать надо руками, чтобы получить объёмное тесто, не прилипающее к внутренней стороне ладони. Его необходимо на время оставить остужаться.
Лук следует предварительно очистить от шелухи и промыть. Его потребуется погрузить в мясорубку вместе с мясом, чтобы получить фарш. Массу, полученную в результате, надо будет немного приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего замесить и выбить. Должен получиться пластичный ком фарша.
Шампиньоны необходимо промыть, а также срезать сухие концы на их ножках. Затем порезать кубиками и обжарить до готовности в сковороде, не забыв подсолить.
Слоёное тесто нужно с помощью скалки тонко раскатать. Его высота должна быть не более 1-2 мм. Полученный пласт надо порезать на тонкие полосы, ширина которых должна составлять около 3 см, а также на квадраты со сторонами 10 на 10 см.
Далее следует перейти к сооружению ложных конструкций куриных голеней. Для этого необходимо скатать из кусочка фарша плотный шар, раскатать из шара колбаску, длина которой должна быть равна длине солёной соломки. Соломку надо вставить в колбаску, а затем как следует обмять, это требуется, чтобы мясной фарш закрепил соломку.
Полоски теста нужно обмотать вокруг ложных куриных голеней (фарша) спиралеобразным способом. На каждый квадратный пласт теста следует выложить 2 столовых ложки грибов, а затем вставить в середину квадрата ложную ножку.
После надо прижать края пласта к ножке. Так, должен получиться своеобразный мешочек, который следует прикрепить к ложной ножке нитками. Как только голени будут готовы, можно будет обжарить их с каждой стороны в заблаговременно подогретой сковороде.
По готовности ложные куриные ножки покроются румяной коркой. Также перед подачей нужно будет выложить их на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.
Салат с кириешками рецепт простого салатика из обычных ингредиентов. Смешайте капусту, картофель, ветчину или другой набор продуктов и сделайте свой невероятно вкусный салат. Лучшие рецепты салатов с кириешками на нашем портале.
Читайте как приготовить экзотический салат из кальмаров и кукурузы. Рецепты здесь.
Как приготовить вкусный шпроты по-домашнему из морской или речной рыбы. Наиболее полная подборка рецептов.
Рецепт с добавлением грибов
Можно приготовить куриные голени в тесте с грибами. Грибы можно брать свежие или маринованные, на ваш вкус.
- 1 кг куриных голеней;
- 800 гр. грибов;
- 500 гр. слоеного теста;
- растительное масло для жарки;
- соль, приправа для курицы, свежая зелень по вкусу.
Маринованные грибы промываем, мелко нарезаем. Если используем свежие грибочки, то их нужно порезать и обжарить до готовности. Обжаренные грибы остудить.
Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и солью. Обжарим на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Слоеное тесто раскатываем. При помощи круглого блюдца вырезаем круги, а если голени крупные, то вместо блюдца можно использовать десертную тарелку. В центр круга кладем кусочек теста из обрезков, чтобы донышко не промокало.
В центр заготовки из теста выкладываем немного грибов. Сверху ставим голень косточкой кверху. Поднимаем края теста, формируя мешочек из теста.
В качестве завязки можно использовать перышко зеленого лука, которое нужно разрезать вдоль. Устанавливаем куриные голени в тесте в форму и запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах.
Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.
Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.
Куриная голень в тесте с сыром
Можно запечь голени в тесте с сыром, получится очень вкусно.
- 8 куриных голеней;
- 300-400 гр. слоеного теста;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, приправы по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Разрезаем на полоски шириной около 2 см.
Твердый сыр нарезаем неширокими ломтиками толщиной около 0,5 см. Длина ломтиков должна быть равной длине куриной голени. Курицу соли, перчим, натираем другими специями по вкусу. Делаем в голенях глубокие продольные разрезы, вставляем в эти разрезы ломтики сыра.
Заготовки оборачиваем полосками теста, укладывая их по спирали немного внахлест. Сверху тесто скрепляем, чтобы не было отверстий. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса. Тесто должно хорошо зарумяниться, а курица полностью приготовится.
«Ножки в мешочке» к праздничному столу
Немного усложняем наше блюдо, добавив в него грибы. Как известно, мясо курицы в сочетании с грибами получается очень вкусным. Итак, давайте приготовим куриные ножки в слоеном тесте с грибами, только теперь завернем их в мешочки.
Состав:
- грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 г;
- 8-10 шт. куриных ножек;
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- тесто слоеное – 600 г;
- смесь перцев и соль;
- 1 куриное яйцо;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто мы с вами уже умеем делать, также вы можете приобрести готовое.
- Подготавливаем овощи: очищаем, промываем под проточной водой. Лук нужно мелко нарезать, а морковь лучше натереть.
- Нам нужны две сковороды. В первую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем слегка лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи практически до готовности.
Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем их до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Слегка посолите овощи с грибами и приправьте перцем.
Делаем из теста вокруг куриной голени мешочек. Совет: чтобы мешочки не распадались в процессе готовки, их нужно обвязать стеблем лука зеленого или лентой из теста. Куриные ножки в мешочках располагаем на противне, смазав его подсолнечным маслом. Помним, что каждый мешочек нужно смазать взбитым яйцом.
Готовим с картошкой
Куриное голень в тесте с картошкой – полноценное блюдо с гарниром и хлебом.
- 500 гр. готового слоеного теста;
- 8-10 куриных голеней;
- 5-6 картофелин;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо для смазки;
- соль, специи по вкусу.
Очищаем грибы и лук, нарезаем некрупно. Обжариваем сначала лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем грибы. Обжариваем до готовности, приправляем солью, перчим. Отвариваем картофель до готовности, разминаем его в пюре, добавив сливочное масло. Смешиваем грибы и лук с картошкой. Пробуем, корректируем количество специй по вкусу.
Тесто раскатываем до толщины около 3 мм, нарезаем квадратами с длиной стороны 15 см. Количество квадратов теста должно быть равно количеству голеней. Обрезки теста собираем, раскатываем и вырезаем из них квадратики с длиной стороны около 5 см. Эти квадратики выкладываем в центр больших квадратов, чтобы донышко наших мешочков было более плотным.
На каждый подготовленный квадрат выкладываем картофельную начинку. В картофельное пюре вертикально вставляем куриные голени косточкой вверх. Приподымаем края теста, формируя мешочки. Обматываем мешочки завязками от рукава для запекания или суровыми нитками. Чтобы косточки не обгорели, накрываем их фольгой. Смазываем тесто желтком и выпекаем в духовке минут на 30 при 200 градусах. Перед подачей убираем завязки.
Домашняя кулинария
Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста — блюдо вкусное, нарядное и простое. Испортить его невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного сочетания вкусов и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячи вариаций рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свою вариацию рецепта. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав: на 4 порции
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Куриные голени — 4 штуки
- Яйца — 1 желток, по желанию
- Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
- Грибы — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как запечь в духовке куриные ножки с картофелем и обжаренными с луком грибами (шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда
Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.
Подготовленные куриные голени
Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.
Обжарить куриные ножки на растительном масле
Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.
Обжарить лук до кремового цвета
Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).
Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.
Отварить и размять картофель
Смешать картофельное пюре с обжаренными с луком грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не рвалось, начинку нужно полностью остудить.
Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте
Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.
Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто
На каждый кусочек теста выложить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.
Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста
Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.
Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить
Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.
Верхушки при желании обмотать фольгой
Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.
Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.
Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.
Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами
Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.
Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте
Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой и обжаренными с луком грибами в разрезе.
Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе
Съесть куриные ножки в слоеном тесте нужно пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.
Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке
Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста — простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Блюдо «Два в одном»
Разнообразьте свое домашнее меню. Пусть на вашем столе появится куриная голень в слоеном тесте с картошкой. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Да и ваши младшие домочадцы будут в восторге от новой кулинарной идеи и необычной подачи блюда.
Ингредиенты:
- слоеное полуфабрикатное тесто – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 4 штуки;
- голени куриные охлажденные – 4 штуки;
- сливочное масло размягченное – 50 г;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- луковица – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 2 стол. ложки;
- перцевая смесь и соль.
Приготовление:
- Куриные голяшки подготавливаем привычным способом.
Промываем свежие шампиньоны, просушиваем и нарезаем кубиками.
Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
Воду сливаем, добавляем размягченное сливочное масло и любым удобным способом измельчаем отварной картофель до консистенции пюре.
Закусочные тарталетки с курицей и грибами
Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.
Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:
- Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
- На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
- Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
- Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
- Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.
Удивляем домочадцев
Куриная голень в тесте с сыром получается вкусненькой с тонким сливочным ароматом. А если вы хотите разнообразия, то наверняка вам понравится голень куриная в тесте с грибами. Вы можете брать любые грибочки — и свежие, и замороженные. Обжаривайте их с луком и добавляйте в качестве начинки к куриному мясу.
Ингредиенты:
- голяшки куриные охлажденные – 5 штук;
- российский сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- слоеное тесто полуфабрикатное – 0,25 кг;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденные куриные голяшки хорошенько промываем.
- Излишнюю влагу пропитываем салфетками.
- Натираем голяшки солью и смесью молотых перцев. Также можно использовать куркуму для цвета и паприку для аромата.
- Аккуратно отодвигаем кожицу на каждой ножке.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- Под кожицу закладываем ломтики сыра.
Размораживаем тесто и нарезаем его полосками толщиной примерно в 25 мм.
Куриные голени с картошкой и плавленым сырком
Не менее вкусными получаются куриные голени в мешочках из слоеного теста с плавленым сырком и вареным картофелем.
Состав:
- тесто слоеное;
- куриные голени;
- крупный картофель – 5-6 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- несколько чесночных зубчиков;
- 1 куриное яйцо;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- молоко – 200 мл;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и отварить до готовности.
- Готовый картофель следует потолочь. Лучше это делать с добавлением молока – так мы придадим блюду нежный вкус. Следите за консистенцией толченого картофеля, чтобы он не был слишком жидким.
- Пока картошка варится, займемся куриными ножками. Промываем их, обсушиваем и натираем соком чеснока, смесью перцев и солью. Оставим немного промариноваться, а затем обжариваем.
- Плавленый сырок нужно мелко натереть.
- Готовим начинку: в толченый картофель добавляем сырок и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковые квадратики.
- В середину каждого квадратика выкладываем начинку и ставим куриную ножку. Затем уже известным нам способом заворачиваем голени в мешочки.
- Запекаем в духовом шкафу аналогично предыдущим рецептам.
Вообще, такое блюдо можно готовить с любой начинкой: добавлять разнообразные овощи, твердокопченый сыр, зелень. И еще один совет: чтобы кончики ножек не получились суховатыми, их лучше обернуть фольгой перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф.
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте, могут разнообразить повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Как мы видим, готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить хорошее слоеное тесто
Для первого теста понадобятся следующие продукты:
- 200 г – сливочного маргарина
- 0.5 ст. – муки
Для второго теста нужно подготовить такие ингредиенты:
- 1 шт. – яйцо
- холодная вода
- 2 ст. – муки (стакан на 250 мл)
- четвертая часть чайной ложки – уксуса
- 1 щепотка – соли
Тесто 1
- Необходимо маргарин предварительно поместить в холодильник, так как нам необходим не размягченная масса. Тем более он сам по себе не является особо твердым.
- Берем миску, в которую насыпаем муку и в нее же прибавляем нарезанный на небольшие ломти маргарин.
- Посредством применения ножа нужно «изрубить» в крошку смесь муки и маргарина.
- Важно: необходимо добиться очень маленьких комков, чтобы во втором тесте не образовались отдельные вкрапления.
- Как только вы получите правильную маргариново-мучную крошку и нее нужно сделать шарик. Ни в коем случае не вымешивайте массу, а просто аккуратно скрепите ее в одно целое.
Тесто 2
- Берем миску и всыпаем в нее указанное в рецепте количество муки, можно даже немного меньше, так как ее сорт может быть разным, а нам необходимо получить предельно мягкое тесто, а не крутое. Просто во время непосредственного вымешивания будете понемногу ее прибавлять.
- Вливаем в нее уксус (можно взять то же количество сока лимона). Добавляем соль.
- Берем яйцо, которое вбиваем в емкость. Для этого лучше взять стакан (250гр.). В него наливаем воду, которая должна занимать две третьи.
- Важно: не имеет особого значения, какая температура жидкости будет, но самым оптимальным вариантом послужит кипяченная и охлажденная до комнатной температуры вода.
- Предельно аккуратно все взбиваем до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с водой.
- Полученную консистенцию прибавляем в нашу муку.
- Хорошенько все вымешиваем, используя ложку, а потом руками на поверхности присыпанной небольшим количеством муки.
- Важно: не месите очень сильно, так как в итоге вы просто получите слоеное жесткое тесто.
Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного теста
- Второе тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника небольшого размера, но не очень только, потому, что оно попросту может прорваться.
- Укладываем на него первое тесто в центре ближе к одному из краев. То есть оно должно находиться в таком положении, чтобы вы могли с легкостью завернуть его в виде конверта.
- «Замотанную» тестовую массу укладываем на тарелочку, которая должна быть присыпана мукой, и ставим на полчаса в холодильник.
- Тесто должно лежать швом вниз, так как таким образом края «конверта» лучше закрепятся.
- Важно: накрывать его не нужно, так как на нем образуется конденсат, который нам совершенно не нужен, ведь тесто попросту будет мокрым.
- По истечению времени укладываем наш «конверт» на поверхность, на которой оно будет раскатываться, так же швом вниз.
- Берем скалку и аккуратно, не давя сильно на него, раскатываем таким образом, чтобы из него снова можно было сделать «конверт».
- Опять сворачиваем и ставим на полчаса в холодильник.
- По истечению тридцати минут снова достаем его и повторяем манипуляцию.
- Ставим в холодильник на то же время.
- Как только полчаса пройдет, можете его использовать, так как оно уже готово.
Это тесто – настоящая находка для всех хозяек, так как его можно приготовить предварительно, положив в пакет и отправив в морозильную камеру, а при необходимости достать и готовить из него изысканные блюда и выпечку.
К тому же размораживается оно достаточно быстро, всего на полтора – два часа, при этом, не утрачивая своих уникальных свойств.
Итак, с аспектами приготовления слоеного теста мы разобрались, поэтому пришло время научиться готовить из него аппетитные и сочные лакомства. Как мы уже говорили, сегодня мы ознакомимся с блюдом под названием «Куриные ножки в слоеном тесте».
Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы
По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.
Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.
Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой
Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
- Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
- Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.
Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления
Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.
Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.
Курица «Веллингтон»
Знаменитое праздничное блюдо «Биф Велингтон» традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.
Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
- Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
- Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
- В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
- Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
- Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
- На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
- Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
- Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.
Источник